• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

ЗАДНИЙ РЫЧАГ

Опубликовано: 27.08.2018

Задние рачаги – важные детали как зависимой, так и независимой подвески. Их основная функция состоит в соединении моста или ступичного кулака и рамы (подрамника) кузова. В отличие от рычагов, тяги имеют вытянутую форму. На концах этих деталей, в зависимости от конструкции устройства, находятся шаровые опоры либо сайлентблоки. В зависимости от вида подвески существуют различные варианты количества, расположения и крепления этих узлов устройства.

Один из вариантов конструкции независимой подвески состоит в применении одного продольного рычага и двух поперечных тяг. Поперечные узлы располагаются один над другим. На внутреннем конце детали располагается сайлентблок, а на внешнем - шаровая опора.

Также в современных автомобилях применяется механизм из продольной и двух поперечных тяг, которые находятся в одной плоскости относительно кузова и располагаются в передней и задней частях соответственно.

Многорычажная система, как следует из ее названия, состоит из нескольких (более трех) элементов. В зависимости от расположения различаются задняя, передняя, косая и другие тяги. Такое устройство отличается высокой плавностью хода, однако требует значительно больше места для монтажа.

Задние рычаги крепления моста разделяются по своему месторасположению на три вида:

поперечные верхние нижние продольные

Продольные крепятся параллельно оси кузова и перпендикулярно по отношению к мосту. Нижние детали более длинные, чем верхние.

Поперечная же тяга располагается параллельно оси моста и перпендикулярно оси кузова. Обычно для крепления моста применяется конструкция из двух верхних и нижних продольных элементов и одного поперечного.

Высокая нагрузка на эти узлы подвески приводит, в первую очередь, к появлению дефектов концов, причем быстрота износа существенно увеличивается при частом движении на высокой скорости по ямам и неровностям. Резкий стиль езды может сократить срок службы этих деталей практически в два раза.

Характерными признаками большой степени износа является характерный стук или скрип при езде по дорожным ямам, а также колебания машины в ходе движения. Заподозрить проблему можно и при наличии неравномерного износа покрышек. Появление таких симптомов является поводом для проведения диагностики и устранения неисправностей. Иногда можно обойтись заменой только сайлентблоков или шаровых опор, однако в некоторых моделях автомобилей этот узел является неразборным и приходится менять его целиком. Замену можно провести и самостоятельно при наличии необходимого инструмента и опыта выполнения подобных работ, в противном случае лучше обратиться на специализированное СТО.

Задний рычаг купить и подобрать онлайн

В нашем интернет магазине Autocompas.ru Вы найдете большой задних рычагов от различных производителей. Так же вы можете подобрать и приобрести у нас следующие запчасти: Радиатор охлаждения двигателя , Вентилятор печки (отопителя) , Топливный бак и любые другие запчасти которые Вам потребуются. У нас можно с легкостью подобрать запчасти на Honda , Kia , Suzuki и другие марки и модели автомобилей.

Обратите внимание на следующих производителей задних рычагов : MEYLE , FEBI BILSTEIN , LEMFÖRDER и другие.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss