• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

В. Кто-нибудь тестировал адаптер PCMCIA для Express Card с Emu 1616M, или существуют адаптеры PCMCIA для Firewire (или USB 2.0)?

В настоящее время я живу в Эфиопии, и мой последний волонтер только что принес мне новый ноутбук для ПК, который, как я думал, позволит мне перейти с моего Focusrite Saffire, оснащенного USB, на мой Emu 1616M, который использует соединение PCMCIA Cardbus. Проблема в том, что у нового ноутбука Dell нет слота PCMCIA, только новый формат Express Card. Я всегда беспокоился о том, что Emu использует этот устаревший интерфейс, и теперь ноутбуки, такие как Mac, переходят на слоты Express Card. Кто-нибудь нашел и протестировал адаптер PCMCIA для Express Card с 1616M, или существуют адаптеры PCMCIA для Firewire или USB 2.0?

Дэн Харпер

Специалист по компьютерной музыке Мартин Уолкер отвечает: « Я сочувствую твоему положению, Дэн, и ты не один - несколько других авторов SOS Forum купили новые ноутбуки для ПК, чтобы сделать то же самое потрясающее открытие. Это не помогает, что большинство из нас относится к интерфейсу, используемому аудиоинтерфейсами, такими как линейка Echo Indigo, Emu 1616 и 1616M и адаптер Cardbus RME, как «PCMCIA», хотя на самом деле это была Международная ассоциация карт памяти персональных компьютеров, которая разработала как более старые форматы Cardbus, так и новые форматы Express Card.

Как вы уже поняли, эти два формата физически и электрически несовместимы: в Cardbus используется 68-контактный разъем с полосой золотистого цвета и восемь крошечных выступов сверху, в то время как две карты Express Card различной ширины (34 мм и 54 мм) ) оба используют 26-контактный разъем. Вы можете прочитать больше о различиях на специальном сайте Express Card ( www.express card.org/web/site/cons_faq.jsp ).

Несомненно, преимущества формата Express Card, который поддерживает стандарты PCI Express и USB 2.0, имеют значительно более высокую скорость, чем Cardbus, и могут использоваться для добавления дополнительных параллельных, последовательных, USB, Firewire 400 и 800 или SATA порты для вашего ноутбука.

Экспресс-карта доступна в двух размерах: 34 мм и 54 мм Экспресс-карта доступна в двух размерах: 34 мм и 54 мм. Однако я не думаю, что было бы справедливо называть продукты Emu Cardbus «устаревшими», поскольку, хотя Hewlett Packard и в конце 2004 года поставила систему со слотом Express Card, как и Lenovo с Thinkpad T43 в 2005 году, очень немногие люди имели ноутбуки с Express Card, когда в середине 2005 года Emu выпустила свои продукты 1616 и 1616M. Между тем Apple не выпустила свою модель Macbook Pro до начала 2006 года, когда было еще очень мало доступных периферийных устройств Express Card, и, хотя я и пишу это, шесть месяцев спустя, на чертежной доске все еще гораздо больше продуктов, чем в магазины.

Даже когда они в конечном итоге появляются, вам вряд ли предложат «обмен» для вашего существующего интерфейса Cardbus. Тем не менее, помощь скоро будет под рукой, поскольку различные компании, похоже, активно работают над адаптерами для подключения старых карт PCMCIA Cardbus к новому интерфейсу Express Card.

Один из примеров от Duel Systems ( www.duel-systems.com/products/adapters.aspx ), которые планируют выпустить свои к августу 2006 года. Он будет совместим как с ПК, так и с Mac, а также с любой картой Cardbus. Надеюсь, он будет доступен к тому времени, когда вы прочитаете это, но я не знаю никого, кто еще тестировал такой адаптер с аудиоинтерфейсом, чтобы увидеть, есть ли какие-либо конфликты, поэтому будьте осторожны.

Кстати, пользователи Emu 1616 и 1616M могут использовать адаптер PCMCIA Cardbus-PCI для подключения своих интерфейсов к настольному ПК вместо ноутбука. Наиболее широко рекомендуемый адаптер от Syba ( www.syba.com/product/43/03/01/index.html ), несмотря на наличие чипсета Ricoh R5C485 (Emu специально заявляет, что чипсеты Ricoh R5C476 и R5C475 несовместимы с их серией 1616).

Существует несколько адаптеров PCMCIA Cardbus к USB 1.1, в основном для подключения определенного диапазона беспроводных карт данных 3G к ПК без слотов Cardbus. Например, Elan Digital Systems имеет один ( www.elandigitalsystems.com/usb/u111530.php ). Тем не менее, они, вероятно, подходят только для стерео устройств, таких как Echo Indigo IO, поскольку они не обеспечивают достаточную пропускную способность для многоканальных интерфейсов, таких как модели Emu и RME. Я еще не обнаружил переходник PCMCIA на USB 2.0, более подходящий для аудио. В целом, я думаю, что вам лучше всего продолжать использовать Saffire, пока вы не купите адаптер Cardbus to Express Card.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top