• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Фон, шум, наводки-ищем и устраняем!

Опубликовано: 31.10.2016

видео Фон, шум, наводки-ищем и устраняем!

Появились наводки и шумы в системе!

 Наверняка, четверть населения планетки, которые имеют дешевенькие колонки среднего свойства, слышат из их шум. Если вы тоже наблюдаете это у себя, тогда эта страничка вам. Таковой недостаток полностью может появиться и на дорогих высококачественных настольных колонках, если не верно с ними обращаться.



В особенности шум приметен при высочайшей громкости звука. Шум – это не что другое, как работа вашего ПК, нагрузка на систему, считывание инфы, разные потрескивания, писки, щелчки и это все это преобразуется в смешанный шум. От этого недостатка можно избавиться разными методами, о которых я расскажу чуток ниже.


Автозвук. Автоакустика. Почему хрипят динамики в машине? Как правильно подобрать? Обзор avtozvuk.ua

Также приведу несколько обстоятельств появления сторонних звуков. Но время от времени даже и эти советы и методы не помогают избавиться раз и навечно, потому что колонки были бы сходу с браком, или с так дешевенькой внутренностью, что придется брать новейшую аудиосистему. Итак, приступаем к главной части.

 Первая причина: дешевенький сигнальный кабель. Это самая частая неувязка, но просто поправимая. Часто с дешёвыми колонками поставляют такие же дешевые комплектующие: кабель. Главное отличие их от дорогих – нет экранного слоя, который защищает его от магнитных воздействий и остального… Можно найти экранированный у вас кабель либо нет. Для этого включаем возлюбленную вашу песню. Слушаем, фактически, ее через колонки и во время прослушивания берем наш кабель, малость гнем его, если шум усиливается, означает у вас шнур без экрана.

 Решение: Поменяйте его на другой, но с экраном и вы заметите гигантскую разницу в звучании.

 Вторая причина: нехорошее экранирование усилителя. Если у вас эта ситуация, то вопрос с ее решением обстоит чуток сложней.

 Решение: Придется разобрать колонки и экранировать их вручную изнутри, самой, что ни на есть, обыкновенной фольгой. После этого собираем и проверяем звук, если шум снова наблюдается, то неувязка кроется в другом.

 Третья причина: отсутствие заземления. Тоже нередко наблюдаемая неувязка. Обыденные, корпуса компьютера и колонок пропускают электронные сигналы, что служит в предстоящем появлению шумов.

 Решение: Чтоб от избавиться, необходимо заземлить компьютер. Можно просто соединить его (корпус) с батареей отопления обыденным шнуром. Почти всегда данный метод помогает.

 Четвертая причина: некорректная настройка колонок. Бывает, что операционная система некорректно определяет входы, и может ошибочно настроить вам колонки. Чтоб решить данную делему, придется вручную полазить в настройках и все сделать.


 Решение: Заходим в “Запуск” — дальше в “Панель инструментов” — “Звук”. Дальше во вкладке “Проигрывание” ищем свои колонки, нажимаем на их и открываем контекстное меню (правой кнопкой мыши). Пристально ищем строчку “Уровни”, открываем ее и в ней отключаем “Линейный вход”.

 Пятая причина: близкое размещение звуковой платы с видеоплатой. Из-за такового “соседстства” видеоплата отправляет свои сигналы, а потому что звуковая плата рядом, то она их случаем воспринимает на себя и все это отражается на звуке.

 Решение: если есть свободные слоты на материнской плате, то перецепите звуковую карту подальше от видеоплаты. Если нет таковой способности, то отрежьте кусочек картона, приклейте на него фольгу и расположите меж “соседями” (будет действовать как отражающий экран).

 Но если ничего из этого не посодействовало, означает колонки пора поменять на другие. Как говорится «Жадный платит два раза».

 Немного о увлекательных фактах о шуме из колонок.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss