• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Помощь с электрическим тормозом

Рис. Bosch

Вроцлавский завод Bosch производит силовые агрегаты - iBooster Gen1 последнего поколения с сентября 2016 года. Они заменяют традиционные вакуумные системы поддержки.

В классических тормозных системах давление ног водителя на педаль тормоза повышается за счет работы привода с использованием отрицательного давления, преобладающего во впускных каналах двигателя с искровым зажиганием. На автомобилях с дизельным приводом для этой цели необходимо использовать дополнительные роторные вакуумные насосы, приводимые от коленчатого вала двигателя. Проблема еще сложнее в электрических или гибридных автомобилях, где вакуумный насос должен приводить в действие отдельный электродвигатель.

IBooster, или команда Bosch, состоящая из традиционного главного цилиндра и электромеханической системы запуска, оказалась универсальным решением всех этих проблем.

В этой системе при нажатии на педаль тормоза ее скорость и сила измеряются в течение нескольких миллисекунд. На основании этих измерений электронный контроллер рассчитывает необходимое давление на шток поршня насоса, соединенный с педалью, для достижения желаемого эффекта торможения. Конечно, мышц человеческих ног недостаточно для этого, поэтому электродвигатель, который проталкивает поршень насоса через механическое зубчатое колесо, немедленно включается. Система iBooster позволяет получать давление в тормозной системе в три раза быстрее, чем в случае стандартной системы, оснащенной ESP. После прекращения давления на электромеханическую педаль вспомогательная система автоматически возвращается в исходное положение. Поэтому он обладает характеристиками рабочих характеристик вакуумного или гидравлического сервопривода, но по сравнению с ними его легче адаптировать с точки зрения сопротивления, создаваемого педалью тормоза.

Во всех возможных применениях iBooster намного легче и занимает гораздо меньше места, чем сумма заменяемых традиционных устройств, таких как вакуумный привод или вакуумный насос с необходимым механическим или электрическим приводом. Кроме того, это система, которую легко синхронизировать с современными автоматическими системами безопасности, работающими совершенно независимо от водителя. Он характеризуется полной совместимостью не только с электрическими и гибридными автомобилями, но и со стандартными двигателями внутреннего сгорания.

Похожие

Помощь на дороге - Щецин Prawobrzeże - 24 часа - Корадо
Наша компания Carholing CORRADO из Щецина предлагает профессиональные круглосуточные услуги по буксировке автомобилей и автофургонов как дома, так и за рубежом. Мы доступны для вас 24 часа в сутки. С помощью нашего специализированного
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top