• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Агропартс: купить трактор Джон Дир 7830 или Ламбориги R7 опыт фермеров России

Тракторы Джон Дир 7030 начали завоевывать доверие аграриев с 2007 года. Борьба за клиента идет достаточно успешно: за прошедшие семь лет на Российский рынок было поставлено более 1700 единиц техники. Разнообразие модельного ряда дает возможность подобрать наиболее подходящий для каждого конкретного хозяйства вариант. Серия тракторов 7030 включает в себя три модели разной мощности: Джондир 7730 - 190 л. с. , John Deere 7830 -205 л. с. и Джон Дир 7930 - 220 л. с. Главными особенностями этих тракторов аграрии возможность установки переднего вала отбора мощности, который необходим при агрегатировании фронтальной косилки, и высокую надежность.

Однако в России у данного трактора достаточно мощный конкурент который предлагает аналогичные тракторы с довольно интересной ценой это Немецкий трактор Ламборгини R6 200 л.с (обычная коробка) и Ламборджини R7 220 л.с (варио коробка). Данные тракторы производятся на заводе Дойц и достаточно мощными конкурентами по ценовой политике. Но после открытия завода Джондир в России и внедрению специальных программ финансирования JD имеет больше шансов на победу, давайте пообщаемся с владельцами тракторов.
Однако в России у данного трактора достаточно мощный конкурент который предлагает аналогичные тракторы с довольно интересной ценой это Немецкий трактор Ламборгини R6 200 л

Дмитрий Корендясев, главный инженер агрохолдинга «ЕкоНиваАгро» (Воронежская обл.):
В нашем агрохолдинга трудятся два трактора JD 7730 американской сборки 2007 года выпуска и двенадцать тракторов JD 7830 сборки 2008-2012 годов как американской, так и российской. За эти годы случались всякого вида поломки, и это нормально, ведь не ломается только та техника, которая не работает, а наши тракторы заняты примерно 280 дней в году. Так, выходил из строя передний мост, ломалась коробка передач, меняли форсунки. Но проблем с ремонтом и сервисным обслуживанием у нас быть не может: генеральный директор нашей компании является одновременно владельцем одного из дилерских подразделений John Deere. Мы используем «семерки» на самых разных работах: транспортировке навоза и сена, прессовании сена, скашивании люцерны, транспортировке свеклы от комбайна, посеве. И со всеми работами машины справляются хорошо. Отдельно нужно отметить, что на тракторах серии 7030 можно одновременно использовать переднюю навеску и передний вал отбора мощности, а это выгодно отличает данные модели от других тракторов. Например, у нас есть тракторы Джон Дир восьмой серии, которые, на мой взгляд, более универсальные, но вот вал отбора мощности на них установить нельзя. А он необходим для работы с фронтальной косилкой. Поэтому для работ по этой косилкой тракторы 7-й серии подходят оптимально.
Если сравнивать модели Джон Дир 7030 с тракторами других производителей, то по техническим характеристикам ближе всего к «семерок» тракторы Ламборгини R7. Могу сказать, что Ламборгини стоит дешевле, простой в обслуживании и позиционирует себя как более экономичный в работе и но в нашей стране говорить об экономичности это маркетинг. Дело в том, что любые производители, когда продают свою технику для эксплуатации в Европе или Америке, пишут, что замена масла в двигателе должна проводиться через 500 моточасов. Однако для российских пользователей делается оговорка: если содержание серы в топливе превышает 0,05%, то интервал замены уменьшается в 2 раза. Соответственно, на котором бы тракторе ни ездил российский аграрий, он по причине крайне низкого качества солярки будет пытаться менять масло чаще.
Наш агрохолдинг постоянно развивается, поэтому покупать новую технику обязательно будем. На покупку техники в следующем году выделено примерно 200 млн руб. Теперь мы планируем приобрести тракторы, которые будут работать в паре с большими телегами на перевозке сенажа, силоса, зерна, свеклы, то есть использоваться как транспортные средства на дорогах общего пользования.
Дмитрий Корендясев, главный инженер агрохолдинга «ЕкоНиваАгро» (Воронежская обл

Николай Борисов, генеральный директор КФХ «Борисов» (Нижегородская обл.):
Нашему трактора 7830 американской сборки 2 года, и он успел отработать всего 800 моточасов. Кроме него в хозяйстве трудятся два МТЗ 1025 и еще один трактор John Deere 6900 серии. С «американцами» проблем нет и не было, а вот МТЗ планируем продавать, потому что за 6 лет эксплуатации трактора превратились в груду металл. До покупки John Deere у нас был трактор Нью Холланд, а когда решили приобрести новый, обратились за консультацией к дилеру. В наши запросы подошли всего две модели: Фендт и Джон Дир, но первый из них дилер охарактеризовал как очень капризный и дорогой в обслуживании, а Джон Дир - как более простой. К тому же 7830 раз подходит для тех видов работ, которые мы проводим трактор работает с навесным плугом Суков (Чехия), предпосевной культиватором Компактор SMS (Чехия), сеялкой точного высева монос, разбрасывателем удобрений Кун Аксис, Комбайн зерноуборочный гром. Tractor JohnDeere 7830 работает качественно. Например, за счет более ровного нарезания гребней при посадке картофеля нам удалось существенно повысить урожайность: с 60 га под картофелем собрали на 8% урожая более, что принесло более 2 млн руб. прибыли. А хорошая производительность трактора позволяет решить еще и проблему нехватки кадров. Так, ранее на поле работало восемь человек, а сейчас - всего один тракторист. И время экономится: с другими тракторами на посадку картофеля шло 12-15 дней, а сейчас - максимум 10. Мы приобретали трактор через Нижегородского дилера, он же проводил гарантийное обслуживание, которое недавно закончилось. Мы инструкцию по эксплуатации и каталог запчастей поэтому при желании можем самостоятельно обслуживать данные трактори.Проте качество работы сервисных инженеров нас полностью устраивало, поэтому мы решили продолжить обслуживание на контрактной основе. Кстати, обслуживание тракторов Джон Дир обходится немного дороже, чем МТЗ 1025.

Николай Гудков, заместитель директора компании «Нива» (Нижегородская обл
Николай Гудков, заместитель директора компании «Нива» (Нижегородская обл.):
У нас в хозяйстве работает трактор Ламборгини R 6 мощностью 170 л.с. Трактор купили в 2010 году. Он работает с плугом Sukov (Чехия), бороной УДА, но в основном покупали его под сеялку точного высева монос с удобрениями. Навесное оборудование у нас разных фирм, и сложностей с агрегатированием с отечественной и зарубежной техникой не возникало. Если говорить о поломках, то ничего сверхъестественного не происходило .. С запчастями проблем нет: механик выбирает из каталога запчастей трактора необходим серийный номер и дилер обеспечивает оперативную поставку. Если даже чего-то нет у дилера в Нижнем Новгороде, то со склада в Москве детали прибывают на следующее утро. Вообще Ламборджини R6 - отличный трактор для фермерского хозяйства с небольшой площадью пашни 600 - 1300г, к тому же он может агрегатироваться с большим количеством отечественного навесного оборудования, и заменяет трактор ХТЗ.

При подготовке данной статьи были использованы материалы Российского журнала (Статья опубликована в журнале «Агротехника и технологии» №6 (40) ноябрь-декабрь 2013 )

Агропартс при необходимости может помочь фермерам найти каталог запчастей Джон Дир, Ламборгини, Фендт, Дойц и другие. Рабочие органы к плугов Квернеланд, Лемкен, Грегуар Бесон, Кун, Суково, Рабе и другие.

Опубликовано: 27.04.2014

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top