• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Станция ваз отказывается устранить скрытый дефект что делать

Опубликовано: 03.11.2016

Наступил давно ожидаемый момент, когда госкомиссия проверила ваш дом и выдала разрешение на ввод в эксплуатацию. Застройщик начал рассылать приглашения на приемку квартиры. Вы произвели осмотр свою долевку и отыскали недостатки. Что делать?

Непременно возьмите с собой контракт роли в долевом строительстве и откройте его на той страничке, где описывается состояние передаваемой квартиры. Инспектируйте по порядку каждую позицию, все потолки, полы, стенки, окна и двери, наличие озвученной отделки (покраска, обои, напольное покрытие и т.п.), сантехники, газовых плит и всего остального. Помечайте галочками то, что на месте. Записывайте претензии на отдельный лист. Время от времени у застройщиков бывает особый бланк дефектной ведомости, где можно отразить обнаруженные недоделки. Фотографируйте отысканные недостатки.

Если недостатки нашлись, не спешите подписывать финишный акт приема-передачи!

Дело в том, что по закону дольщик имеет право отрешиться от подписания акта приема-передачи, если готовая квартира не соответствует условиям контракта, проектной документации, неотклонимым требованиям. Акт можно не подписывать до того времени, пока застройщик не уберет недостатки, либо не возместит вам расходы на их устранение, либо не сделает соразмерное уменьшение цены квартиры (скидку на обнаруженные недостатки). Но есть принципиальные аспекты.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss