• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Велосипед - это не просто средство передвижения! Несколько советов при выборе "двухколесного друга" для езды по городу

Некоторые люди в поисках путей здорового образа жизни испытывают на себе различные методы оздоровления, начиная от народных и заканчивая фитнес-клубами. А есть категория людей, которым для поддержания здоровья \ 'я и красивого спортивного вида хватает простого - езды на велосипеде.

А есть категория людей, которым для поддержания здоровья \ 'я и красивого спортивного вида хватает простого - езды на велосипеде

Велосипед - это не просто средство передвижения. Оказывается, он может принести большую пользу нашему здоровью \ 'ю! Езда на этом «железном коне» - это отличное нагрузки. Ведь регулярное катание на велосипеде укрепляет м \ мышцы ног, повышая их выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Во время длительных велосипедных прогулок наши легкие вынуждены работать в полную силу, а кровь обогащается кислородом, поступая в мозг и другие органы.

В Виннице созданы прекрасные условия для катанння на велосипедах. Например, в прошлом году в нашем городе с \ появились велосипедные дорожки, а на перекрестке улиц Порика и проспекта Юности устроено первый светофор для велосипедистов . Кроме этого, в Виннице разработают программу развития велосипедной инфраструктуры Виннице .

Но для того чтобы кататься по улицам Винницы на велосипеде, нужно сначала его выбрать. Для того, чтобы помочь Вам при выборе "двухколесного друга" предлагаем несколько советов:

Есть отдельная категория велосипедов, удобных как в мегаполисе, так и в пригородах и на природе. Их называют Ситибайки (городскими велосипедами), и созданы они специально для не слишком спортивных горожан. Этот тип велосипедов идеальный для неспешного и удобного передвижения по городу или просто катания в парке.

Главное преимущество Ситибайки - это то, что в них отличный накат и практически полное отсутствие необходимости их обслуживания, потому что все наиболее изнашиваются механизмы надежно спрятаны. С другой стороны, такие велосипеды достаточно тяжелы и не предназначены для экстремальных нагрузок.

На что стоит обращать внимание выбирая велосипед

Основой любого велосипеда является рама. Рамы дорожных велосипедов бывают закрытыми (трапециевидными, «мужскими») и открытыми (без верхней трубы, «женскими»). Разница здесь, скорее, эстетическая, но при покупке велосипеда с закрытой рамой необходимо учитывать, что расстояние между верхней трубой рамы и промежностью должно быть не менее 10 см (ширина ладони), чтобы избежать травматизма при резком аварийном соскакивании.

Важно правильно подобрать раму по своему роста:

Таблица приблизительной соответствии роста человека и размера горного велосипеда:

Ваш рост, смРазмер рамы, см

135-145 34 145-155 40 155-165 44 165-180 48 180-190 52 190-195 56


Таблица приблизительной соответствии роста человека и размера кроссового и городского велосипеда:

Ваш рост, смРазмер рамы, см

145-155 45 155-165 49 165-180 53 180-190 57 190-195 61


Таблица приблизительной соответствии роста человека и размера женского кроссового и городского велосипеда:

Ваш рост, смРазмер рамы, см

135-145 40 145-155 45 155-165 48 165-180 52

Следующий важный параметр - амортизация. Желательно, чтобы она была передней. Велосипед у которого конструкцией предусмотрена установка амортизационной вилки называется хардтейлом ( «жестким хвостом»). Без нее байк пригоден только для езды по асфальту.

С идло.

К седлу городского велосипеда пред \ появляется пара основных требований. Во-первых, в оно должно быть удобным. Во-вторых - не нарушать кровообращение. То есть должна быть возможность регулировать его по высоте, продольному смещению и углу наклона.

Стоит отметить, что широкие - для спокойного перемещения по городу. Узкие и жесткие - для длительных поездок или спортивной езды.

Колеса.

Диаметр может быть от 24 \ '\' до 28 \ '\'. Радиус колеса влияет на его проходную способность и способность выдерживать нагрузки. То есть чем меньше радиус колеса, ты лучше на нем выезжать и зискокуваты с бордюров, недостатком малого радиуса является то, что вам придется больше работать ногами, для поддержания постоянной скорости. С увеличением радиуса колеса, его проходимость уменьшается, однако увеличивается накат - способность поддерживать большую скорость без больших физических нагрузок.

Ширина измеряется также в дюймах и может составлять от 1 \ '\' до 3,0 \ '\'. Чем тоньше покрышка, тем лучше у нее накат, а чем она шире, тем лучше она будет сглаживать неравенство асфальта.

Рисунок протектора, выбирается в зависимости от того, в каких условиях и где преимущественно будет осуществляться эксплуатация велосипеда. Так для асфальта лучше выбрать «Слики» - это покрышка с почти отсутствующим протектором, в то время как для езды по бездорожью или рыхлому грунту, стоит отдать предпочтение «кроссового» покрышкам с большим количеством разнообразных резиновых шипов-протекторов для лучшего сцепления с ним. Чаще всего люди выбирают переходные варианты покрышек - это когда по середине четко видна сплошная линия а по обе стороны от нее уже размещаются протекторы.

Кроме того, что мы имеем велосипед стоит также подумать и о различных оснащеннядля безопасной и комфортной езды.

Стоит заметить, что общая стоимость таких дополнений может составлять до трети стоимости самого велосипеда. Лучше всего, если под рукой всегда будут:

  • Набор шестигранников с отверткой;
  • насос;
  • Зеркало заднего вида;
  • Противоугонный замок для велосипеда;
  • Очки (в городе очень внимательно)
  • Запасная камера;
  • Смазки цепи;
  • Перчатки - по желанию, но с ними гораздо удобнее. Шлем - обязанность \ 'обязательно!

сколько стоит

  • 2500-3000 гривен. Приличные малобюджетные велосипеды, если на них ездить не так часто (часа по два в день). В этой ценовой категории стоит обратить внимание на марки Merida, Comanch, Rock Machine.
  • 3500-6000 гривен. Хорошие Ситибайки, рассчитанные на достаточно длительные ежедневные прогулки. В этой категории лучше брать велосипед производителей, не дерут деньги за бренд: Author, Kellys, KTM, Univega, Merida, Felt.
  • 6000-15 000 гривен. Высокобюджетные Ситибайки. Это лучшие городские велосипеды. Требуют минимум технического обслуживания. Фактически вечные. В этой категории стоит обратить внимание на марки Specialized, Orbea, Trek, Gary Fisher, Electra, Rock Machine, Felt, Univega, Marin, Giant, Schwinn, Ghost, Cube.

И, самое главное, - чтобы езда на велосипеде приносила удовольствие и пользу, не забывайте о правилах безопасности. В общем, ловите моменты, и пусть езда на велосипеде укрепляет ваше здоровье \ 'я, а фигуру делает красивой и подтянутой!

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top