• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Rightizing, или клиенты предпочитают большие двигатели

  1. Уменьшение - это уменьшение рабочего объема двигателя, а компенсация меньшей мощности двигателя обычно достигается путем добавления турбокомпрессора.
  2. Но есть довольно необычные случаи.
  3. Из-за импульса сокращения, история прошла мимо двигателя, который на протяжении многих лет лег в основу многих модельных рядов: двухлитровый бензиновый агрегат без подзарядки.
  4. Так или иначе, прошедший год в автомобильной промышленности показал, что идея сокращения штатов немного встряхивает.

В последние годы производители автомобилей постоянно используют слово «сокращение», убеждая клиентов в том, что общее смещение двигателя не так важно. Некоторые, однако, пошли на сокращение в совершенно неправильном направлении.

Паутина много пишет о будущем гибридных или электромобилей. Однако в общем количестве проданных автомобилей на данный момент они составляют небольшую долю - только Toyota может похвастаться большой долей гибридов в общем объеме продаж. Не о чем увлекаться - двигатели внутреннего сгорания по-прежнему правят. Ну, скажем, они правят, потому что есть случаи сокращения, которые заставляют нас задуматься, было ли это определенно хорошим направлением. Спустя более 10 лет с момента презентации 1.4 TSI от VW - первого двигателя, построенного в духе сокращения, который стал настоящим успехом - некоторые производители начинают сомневаться в этом.

Уменьшение - это уменьшение рабочего объема двигателя, а компенсация меньшей мощности двигателя обычно достигается путем добавления турбокомпрессора.

В целом клиенты не ошиблись, потому что на самом деле 1.4 с турбонаддувом может ездить приятнее, чем безнаддувный 1.8 - крутящий момент оказывается ниже, что позволяет легче обгонять. По словам производителей, у двигателей с уменьшенным размером было меньше дыма, но он оказался душным - турбо-двигатель имеет только больший минимальный и максимальный диапазон сгорания и дает больше возможностей изгибать результаты испытаний топлива, поэтому официальные значения были совершенно другими, чем они на самом деле топливо исчезло из бака. При динамическом движении турбо-двигатель горит больше, чем безнаддувный двигатель. Владельцы Subaru Impreza что-то знают об этом ...

Одним из наиболее необычных случаев сокращения был двигатель 1.6 Turbo в BMW 1 серии, который должен был заменить блок 2.0 без подзарядки. В варианте, обозначенном как 114i, он развивал 102 л.с. У соперников было 120 л.с. с такой же мощностью, но ... без турбо. Конечно, существование такого двигателя было оправдано желанием предложить самую дешевую базовую версию в каталоге, а также тем, что 1.6 Turbo 102 KM звучит как ошибка - ну, по крайней мере, ему не хватало крутящего момента «внизу» тахометра, он очень быстро прекратил набирать мощность. Продюсер просто подавил его электронным способом.

Но есть довольно необычные случаи.

Некоторые производители решили, что достаточно уменьшить мощность двигателей и поддерживать мощность на аналогичном уровне, а для турбонаддува это пустая трата денег. Примером является Дачия Сандеро. Первое поколение этой модели в самом дешевом варианте имело под капотом 1,4-сильный бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. Позже его заменили на 1,2 л - тоже 75 л.с., и теперь, наряду с фейслифтингом Sandero II, дебютирует новый 1,0 л.с. На бумаге все выглядит хорошо, если бы не Sandero I с 1,4 л, достигающим 112 Нм крутящего момента при 3000 об / мин - после снижения до 1,2 крутящий момент упал до 107 Нм, и это было только при 4250 об / мин. Сложно говорить.

Тем не менее, у нас 2017 год, и вот новый двигатель мощностью 1,0 75 л.с. потерял не только один цилиндр, но и еще 10 Нм и развивает их всего 97 при 3500 об / мин. Другими словами: машина становится все тяжелее и слабее, у нее все хуже и хуже показатели - но, очевидно, она курит все меньше и меньше. Просто различия в повседневной работе незначительны, а разочарование, вызванное отсутствием крутящего момента, - огромно. Необходимость плотного прижима газа и завинчивания двигателя на высокой скорости, очевидно, приводит к большему, а не меньшему сгоранию. Бортовой компьютер отображает успокаивающие низкие значения. Тем не менее, есть задокументированные случаи резкого занижения среднего числа сгорания компьютера - здесь даже владельцы Civic Honda с двигателем i-VTEC 1.8 должны сказать: на дисплее сообщалось, что за 100 км машина сожгла 8 литров топлива, но во время заправки выяснилось, что реальное потребление было еще два литра больше.

8 должны сказать: на дисплее сообщалось, что за 100 км машина сожгла 8 литров топлива, но во время заправки выяснилось, что реальное потребление было еще два литра больше

Успешные мероприятия по сокращению включают 3-цилиндровый двигатель 1.0 TSI, который имел место в большинстве маленьких автомобилей Volkswagen. Даже большой универсал Skoda Octavia с этим двигателем работает хорошо, но вы, естественно, должны смириться с дребезжащим звуком трех цилиндров, потому что маленькие 4-цилиндровые двигатели также остались в прошлом. Поэтому трудно сказать, почему 1,0-силовой двигатель Suzuki SX4 S-Cross, разработанный таким же образом, жестоко утомляет управление этим автомобилем.

Сокращение также не обошло дизели. Даже большие фургоны или фургоны для нескольких человек, такие как новый Fiat Talento, должны иметь дело только с 1,6-литровыми дизельными двигателями под капотом. Эта тенденция, однако, менее заметна, чем среди бензиновых двигателей: никто, кроме Daihatsu (и много лет назад), не предлагал 1-литровый дизель, больше нет второго самого маленького дизельного двигателя - 1.1 CRD и Kii и Hyundai.

Из-за импульса сокращения, история прошла мимо двигателя, который на протяжении многих лет лег в основу многих модельных рядов: двухлитровый бензиновый агрегат без подзарядки.

Мы больше не найдем его в европейских автомобилях, только в некоторых корейских моделях (Hyundai i40), Toyota и Mazda. И это производители, которые в последние годы больше всего не хотят сокращаться, громко заявляя, что это не так. Toyota с одной стороны надевает гибриды, с другой - выполняет смелый шаг, садясь на Yaris после подъема нового бензинового двигателя 1.5 VVT-iE вместо предыдущего 1.3 VVT-i.

Увеличение мощности в настоящее время является демонстративной игрой: «Мы, Toyota, крупнейший производитель в мире, знаем, что делаем, а остальные ошибаются. Mazda также постоянно работает с бензиновыми двигателями без турбокомпрессоров и имеет мощность до 2,5 л, при условии, что действительно рафинированный бензиновый двигатель не нуждается в турборежиме, чтобы быть эффективным - а поездка на 1,5-литровом 100-сильном Mazda 3 позволяет вам увидеть в этом что-то есть. Мазда иногда даже использует термин «правозащита».

Так или иначе, прошедший год в автомобильной промышленности показал, что идея сокращения штатов немного встряхивает.

У Toyota есть двигатель 1.2 Turbo, но он решил установить новый 1.5-й агрегат для Yaris, потому что ... клиенты ищут его. Nissan вернулся к предложению уже отказавшегося дизельного двигателя 2.0 dCi - пока только для X-Trail. Kia начала продавать новый Rio - в Польше только с двигателями 1.2 и 1.4 без дозаправки, вариант 1.0 Turbo (T-GDI) предлагается только в Западной Европе. Fiat, с другой стороны, атаковал рынок моделью Tipo, в которой есть обычный недооцененный двигатель 1.6 мощностью 110 л.с. Польские клиенты консервативны, ценят возможность установки сжиженного нефтяного газа, и их предпочтения не определяют налоговую ставку в зависимости от «экологического» характера автомобиля.

И это очень хорошо: двигатели без уменьшения размеров просто менее напряжены и, следовательно, более долговечны. И чем прочнее автомобиль, тем лучше для экологии ... и тем хуже для производителя.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top