• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Стаффорд покрылся шишками по всему тело морда опухла что делать

Опубликовано: 02.11.2016

Любой из нас желает, чтоб его собака либо собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем вылечивать. В особенности в наше время, когда все так безрассудно недешево. Кажется, что мы все для этого делаем: вакцинируем, смотрим за питанием и воспитанием, проводим впору дегельминтизацию. И вдруг, почему-либо это всегда происходит внезапно и очень стремительно, вы обнаруживаете, что у собаки опухла рожа.

1-ое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла рожа, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Время от времени отек бывает таковой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы зрительно растут вдвое. Не паникуйте, ни все так жутко. Сначала направьте внимание на дыхание животного. В некий случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее возникает четно выраженный цианоз. Тут, понятно, канителить нельзя. Нужно срочно ввести внутримышечно преднизолон (либо что-то другое из кортикостероидов), адреналин либо подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на горло, начинайте давать антигистаминные препараты, к примеру, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к доктору показаться все-же придется, даже, если собаке станет беспристрастно легче. Нужно же узнать причину отека и создать план предстоящего обследования и исцеления. Непременно выясните, на что конкретно у вашей собаки аллергия. Нередко предпосылкой таковой аллергической реакции может стать сухой корм, пыльца растений, хим вещества, которые нередко мы используем в быту (хлорка, средства для мытья посуды, пола, стиральный порошок и любые чистящие средства).

Обычно, если у собаки опухла рожа, то сначала исключают аллергическую причину. Предпосылкой отека могут стать и укусы насекомых, которые в особенности небезопасны в области шейки и рожи. Обычно отек очень стремительно расходится по всей роже, заплывают глаза, возникает сильный зуд. Без своевременного исцеления симптомы отека могут нарастать, что приводит к смертельному финалу. К примеру, анафилактический шок также вызывает тяжелейшие отеки и нередко становится предпосылкой смерти животного.

Наисильнейший отек тканей может быть вызван разными травмами и укусами других животных. Постарайтесь вспомнить, может быть собака подралась с кем-нибудь, либо очень ударилась. Отек на роже у собаки может быть вызван стоматологическими неуввязками, болезнями зубов, абсцессами и воспалением шейных лимфоузлов. Время от времени очень неплохой эффект дают инъекции "тройчатки": анальгин, супрастин, папаверин. Ну, и естественно, вылечивать первопричину.

Скажите, пожалуйста, а может быть кто-либо тоже сталкивался с таковой неувязкой? Что вы делали, когда у собаки опухла рожа?

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss