• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Технология дисплеев IGZO наконец-то выходит на массовый рынок: iPad Air теперь, настольный дисплей с высоким разрешением

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как Apple сделала iPad Air легче, тоньше и значительно меньше своего предшественника, вот ответ: IGZO. IGZO, или оксид индия, галлия и цинка, - это будущее дисплеев с высоким разрешением, позволяющих значительно увеличить плотность пикселей и снизить энергопотребление. В течение многих лет технология находилась на грани коммерческого внедрения, и теперь, как и в случае с другими новыми технологиями в прошлом, Apple будет выводить IGZO на рынок вместе с iPad Air ,

В течение многих лет технология находилась на грани коммерческого внедрения, и теперь, как и в случае с другими новыми технологиями в прошлом, Apple будет выводить IGZO на рынок вместе с   iPad Air   ,

Слои ЖК-экрана, в том числе поляризаторы, прозрачные электроды, подсветка и т. Д. Если дисплей чувствителен к прикосновениям, есть еще одна связка слоев, которая также накладывается на это.

В любом виде плоского дисплея, будь то OLED или же LCD Есть слои. На ЖК-дисплее вашего ноутбука, вероятно, есть по крайней мере пять тонких слоев - от поляризаторов до прозрачных электродов, от рассеивателей света до самих жидких кристаллов. Каждый из этих слоев, кроме LCD / OLED, прозрачен - иначе свет не сможет выйти, и вы не сможете увидеть дисплей. В это трудно поверить, но на самом деле есть прозрачный слой стекла, содержащий миллионы крошечных электродов спереди и сзади слоя LCD / OLED. Как вы можете себе представить, сделать прозрачную сетку из миллионов металлических электродов довольно сложно. Каждый пиксель также сопровождается транзистором (так что его можно включать и выключать) - и не только трудно сделать эти транзисторы прозрачными, но производительность и качество дисплея тесно связаны с производительностью и размером этих транзисторов. , Это где IGZO приходит.

IGZO, или оксид индия, галлия и цинка, является полупроводником, который не только может быть использован для изготовления прозрачных транзисторов, но также имеет в 20-50 раз большую подвижность электронов аморфного кремния (a-Si). Большинство плоскопанельных дисплеев в настоящее время имеют транзисторы, изготовленные из a-Si, которые не прозрачны, но могут быть вытравлены достаточно тонкими, чтобы через них проходил свет. В силу наличия огромного подвижность электронов Транзисторы IGZO могут быть намного меньше, что позволяет увеличить плотность пикселей и снизить энергопотребление. Благодаря прозрачности качество изображения улучшается, и требуется меньше освещения, что снова снижает энергопотребление. Преимущества IGZO значительны: мы говорим о технологии, которая выводит дисплеи с высоким разрешением на рабочий стол ( Asus / Sharp 32-дюймовый 4K монитор является IGZO), и большой выигрыш для мобильного аккумулятора, разрешение и качество изображения.

Низкотемпературный поликристаллический кремний (LTPS) является еще одной альтернативой a-Si, который обладает более высокой подвижностью электронов и, следовательно, превосходным качеством изображения, но LTPS сложен и дорог в изготовлении. Одним из лучших примеров LTPS является новый Kindle Fire HDX Это, пожалуй, единственное устройство на рынке, которое имеет лучший дисплей, чем iPad Air. По словам Раймонда Сонейра из DisplayMate, iPad Air использует IGZO уменьшает энергопотребление дисплея на 57% по сравнению с прошлым годом iPad 4 - огромное сокращение для одного поколения. Однако использование Fireps в LTPS позволяет его дисплею продвинуться на один шаг вперед и потреблять на 30% меньше энергии, чем iPad Air. Хотя LTPS лучше, чем IGZO, ожидается, что IGZO победит, потому что его проще и дешевле в производстве. LTPS, вероятно, будет использоваться в небольших флагманских смартфонах и планшетах, в то время как IGZO в конечном итоге захватит остальную часть рынка смартфонов / планшетов / ноутбуков / настольных ПК / телевизоров.

IGZO против a-Si

IGZO против a-Si

Больше IGZO против a-Si

Коммерческие панели IGZO были впервые выпущены на рынок компанией Sharp, но в результате демонтажа iPad Air появилась панель IGZO производства LG. Существует очень мало (публичной) информации о возможностях LG IGZO, но он, возможно, получил необходимые патенты от JST или каким-то образом сотрудничал с Sharp для увеличения производства (LG является одним из крупнейших в мире производителей ЖК-дисплеев и OLED-дисплеев). В любом случае, похоже, что LG в настоящее время производит огромное количество 9,7-дюймовых панелей IGZO-TFT для Apple - и, надеюсь, в ближайшие год или два мы увидим несколько дисплеев IGZO для ноутбуков и настольных ПК. Я не могу сказать вам, насколько я хочу 24-дюймовый 4K-монитор.

Теперь прочитайте жесткое опровержение Себастьяна iPad Air: Выходя из поля искажения реальности Apple

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top