• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Как ухаживать за окнами в машине зимой (ФОТОВАР)

Грязное и мокрое стекло сильно ограничивает видимость. Особенно после наступления темноты, когда огни фонарей и других автомобилей отражаются в каплях воды. Видимость также уменьшается, когда на стекло оседает слой грязи, который замерзает на морозе. Поскольку обогрев лобового стекла все еще является лишь дополнительным оборудованием, используемым в очень немногих автомобилях, у водителя на дороге могут возникнуть серьезные проблемы с ним.

Также прочитайте: Парковочные датчики - покажем их сборку шаг за шагом. Фотобарабан Regiomoto

Хорошая жидкость является основой

Поэтому для низких температур производители выпускают жидкости для омывателей ветрового стекла со специальным составом. В них больше моющих средств и спирта, которые помогают удалять грязь, обезжиривать и предотвращать замерзание при низких температурах. Как выбрать лучший продукт? Прежде всего, вы должны ориентироваться на цену. Чем ниже, тем ниже содержание средств для мытья окон. Чаще всего вместо этанола (пищевой спирт) в дешевых жидкостях также используется ядовитый метанол. Поэтому перед покупкой стоит проверить состав жидкости на этикетке. Хотя этот продукт на основе этанола будет значительно дороже, его моющие свойства будут намного лучше, а устойчивость к низким температурам будет выше. Что важно, дешевая жидкость на основе метанола не только не справляется с мытьем окон, но и может быть опасна для водителя. При длительном путешествии в сложных условиях многократное использование опрыскивателя вызывает попадание молекул этого спирта в салон, что может снизить концентрацию, нарушить работу нервной системы и зрения.

Также прочитайте: Зимние шины - почему это хороший выбор для низких температур?

Полезное покрытие на окне

Очень полезным изобретением является так называемая зима. невидимая салфетка или гидрофобное покрытие. Это решение делает стекло идеально гладким, а воду легче стекать. Покрытие повышает устойчивость окна к загрязнению примерно на 70%, улучшает остроту зрения в сложных условиях. Недостатком этого решения являются частые проблемы с работой традиционных дворников. На скользкой поверхности резина не оказывает такого сопротивления и не прыгает, ускоряя износ механизма, который перемещает рычаги. По словам производителей такого рода мер, благодаря покрытию, при медленной езде с дворниками, однако, нужно использовать гораздо реже, а на скоростях выше 80 км / ч их использование практически не нужно. Покрытие можно наносить, например, в мастерских по замене стекла. Процедура длится около 30 минут и состоит в нанесении на стекло специального жидкого вещества. Это стоит около 50 злотых и достаточно около 20 000 километров. Вы можете сделать это самостоятельно. Упаковка специальной жидкости стоит около 25 злотых. Наносится на вымытое, высушенное стекло мягкой тканью.

"Бананы" лучше для лета

Чтобы грязь не мешала вождению, вам также необходимо позаботиться о состоянии дворников. Во многих автомобилях с использованием резиновых ножей индикатор на половике указывает, что цвет меняется со временем. В других случаях водитель должен оценить, подходит ли резина для замены.

Также прочитайте: Сопротивление качению не самое главное. Как читать маркировку шин?

- Со временем перья становятся облупленными и становятся все тяжелее. Тогда, особенно при низких температурах, они не могут очистить стекло. Вместо того, чтобы удалять грязь, они размазывают ее, создавая полосы, которые ограничивают видимость на поверхности, - объясняет Станислав Плонка, автомеханик ,

Повреждения очень часто также затрагивают кончики резиновых элементов, которые отрываются от конструкции. Бывает, что это связано с неправильным использованием дворников на морозе.

- Не запускайте их, если они замерзли у окна ночью. Расход резины также ускоряет использование дворников на ледяном стекле. Поэтому, прежде чем водитель его запустит, он должен тщательно очистить стекло скребком, - говорит Станислав Плонка.

Также прочитайте: Ручная, бесконтактная или автоматическая мойка автомобилей. Как лучше ухаживать за телом?

Новые самые дорогие ручки есть на авторизованных сайтах. Например, две вещи для Volkswagen Passat B6 стоят 159 злотых, а для Ford Mondeo MKIV - 184 злотых. Замена известных производителей, таких как Bosch или Valeo, обходится примерно на 30-50 процентов дешевле. Набор Passat составляет около 90-95 злотых, и 145 злотых для Mondeo.

- Сборка очень проста, крючки соответствуют оригинальным крепежам на рычагах стеклоочистителя. Мы также предлагаем более дешевые ручки с универсальными адаптерами, которые позволяют им соответствовать примерно 80 процентам моделей автомобилей. Один дворник стоит 35 злотых, - рассказывает Вальдемар Бомба из магазина Full Car в Люторах.

Однако на зиму более целесообразно устанавливать традиционные перья, в которых резина закреплена по всей длине на металлической конструкции.

Также прочитайте: Осмотр машины перед зимой, т.е. сделай сам. Fotoporadnik

- Это решение обеспечивает лучшее давление и более точную очистку стекла. Так называемый. Бананы менее плотно сжаты, и мы рекомендуем их больше на лето, - говорит Вальдемар Бомба.

Выиграть с парой на окнах

С внутренней стороны лучше всего заботиться об окнах, протирая их специальным средством против росы, которое предотвращает отложение водяных паров. В зависимости от производителя препарат наносится тканью или распыляется на стекло распылителем. Упаковка вместимостью 200 мл стоит около 25 злотых. Это эффективно и позволяет несколько раз остекление в течение сезона.

Бартош Губернат
фото: Бартош Губернат

Как выбрать лучший продукт?
Как читать маркировку шин?
Как лучше ухаживать за телом?
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top