• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Новые каналы на эфирном телевидении? В таком случае, самое раннее за два года ...

На данный момент конкурс MUX 8 должен быть исчерпан, и в начале следующего года новые каналы смогут бесплатно присоединиться к сериалу цифрового наземного телевидения. Тем не менее, судьба будущего DVB-T по-прежнему лучшая, и нет никаких признаков того, что он решится быстро.

В конце июня я написал о мрачной еде Национального совета радиовещания и телевидения. Бюро рекомендовало, чтобы все место в следующем цифровом мультиплексе включало Telewizja Polska на каналах высокой четкости. Решение о судьбе MUX 8 лежит на стороне UKE. Потребовалось четверть, чтобы начать, хотя более глубокий анализ здесь показался бы излишним.

Сегодня на сайты Управления электронных коммуникаций мы можем прочитать такую ​​короткую информацию:

Объявление о конкурсной документации для резервирования частот в диапазоне 174–230 МГц, используемого в службе радиосвязи по всей стране и предназначенной для распределения или распространения телевизионных программ в мультиплексе 8.

Президент Управления электронных коммуникаций направил в Национальный совет по радиовещанию проект конкурсной документации по резервированию частот (телевизионные каналы 7 МГц) в диапазоне 174–230 МГц, которые используются в службе радиосвязи по всей стране и предназначены для распространения или распространения программ. телевидение в наземном телевизионном мультиплексе 8, именуемое в дальнейшем «MUX8», с учетом результатов консультаций.

Президент UKE попросил Национальный совет по телерадиовещанию проанализировать мнения, представленные в ходе консультаций, и пересмотреть позицию относительно условий участия в вышеупомянутых конкурс, в рамках дополнительных обязанностей и задач предпринимателя относительно содержания программы.

Мы не знаем подробностей переписки для Национального совета по телерадиовещанию, но, вероятно, есть некоторые просьбы изменить позицию для более выгодных коммерческих вещателей. Вопрос, вероятно, будет продолжаться в течение нескольких хороших месяцев между UKE и Национальным советом по телерадиовещанию, и в обсуждениях примут участие TVP и другие вещатели. Можно поспорить, что конкурс будет объявлен в первой половине следующего года, а результаты будут объявлены через год. Таким образом, следующие каналы в DVB-T появятся только в 2016 году.

Я сторонник гораздо более простой формы выделения нового мультиплекса. Его следует просто использовать для преобразования максимально возможного количества коммерческих вещателей в версии с высоким разрешением. Только позже можно было подумать о запуске последующих каналов, созданных TVP и другими вещателями.

ДВБ-Т не является технологически и качественно привлекательным. В то же время, однако, он привлекает большую группу получателей. Все потому, что, кроме подписки на радио и телевидение, нам не нужно платить другие ежемесячные платежи. С очень интересными на данный момент кадрами из 20 базовых каналов практически бесплатно многих достаточно.

Больше каналов в DVB-T будет означать дальнейшее ухудшение ситуации на медиарынке, и, следовательно, предложение - вместо того, чтобы стать более интересным - будет беднее. Низкие рекламные бюджеты приведут к удешевлению производства вместо реальной конкуренции.

На данный момент, однако, все это очень отдаленные вопросы для зрителей. Бюрократические потрясения будут эффективно продвигать вопрос MUX 8. 90 дней ожидания обмена корреспонденцией между учреждениями, это просто абсурд.

-

Фотографии приходят с сайта Shutterstock

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top