• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Шевроле Нива 2015 / Chevrolet Niva 2015

Опубликовано: 02.11.2016

видео Шевроле Нива 2015 / Chevrolet Niva 2015

Руслан Никнейм - АвтоВАЗ планирует сделать "Копейку 2"

На местность предприятия «JV-Systems», которая занимается созданием городского джипа Шевроле Niva, уже привезли новое оборудование. Как стало понятно журналистам, оно будет употребляться для производства последнего поколения автомобиля. Правда увидим в салонах дилером модель мы исключительно в 2016 году.



Компания в Тольятти, как понятно, будет собирать 2-ступенчатую раздаточную коробку и 5-ступенчатую коробку. Шевроле Niva 2 получит систему неизменного полного привода с блокировкой межосевого дифференциала. Производственная линия будет включать 4 пресса, 7 ботов и много вспомогательного оборудования. Штамповать здесь будут крыши, днища, двери, капот и прочее. Габариты оборудования — 50х8 метров, общий вес — 2000 тонн. Оно позволяет делать до 20 деталей за минуту. Оборудование было изготовлено компанией «Хэндэ Rotem» из Южной Кореи специально для последнего поколения Шевроле Niva. Создание будет налажено уже до конца 2015 году. С начала будущего года на мощностях предприятия начнутся пусконаладочные работы.


Опытный полноприводный образец LADA 4x4 Urban без блокировки дифференциала и раздаточной коробки

Напомним, то Шевроле Niva 2 был в первый раз представлен на межуднародном автомобильном салоне в 2014 году в Москве. Модель изумила публику обновлённым внешним видом, существенно более современным и стильным, по сопоставлению со своим предшественником. Полностью возможно, что дизайн поменяется для серийного производства, но каких-либо серьёзных конфигураций, возлагаем надежды, не будет. Над дизайном трудился чех Ондрей Коромхаз, принимавший ранее участи в отрисовке хэтчбека Шевроле Aveo II. Если добавить к новенькому лику неплохую акустику: усилители, автосабвуферы Rockford Fosgate либо, к примеру, от Sony, то кроссовер будет безупречным решением для любителей устраивать вечеринки где-нибудь на природе.


Нива с двигателем от приоры

С технической точки зрения нас опять ожидают конфигурации. Объём двигателя внутреннего сгорания EC8 — 1,8 л., мощность — 135 лошадиных сил, вращающий момент — 170 Нм. За создание мотора будет отвечать компания PSA на российско-индийском заводе, не так издавна построенном. Выяснить больше о модели получится поближе к началу продаж.

До возникновения 2-ой версии «Нива Chevrolet», компания GM-AVTOVAZ планирует продолжать выпуск первого поколения джипа. Невзирая на замену поколения, обещают обновлять и сегодняшнюю модель — даже выпустить несколько версий Шевроле Niva Special Edition в зелёном цвете «Тундра». Цена последней начинается с 579 тыщ рублей.

«JV-Systems» — дочерняя компания концерна «GM-AVTOVAZ», размещенного в ОЭЗ «Тольятти». Джип Шевроле Niva пару лет попорядку именовался наилучшим русским джипом, также занимал фаворитные позиции по числу продаж.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss