• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Как завести машину в холод. Что делать если двигатель не заводится зимой

Опубликовано: 01.11.2016

видео Как завести машину в холод. Что делать если двигатель не заводится зимой

2011 Тойота Рав 4. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Всем известна такая машина, как Тоета RAV4 2002 года, с мотором серии 1AZ-FE. Машина очень обычная и надежная, но поступила с жалобой владельца на произвольное “выключение” мотора. Владелица авто – дама с огромным опытом вождения и эта машина у нее уже четвёртый год. Ситуация проста до банальности: при движении мотор непредсказуемо глохнет. Закономерности нет никакой, может раз в неделю заглохнуть, может три раза в денек. Нередко это происходит при торможении, время от времени при движении с небольшой скоростью и т.д, точной картины и условии нет. Для владелицы это очень неожиданно, в особенности при движении в поворотах, когда перестает работать гидроусилитель руля и резко теряют эффективность тормоза.



Нужно отметить, что наш шофер не пропадает и не впадает в ступор при этом (машина на Коробка автомат ), селектор в N – пуск и продолжение поездки. Вспоминается история с рынком США и компанией Тоета по отзыву автомобилей из-за бракованной педали газа, когда юристы решили средств заработать на ровном месте. Вот там у водителя ситуация была на порядок проще – даже если представить, что педаль акселератора заедала и машина набирала скорость , то довольно легко селектор в положение N поставить - мотор-то работает, тормоза есть … Все же некие водители в США попали в катастрофу, не совладав с схожей неисправностью.


Как обнулить "CHECK ENGINE" на Тойота Камри? / How to reset the "check" on the Toyota Camry?

Вернемся к нашей дилемме. Ездить так, естественно, не неопасно, и машина пришла в сервис. Ошибок нет никаких, мотор всегда заводится, даже после таковой случайной остановки. Что делать не понятно. Проверяем нештатную сигнализацию - решено удалить блокировку дополнительную. Сигнализация установлена больше трёх годов назад. В монтажном блоке под капотом находим дополнительное реле - удаляем, цепи восстанавливаем. Штатные цепи сигнализации разрывают бензонасос - не трогаем. Машина глохнет вроде мгновенно – будто бы выключили зажигание, хотя при движении понять это непросто. Изловить момент тоже .


P0335 Датчик "А" положения коленвала (неисправность в цепи) и P0340 Toyota Rav 4

Вспоминая возраст машины и единственную делему с катушками зажигания старых моделей: внутренний пробой вторичного напряжения на первичную обмотку - проверяем все катушки разрядником 25 кВольт : все рабочие. Смотрим осциллографом сигналы с датчиков – норма. Датчики индуктивные, почти вечные , сопротивление в норме. Отправляем кататься. На 4-ый день глохнет также.

Согласовав с владелицей, принимаем решение: меняем катушки на новые, сигнализацию нештатную демонтируем. Осматриваем жгуты и разъемы ECU – ничего нет. Отправляем кататься – картина чуток лучше, глохнет через полторы недели, но симптомы те же. Другими словами, на новых катушках машина проездила почти две недели до возникновения этого недостатка. Владелица боится ездить на таком авто и осознать ее можно. Что делать ? Необходимо оставлять машину на пару дней, будем ожидать проявления неисправности. Согласие получено – а толку? Вдруг она не заглохнет - ведь ездит же неделями. Хорошо, когда машину оставляют, есть время поразмыслить и поэкспериментировать, а ведь в Москве машина ой как нужна обладателю! Без машины никуда. Очень немногие соглашаются ( как безнадежная ситуация ) бросить машину на два – три денька.

Закатываем в бокс. Подключаюсь к датчикам коленвала, распредвала, катушке зажигания IGT 1, питание форсунок, питание ECU. Думаю вариант такой: краткосрочно теряется питание на ECU либо сам ECU дает сбой. Включаю режим самописца. Машина работает на холостом ходу как часы. Ждать бессмысленно, занимаюсь другими делами. Часа через три мотор глохнет. Пролистываем файл самописца – питание в норме, мотор заглох. Раз питание не пропадает - переключаемся на катушки, тем паче, что мотор мгновенно завелся и не рыскал по оборотам перед остановкой – дело явно не в топливном насосе. Заводим сейчас с датчиками валов и сигналом IGT1, IGF.

Снова всё работает … но отлично уже то, что в течении денька он раз заглох. Вдруг неожиданно опять глохнет. Останавливаем запись, листаем ленту и вот оно – на 2739 секунде видно, как он глохнет. Теряется сигнал IGF ! И это на новых катушках зажигания! Фото 1

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss