• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

FORD Focus как не правильно делают шумоизоляцию!

Опубликовано: 02.11.2016

видео FORD Focus как не правильно делают шумоизоляцию!

Приемы разгона с максимальной эффективностью на примере Ford Focus 2 1.6 '05

Не тайна, что хоть какой автомобиль может сломаться. Обстоятельств тому огромное количество – заводской брак, неаккуратное воззвание обладателя, плохое сервис и т. д. Все же, статистика указывает, что в ближайшее время количество дефектов на автомобилях вырастает. Одна из основных обстоятельств – все большее усложнение конструкции (турбованные силовые агрегаты, преселективные коробки, масса электрических систем и компонент и т. д.), что делается в угоду покупателям, желающим получить очень комфортабельный, оживленный и снаряженный экземпляр.


FORD Focus как не правильно делают шумоизоляцию!

Очень пользующийся популярностью Форд Фокус 3 (отзывы хозяев, данные о расходе горючего) тоже не избежал этой участи. Вот поэтому требуется обозначить хотя бы главные трудности, которые могут появиться во время его эксплуатации.

Движки


Купить авто с пробегом Куда надо смотреть при покупке автомобиля

Суровые проблемы свойственны только для 1,6-литрового агрегата, который часто начинает троить после прохладного пуска. Утежеляется эта ситуация неуравновешенной работой на холостых, также осязаемыми провалами в тяге. Доходит и до того, что движок просто глохнет.

Согласно официальному ответу от компании Форд, причина кроется в отложении нагара снутри камеры сгорания. В целях решения трудности америкосы выпустили новейшую прошивку для модуля управления мотором под заглавием РСМ. Обладатели дефектных автомобилей говорят, что подобные манипуляции с электроникой вправду решают делему с пуском и оборотами.

Коробка

Коробка автомат

Гордость «фордовцев» – преселективная коробка PowerShift – стала источников суровых заморочек. Дело в том, что в пробках она начинает откровенно затыкаться и дергаться. Дополняются такие симптомы железным скрежетом, возникающим во время переключений передач, также рывками и толчками в процессе набора скорости. Все это привело к тому, что обычно высочайший рейтинг надежности таких моделей Форд как Fiesta и Фокус, в Древнем Свете оказался понижен.

Пока южноамериканская компания пробует решить делему. Например, европейские дилеры получили от управления компании бюллетень, который обязует их провести перепрошивку контрольного модуля коробки. Как докладывают европейские владельцы, после чего вибрации приметно снизились, а разгон стал еще более плавным, ну и передачи коробка «отщелкивает» лучше. Жалко только, что до Рф освеженный софт еще не доехал.

МКПП

Неувязка с этой коробкой заключается в том, что на новых машинах начинал подтекать сальник полуоси (правой), при этом случается это уже при пробеге в 4 000 – 10 000 км. Не так нередко, но подобные неисправности появляются и у левого сальника.

Причина кроется в заводском браке – его кромка нередко повреждается еще при установке на конвейере, а неполная посадка ухудшает ситуацию и приводит к течи.

Трудности снаружи — от запятанных дорог

Проблемы от слякоти начинаются практически сразу, из-за отсутствия у капота специального уплотнителя. Так что моторный отдел приходится временами промывать. Не считая того, на лобовом стекле стремительно возникают царапинки, а еще, в морозные ночи (когда автомобиль ночует на улице), от фронтальных стоек по стеклу могут пойти трещинкы, в итоге чего стекло придется поменять.

Рулевое

Электроусилитель EPS

Этот механизм тоже не лишен недочетов. Баранка время от времени внезапно и резко становится тяжелее (на приборной панели это отображается в загоревшемся индикаторе), что на большой скорости (да к тому же в повороте) может привести к катастрофы. Часто вернуть состояние электроусилителя можно средством выключения зажигания на некое время, с его следующим пуском.

Причина схожих дефектов – это сам электродвигатель усилителя, при этом последний сблокирован с управляющий рейкой. Как следует, при обнаружении недостатка дилерский центр меняет всю рейку в сборе.

Не считая того, время от времени автомобиль будто бы «уводит» вбок, но это решается обнулением памяти электроусилителя, или его перепрошивкой.

Управляющая рейка

Управляющая рейка – время от времени на новых экземплярах рейка начинает нещадно стучать. Такие стуки появляются уже на 3 000 – 7 000 км. Дело все в свободном ходе управляющий тяги, что появляется в горизонтальной плоскости. Броско, но компания ничего не делает для решения вопроса – дилеры просто меняют рейку по гарантии, но это делему не решает, потому что новые комплектующие «наделены» этим же недостатком.

Кузов

Претензий относительно коррозии нет, что, фактически, логично, беря во внимание технологию противокоррозийной обработки. Главные прирекания — по поводу дверей, которые, часто, подогнаны не наилучшим образом – зазоры неравномерные, углы торчат и т. д.

Большая неувязка – головная оптика. Дело в том, что фары нередко запотевают, а это в особенности неприятно и небезопасно в тех случаях, когда автомобиль укомплектован ксеноном. Ведь запотевшая поверхность находится на пути светового пучка, что категорически неприемлимо понятиями безопасности. Обычно вопрос решается подменой заглушек фар на подобные, но снаряженные отверстиями (вентиляционными).

Дневные ходовые огни тоже отличились. Сущность заключается в их неуравновешенном свете – мигании. Обычно, это проявляется зимой, пока дхо прохладные, но с прогревом ситуация нормализуется. Пока спецы «Форд» не смогли решить этот нюанс, хотя работы в данном направлении ведутся.

Еще одна проблема, которая, вобщем, свойственна фактически для всех моделей, – слабенькое лкп. Царапинки и сколы остаются от мельчайших камешков и веточек. Не считая того, нередко краску выбивает или до грунта, или до металла.

Ходовая часть

Сама ходовка довольно совершенна и надежна, но некие противные моменты есть. Появляются они зимой. Как оказывается, морозы шасси переносит не наилучшим образом – втулки стабилизатора начинают явственно скрипеть. Не считая того, во время езды по неровной дороге начинаются стуки в фронтальной части ходовой, но источник пока не найден.

Сборка

Недоделки в области интерьера появляются в неравномерных зазорах меж пластмассовыми комплектующими. Нередко отмечается так неопрятная установка панелей, что приметно практически сходу же.

Докучают скрипы. В большинстве случаев они доносятся от места фиксации фронтальных ремней, из районов магнитолы, дефлекторов обдува, а еще салонного зеркала, поточнее его пластмассовой рамки.

Результат

Как видно, Форд Фокус обладает рядом слабеньких мест, хотя перечень их и не чрезмерен. По нашему воззрению, большая часть этих заморочек, благо, встречаются они никак не на каждом автомобиле — компенсируется ценой. Но, в любом случае, нужно быть к ним готовым.

Может быть, вы понимаете о других «болезнях» Фокуса? Поведайте!
Источник

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss