• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Как пригласить птиц в сад

  1. Птицы в саду
  2. Растения привлекательные для птиц
  3. Кормление птиц
  4. Вода в саду
  5. Скворечники

В саду есть не только ухоженные растения, не только равномерно подстриженный газон и продуманное пространство. В саду тоже животные, благодаря чему в окружающей среде сохраняется равновесие. Сад без птиц будет тихим, пустым и грустным. Попробуем устроить так, чтобы птицы были в нашем саду.

Птицы в саду

В саду есть не только ухоженные растения, не только равномерно подстриженный газон и продуманное пространство

Сады чем-то напоминают природную среду. Чем естественнее сад, тем больше мы можем быть уверены, что птицы поселяются в нашем саду. Они оживляют ландшафт, дают вам возможность наблюдать за природой и дают нам время отдохнуть. Птицы могут рассматриваться как друзья и вредители. Это связано с типом пищи, которую они едят. Некоторые птицы питаются насекомыми, беспозвоночными (пауки, дождевые черви, улитки) или даже мелкими грызунами. Эти птицы могут быть нашими союзниками в борьбе с вредителями, потому что они ограничивают свое население. Они также едят насекомых, которые раздражают людей. Напротив, растительноядные птицы воспринимаются как вредители. Они уничтожают посевы, поедают цветочные почки и молодые листья. Тем не менее, в период размножения они также собирают насекомых или их личинок, которые кормят своих детенышей. Присутствие птиц в саду может значительно способствовать улучшению здоровья наших растений. Для того, чтобы птицы поселились в нашем саду, они должны чувствовать себя там в безопасности и должны быть в состоянии найти пищу. Если мы выполним эти условия, наверняка крылатые друзья найдут приют в нашем саду.

Растения привлекательные для птиц

Растения, которые привлекают птиц в сад, должны обеспечивать им кров и пищу. Ухоженный, ухоженный газон не будет привлекательным для птиц. Птицам нужны тихие места, покрытые кустами или деревьями, где они могут устроить гнезда. Колючие кустарники, такие как барбарис или шиповник, идеально подходят для этой цели. Поэтому, если только у нас будет достаточно места в саду, давайте посадим несколько кустов и создадим уголок кустарников в менее посещаемой части сада, и со временем некоторые крылатые друзья наверняка будут там гнездиться.

Поэтому, если только у нас будет достаточно места в саду, давайте посадим несколько кустов и создадим уголок кустарников в менее посещаемой части сада, и со временем некоторые крылатые друзья наверняка будут там гнездиться

Для этой цели целесообразно использовать кустарники, которые дополнительно снабжают птиц едой, такой как обыкновенная, жесткокрылость, белый гриб или облепиха. Аборигенный вид садзмы, плоды которого долго сохраняются на ветвях. Растения - это естественная столовая для птиц. Они, безусловно, будут воодушевлены прибытием различных многолетних растений или однолетних цветов, семена которых являются пищей в основном осенью и зимой. Правильный подбор растений предоставит нам компанию птиц с ранней весны до самой холодной зимы.

Кормление птиц

Если у нас уже есть растения в саду, которые служат приютом для птиц и служат столовой, птицы, безусловно, будут нашими постоянными гостями. В то время как в теплые дни птицы питаются продуктами, которые есть в саду, зимой мы должны заботиться о них особым образом. Мы должны подготовить кормушку для них в тихом и безопасном месте. Мы используем специальные смеси для кормления птиц. Если корм в кормушке будет разнообразным, то он принесет в сад разные виды, что мы сможем наблюдать. Не забывайте систематически добавлять корм в кормушку. Птицы легко привыкают к тому месту, где они могут найти еду. Подробнее о кормлении птиц зимой в статье "Зимняя столовая для садоводов"

Вода в саду

Помимо еды, что гарантирует птицам очень важный опыт - доступ к воде. Птицам нужна вода, чтобы утолить жажду и вырастить перья. Поэтому сад, в котором будет располагаться вода, будет более охотно посещаться птицами. Это может быть пруд, пруд или даже небольшой фонтан. Все зависит от размера сада и его преобладающих условий. Питьевая бутылка может быть декоративным элементом, смешанным с окружающей средой. Он может стоять на поверхности земли среди растений или камней или, если мы являемся владельцами собак и особенно кошек, на пьедестале. Если в нашем саду появляется лейка, мы должны позаботиться о них. Давайте сохраним в нем воду, если она высохнет или замерзнет, ​​мы должны ее наполнить. Место водопоя также важно. Он должен находиться в той части сада, чтобы птицы могли безопасно привести в порядок свое оперение, не подвергая опасности хищников. Глубина стержня также важна. Лучше всего, если это неглубокий сосуд с большой поверхностью. В более глубоких водоемах или водоемах поместите в них камень, который поможет птицам использовать водопой. Давайте также позаботимся о доступе к зимней воде. Из-за типа пищи, которую затем берут птицы, их потребность в воде высока. Изменения в естественной среде, большие поверхности, бетонированные или покрытые кубом, приводят к тому, что все меньше и меньше луж, которые могут использовать птицы.

Скворечники

В дополнение к еде, доступу к воде и укрытию птицам также необходимо место, чтобы откладывать яйца и выращивать потомство. Некоторые из птиц, найденных в наших садах, строят гнезда среди ветвей деревьев или кустарников, в то время как другие чувствуют себя лучше в различных углублениях, углублениях, расщелинах или дуплах. Питомник - это место, имитирующее котловину. Он защищает птиц и их потомков от дождя, ветра, холода и хищников. Повесив в саду такую ​​коробку, мы можем быть уверены, что она будет заселена, и ее арендаторы станут нашими союзниками в борьбе с вредителями. Принимая решение о сборке скворечника, мы должны учитывать, что существует несколько типов. Они различаются по диаметру входного отверстия, и этот диаметр определяет, какие птицы смогут поселиться в конкретной кабине. И так:

  • диаметр впускного отверстия 2,7-3,5 см. - такую ​​коробку могут заселять немецкий дог, синяя птица, сосновый лес, чернохвостая сова, бедная синица, дятел, мухоловка, воробей, мазурек, дятел,
  • диаметр входного проема 4,7-5,5 см - такую ​​подставку могут заселить скворец, большой пестрый дятел, сова-пигель,
  • диаметр впускного отверстия 8,5 см. - в такой будке можно заселить галкой, тростью, молочной совой, курочкой, синяком,
  • диаметр впускного отверстия 11-15 см. - такую ​​коробку можно заселить тинктусом, золотым глазом, мергансером, кобелем рыжим, уральской совой. Все стенды, установленные в наших садах, должны быть изготовлены из натуральных материалов, предпочтительно из сосны или ели.

Внутренняя часть стенда должна быть изготовлена ​​из грубой доски, так как молодым людям легче выбраться из гнезда. Иногда на входе монтируется палка, однако это не нужно птицам. Это может, однако, быть поддержкой для хищников. Очень важно, чтобы стойло было построено таким образом, чтобы его можно было чистить. Навесы не должны быть окрашены, потому что запах краски может отпугивать птиц. Мы устанавливаем ящики для разведения в тихом, затененном месте, на большой высоте, около 4 м над землей. Отрегулируйте высоту, чтобы позже вы могли легко почистить данную кабину. Вход должен быть направлен на восток или юго-восток. Также важно правильно расположить ящики, которые должны находиться на расстоянии не менее 20 м друг от друга, чтобы птицы, гнездящиеся в них, не конкурировали за еду. Если установленный нами дом не был заселен в течение следующих сезонов, лучше всего перенести его в другое место, возможно, более благоприятное для птиц. Мы можем вывешивать ящики для разведения практически круглый год, но лучше всего это делать с осени до конца февраля. Вот когда начинается сезон размножения. В конце октября мы можем приступить к уборке киосков.

Если мы будем следовать вышеприведенным указаниям, мы можем быть уверены, что птицы пойдут в наш сад, и со временем надолго поселятся в нем и станут его элементом.

Фото: ПЛАНТА, ИСТОК

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top