• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

AR-15 Vs. АК-74: две винтовочные легенды сражаются

Источник изображения: YouTube

В течение десятилетий в сообществе огнестрельного оружия бушевали споры. Эти дебаты могут свести с ума приличных людей, и, как правило, добрые стрелки впадают в кипящую ярость. Я слышал больше нецензурных слов и оскорблений во время этой дискуссии о огнестрельном оружии.

Дебаты, которые продолжают идти, всегда - AR-15 против AK-47, и, кажется, нет никакого конца в поле зрения.

Я был инструктором по огнестрельному оружию уже более десяти лет и за это же время выпустил больше выстрелов, чем многие люди за всю жизнь стрельбы. Как писатель на открытом воздухе и огнестрельное оружие, я провожу свои дни, пишя об огнестрельном оружии, читая об огнестрельном оружии и испытывая огнестрельное оружие.

Лично я считаю, что лучшим соперником для дебатов является не AR-15 против AK-47, а AK-74 - винтовка, разработанная Советами для противодействия серии AR / M-16. Сходства между 47 и 74 велики, и многие части даже взаимозаменяемы. Запас, магазин и дульное устройство / компенсатор - это единственные косметические отличия, которые вы увидите. Это картридж, который разделяет эти два.

Порочный новый ручной инструмент самообороны превращается в летальный исход!

АК-47 стреляет во время Второй мировой войны размером 7,62х39 мм, который русские разработали в 1943 году. АК-74 стреляет из патрона 5,45х39 мм, который работает очень похоже, если не чуть лучше, из патрона НАТО 5,56х45 мм. Это делает его очень близким по производительности, с точки зрения баллистики, к AR-15. Давайте посмотрим на AR-15 против AK-74 с практической точки зрения.

АК-74

АК-74

Ничто не говорит «дасвидания», как стук АК, когда злоумышленники разбивают вашу парадную дверь. Оттягивание и отпускание ручки зарядки автомата Калашникова дают отчет, похожий на дробовик насоса, вводимый в аккумулятор. С того момента, как вы возьмете хорошо сделанный АК, вы почувствуете, насколько прочна винтовка. Как и АК-47, в АК-74 используется тот же поршень с длинным ходом, конструктивная особенность которого Михаил Калашников позаимствовал у американского M1 Garand. Длинноходовой поршень предлагает намного более чистую и надежную операционную систему, чем газовый удар. Безопасность винтовки также удваивается как пылезащитный чехол и делает очень хорошую работу по сохранению большей части мусора от внутренних органов.

Винтовка ломается за считанные секунды, ее можно почистить слепым орангутаном, используя немного шнурка и грязное моторное масло, и собрать ее так же быстро. На самом деле в России проводятся конкурсы в школах, чтобы увидеть, как быстро дети могут сломать их и собрать. Я не шучу, посмотрите на YouTube.

Стрельба из АК-74 проходит гладко. Очень гладкий. С дульным компенсатором нет отдачи, и кажется, что вы стреляете в .22. На самом деле, если я возьму AR сразу после этого, я чувствую, что это немного острее. Нет, я не получу 2-дюймовый MOA на 300 ярдах, но я все еще могу получить 4-дюймовый MOA. Достаточно хорошо.

AR-15

Теперь, когда мы сняли галочку с AR club, я должен упомянуть тот культовый кусок авиационного алюминия, обработанной стали и ствола, который занял верхний слот в качестве любимой винтовки Америки. Мне очень нравится AR, и это мой второй выбор винтовки за АК-74. AR немного привередлив в отношении различных боеприпасов, которые он любит переваривать, очень похоже на тощего, прыщавого, неловкого подростка, который ест только жареные куриные полоски. Принимая во внимание, что АК - бедный и голодный студент колледжа, который хорошо ест холодную пиццу, которая просидела всю ночь. Я кормлю свою АР стабильной диетой из хороших медных боеприпасов, и у меня было только несколько проблем. Не стреляйте дешевыми стальными боеприпасами из своей винтовки, и вам будет хорошо идти.

Теперь, вот где АР сияет над АК - это более точно. На 100 ярдах я могу получить 1 ½ дюйма МОА и держать его на 2 дюйма до 300. Не так уж много с АК, если только я не добавлю действительно хорошую оптику.

Конечная тактическая самооборона и охотничье оружие, для которого не требуется лицензия на огнестрельное оружие!

AR-15

Еще один способ, которым AR сияет, это то, что вы можете настроить живые дневные огни из него. А некоторые до крайности, я думаю. Эта модная боевая оптика, которую вы только что установили? Это здорово, но тогда вам понадобится не менее дорогая лупа. Тогда вам нужно наклонять прицельные прицелы, чтобы приблизиться к цели. Как насчет лазерного прицела для других ближних целей, если вы устали от наклонных прицелов? Список можно продолжить.

Надежность хороша для AR, и я обнаружил, что ее можно улучшить, установив поршневую систему с длинным ходом. С этим у вас есть винтовка, которая почти так же надежна, как АК. У вас никогда не будет винтовки со свободными допусками АК в АР. Но опять же, вы никогда не получите группы из АК-74, которые вы получите с AR.

Вывод: оба огнестрельного оружия являются хорошими вариантами. АК-74 предлагает лучшую надежность, но его боеприпасы может быть труднее найти. Это в сочетании с запретом на ввоз дешевых 7Н6 Боеприпасы заставили многих отечественных производителей прекратить производство АК-74 и сосредоточиться на АК-47. Тем не менее, они могут быть найдены, как и боеприпасы.

У AR-15 больше запчастей, чем у Ford Mustang. Боеприпасы дороже, чем АК, но их гораздо проще найти. Кроме того, вы стреляете того же калибра, что и большинство правоохранительных органов и военных США. Нельзя сказать, что там будут груды и боеприпасы, лежащие около секунды, когда фондовый рынок рухнет (хотя интернет-воины любят так думать). С AR у вас будет больше точности, но недостаточно, чтобы иметь огромное значение в пределах 300 ярдов.

Что вы предпочитаете: AR-15 или AK-74? Поделитесь своими мыслями в разделе ниже:

У помповых ружей есть одно БОЛЬШОЕ преимущество перед другими ружьями. Подробнее здесь ,

Эта модная боевая оптика, которую вы только что установили?
Как насчет лазерного прицела для других ближних целей, если вы устали от наклонных прицелов?
Что вы предпочитаете: AR-15 или AK-74?
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top