• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Пассат Б5 погнало масло через щуп

Опубликовано: 01.11.2016

видео Пассат Б5 погнало масло через щуп

VW Т5 1.9TDI. Вентиляция картерных газов.

Облегченная формула системы смазки мотора, обеспечивающая долговечность и его экономную работу звучит так: Давление, Уровень и Качество!



Во-1-х, давление. Всем отлично понятно, что давление масла в движке повсевременно должно контролироваться во время движения автомобиля с помощью штатных устройств – контрольной лампы либо к тому же стрелочного электронного манометра.

Давление должно быть более 0,5 Бар при малых оборотах холостого хода (контрольная лампа не пылает или мигает) и менее 4,5 Бар при высочайшей частоте вращения вала мотора. Если при работающем движке вдруг загорелась контрольная лампа аварийного давления масла либо стрелка электронного манометра свалилась до ноля – немедля выключите движок, остановитесь в неопасном месте и найдите причину этого явления.


L200, 4d56 Картерные газы Как устранить самостоятельно

Наличие давления в системе смазки идеальнее всего инспектировать с помощью примерного манометра, закрученного на место датчика. Если же такового нет под рукою – к примеру, поломка случилась в дороге, то нужно проверить, осталось ли масло в поддоне мотора, а позже – не оборвался ли проводник, идущий от датчика давления. Когда же и провод на месте, и масло есть на щупе – выверните датчик давления и, закрыв отверстие главной масляной магистрали, попросите ассистента запустить движок. Если при работающем движке масло не вытекает из главной масляной магистрали под давлением – нужно инспектировать и чинить привод насоса либо маслозаборник. Но это тема отдельного разговора. Следует держать в голове главное – работа мотора без соответственного давления масла запрещена! Дешевле будет доехать до 100 на буксире. Если же после пуска мотора масло вытекает из главной магистрали под давлением, то неисправна показывающая система.


Как разобрать и почистить сапун, вентиляция картера..

Проверка работоспособности показывающего прибора

При включенном зажигании отсоединить провод от датчика и дотронуться им до "массы" автомобиля. Если прибор исправен, стрелка отклонится на наибольшее значение давления либо зажгется контрольная лампа.

Проверка работоспособности датчика давления

Вывернуть датчик, придавить его корпус к "массе", не снимая проводник. Насосом либо компрессором для накачивания колес сделать давление в масляной магистрали датчика и при включенном зажигании следить за отклонением стрелки. Если стрелка электронного манометра давления масла отклоняется пропорционально изменению давления воздуха, то показывающая система исправна. При неисправной показывающей системе можно доехать только до наиблежайшей 100, при условии, что вы удостоверились в наличии давления в системе смазки.

2-ая составляющая – это уровень масла.

Инспектировать уровень масла лучше раз в день, во всяком случае не пореже, чем через 500 км пробега. На прохладном движке уровень должен быть меж метками "min" и "max". Отклонение за эти границы неприемлимо.

Изменение уровня масла – принципиальный диагностический параметр. Если, к примеру, в "Жигули" нужно добавлять менее 0,5 м масла на 1000 км пробега, то состояние мотора красивое. Нормативный расход для этих движков – до 0,8 л на 1000 км, при существенно большем расходе – отыскиваете причину. В большинстве случаев это негерметичность системы смазки, износ уплотняющих частей газораспределительного механизма (сальников, направляющих втулок клапанов), неисправность системы вентиляции картера либо износ цилиндропоршневой группы.

Другими словами, чем резвее миниатюризируется уровень масла, тем ужаснее состояние мотора. В данном случае масло приходится доливать. Никогда не смешивайте различные масла, даже самых узнаваемых компаний – это может иметь ненужные последствия. Перебегать на другую марку (фирму) можно, но перед этим помойте движок и уже в предстоящем пользуйтесь маслом только этой марки.

Время от времени уровень не миниатюризируется, а напротив, возрастает. Это нехороший признак, так как возрости уровень масла может только в 2-ух случаях: при возникновении в поддоне картера мотора охлаждающей воды либо горючего. И то, и другое очень не нужно.

Возникновение на щупе пенистой эмульсии желто-белесого цвета показывает на наличие охлаждающей воды в масле и, обычно, на необходимость ремонта мотора. Та же смесь в заливной горловине, под крышкой газораспределительного механизма либо в вентиляционной трубке картера появляется при маленьких поездках в прохладное время года и не является признаком неисправности мотора. При долговременной работе мотора в обычном температурном режиме обозначенное явление не наблюдается, другими словами смесь без помощи других исчезает под воздействием высочайшей температуры.

Если же уровень масла существенно возрос, оно стало водянистым с запахом горючего, то причина в плохом горючем, неработающих свечках либо в неисправности системы подачи горючего. Нужно поменять масло, но за ранее отыскать и убрать причину увеличения его уровня.

И 3-я составляющая – это качество масла.

Понятно, что высококачественным является такое моторное масло, которое отвечает по индексу вязкости и показателям свойства определенному движку.

Снаружи свежее масло должно быть желтоватым либо светло-коричневым без каких-то осадков. А что делать с осадком, если он есть в фирменных канистрах: старательно перемешать и залить в движок, либо же заливать только светлую часть масла, оставив осадок (кстати, этот вопрос нередко встречался в письмах читателей)? Ни то, ни другое!!! Просто не покупайте масло, имеющее осадок. Его наличие – это показатель плохого масла. Осадок сероватого, желтоватого цветов либо их цветов появляется при наличии воды. Осадок черных до темного цветов возникает при превышении срока хранения масла (другими словами выше 5 лет) либо при плохой чистке базисного масла.

Осадок можно узреть, если канистра полупрозрачная и длительное время стоит бездвижно. Во всех других случаях наличие воды в масле и, как следует, непригодность его к использованию в движке, можно найти до боли просто и стремительно. Необходимо налить полпробирки масла, подогреть его до температуры 100° С. Возникновение на поверхности масла мены показывает на наличие в нем воды.

Присутствие механических примесей примерно можно найти, капнув масла на фильтрующую бумагу. Если после высыхания осталось светло-желтое пятно – масло незапятнанное. Если желтое либо, еще ужаснее, серое пятно с темным кантом по периметру – масло имеет огромное количество механических примесей. Это в случае, если покупаете свежее, новое масло. А то, которое уже работало в движке, следует поменять, когда при проверке сероватое пятно посредине меньше ширины темного канта по его периметру.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss