• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Типы коллекционеров. Три стороны вакуума

На нашем рынке представлены три основных типа вакуумных коллекторов:
* Вакуумные коллекторы Heat-Pipe,
* тип потока коллекторы CPC (U-образная) U-типа,
* Прямой поток вакуумных коллекторов.

Тепловые трубки в разговорной речи называются «горячими трубами». В настоящее время это самый тип вакуумного коллектора на рынке. Правильно связан с «китайским товаром». Многие производители этого типа коллекционеров приезжают из Китая. Главным образом из-за низкой цены коллекторы Heat-Pipe наводняют наш рынок и всю Европу. К сожалению, низкое качество часто является низкой ценой. Как это работает? Основой вакуумной трубки Heat-Pipe является медная трубка, в которой находится газ или антифриз (до недавнего времени фреоновый). Солнечные лучи нагревают поглотитель, нанесенный на внутреннюю трубу. Тепло проникает внутрь и нагревает газ или жидкость. Горячий пар движется вверх по направлению к конденсатору, где тепло поступает в главную коллекторную трубу, расположенную в верхней крышке коллектора. Пар конденсируется и цикл повторяется.
Heat-Pipe - более дешевое решение, чем другие вакуумные коллекторы, но, к сожалению, менее эффективное. В каждой вакуумной трубке на 50% меньше материала (меди), чем в коллекторах CPC. Более низкая эффективность объясняется отсутствием прямого контакта солнечной жидкости, циркулирующей в установке, с поглотителем, аккумулирующим наибольшую тепловую энергию, и множественными потерями тепла на последующих реле (теплообменниках). Производители восполняют этот факт большим количеством труб, то есть большей площадью коллектора. Вот почему вакуумные коллекторы Heat Pipe выпускаются в стандартном исполнении от 25 труб и более.

CPC U-типа В Польше их обычно называют U-образными трубками. Эта технология была изобретена в Бельгии и широко распространена одним из крупнейших производителей коллекционеров в Европе. Основным отличием является использование медной арфы, состоящей из U-образных секций, расположенных в каждой из вакуумных трубок. Солнечная жидкость или циркулирующий фактор в солнечной системе протекает непосредственно через каждую U-образную трубку в стеклянной трубке. Жидкость передает энергию, полученную от солнечных лучей, через поглотитель, распыленный на внутреннюю поверхность вакуумной трубки. Благодаря этому решению практически отсутствуют потери, вызванные наличием непрямых теплообменников. Специальная впитывающая прокладка, прилипшая к поглотителю изнутри и окружающим медным трубкам, через которые протекает солнечная жидкость, дополнительно помогает собирать и передавать тепло жидкости в U-образных трубках. Кроме того, в коллекторах потока CPC U-типа использовалось параболическое зеркало CPC высокого разрешения. Его задача - отражать солнечные лучи, которые в течение дня путешествуют с востока на запад. Лучи падают на трубы (поглотители) под разными углами. Использование зеркала повышает работоспособность коллектора при пониженном солнце (слегка облачный день), а также в утренние и дневные часы.

Прямоточные прямоточные вакуумные коллекторы являются технической разработкой U-образных коллекторов. Это новейшие технологии, до сих пор не распространенные в нашей стране. Такое решение часто называют трубкой в ​​трубке. На холодную солнечную жидкость влияет центральная труба (на рисунке 1 синий). Нагреваясь при контакте с поглотителем, жидкость движется вверх по трубе (на схеме 2 - красная). Весь процесс изолирован от температуры окружающей среды вакуумной трубкой 6. Поглотитель прикреплен к наружной трубке, что позволяет передавать тепло в теплоноситель (солнечную жидкость). Далее он транспортируется через коллекторную головку и систему труб к теплообменнику (чаще всего это катушка в контейнере). Это своего рода модификация U-образного коллектора, где каждая труба может быть смонтирована независимо, что может облегчить сборку на крыше. Кроме того, эта конструкция означает, что нет никаких ограничений на сборку. Они также имеют немного более высокую эффективность, чем коллекторы с зеркалом CPC. Трубы Direct-Flow можно монтировать как на наклонных, так и на плоских крышах и даже на фасадах зданий. Также не имеет значения, расположена ли труба вертикально, горизонтально или плоско, и ее не нужно поворачивать прямо на юг. Даже трубы Direct-Flow не лишены существенных недостатков. Прежде всего, они стареют, и неизвестно, что с ними происходит во время застоя. Они требуют герметизации соединений вакуумных труб со сборной трубой. Уплотнительные материалы выдерживают примерно до 280 ° С, а застой в таком коллекторе составляет даже 320 ° С! Установка вентиляции затруднительна: сложно соединить, например, пять коллекторов в одну линию, что может быть важно для крупных инвестиций. И, наконец, при замене вакуумной трубки необходимо слить гликоль из установки.
Таким образом, нет идеального решения. У каждого из представленных коллекционеров есть свои сильные и слабые стороны. Стоит настроить тип коллектора в соответствии с потребностями установки и финансовыми возможностями пользователя. Однако я предостерегаю от поиска экономии за счет качества продукции. Следует помнить, что это долгосрочные инвестиции, и все устройства, включенные в такую ​​установку, должны иметь достаточный срок службы. Это может быть достигнуто только при использовании высококачественных компонентов.

Радослав Чалубинский фото из архива компании: WATT и Thermomax.
Смотрите статью в формате PDF Радослав Чалубинский фото  из архива компании: WATT и Thermomax

Похожие

Типы форекс ордеров
«Хочешь пипсов с этим?» Хорошо, не тот тип заказа. Термин «ордер» относится к тому, как вы будете входить или выходить из сделки . Здесь мы обсуждаем различные типы ордеров форекс, которые могут быть размещены на рынке форекс. Убедитесь, что вы знаете,
Как это работает?
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top