• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Волшебная изолента

Опубликовано: 27.08.2018

видео Волшебная изолента

Изолента ПВХ Scotch® Super 33+™. Обзор профессиональных изоляционных лент 3М.
А у нас в России работает всё, что перемотано синей изолентой. Башорг Сегодня зарядка от ноутбука начала барахлить, разьем выхода разболтался. Пришлось замотать изолентой: сначала синей, потом жёлтой. Не заработало! Размотал жёлтую, оставил синюю - работает! Он же

В общем, адаптер у моего принтера вышел из строя. Принтер – здоровенная такая дура, и сканер, и копир, все в одном – полстола занимает. А без адаптера, смотри ж ты, ничего не может. Не печатать, ни сканировать, ни даже копировать. Сам адаптер тоже немаленький – с полкирпича размером. Ну, сломался и сломался, никто из нас не вечен. Тут бы залезть внутрь и посмотреть, в чем дело, а вот фиг. Как умельцы на Руси строили избы без единого гвоздя, так и эта штука собрана без единого шурупа. Ни винтиков, ни защелок – монолит. Модели парусников в бутылках знаете? Я вот повертел адаптер в руках и решил, что и здесь то же ноу-хау: тайваньские мастера, познавшие дзен, умудрились запихать всю начинку через дырочку для провода. Или еще анекдот был про врача определенного профиля, переквалифицировавшегося в автослесаря и чинившего двигатель через выхлопную трубу, но при дамах не будем.


ЛАМПОЧКА и СКОТЧ ИЗОЛЕНТА против АНТИСТРЕССА ! Сейф в Эксперименте с игрушкой #36 #крутилкины

Короче говоря, адаптер нужно новый покупать, но жаба душит. Ладно, думаю, раз уж старый все равно не пашет, чего его жалеть – раскурочу и все-таки загляну внутрь. Ага, щаз. Надежды юношей питают, как метко заметил классик. В «Гарри Поттере» медальон-крестраж помните? Который, хоть расшибись, не откроешь и не сломаешь. Вот и адаптер, видать, был чьим-то крестражем: пока я, закатав рукава, вел допрос третьей степени «Как же ты, крестраж принтеров, все-таки открываешься?», он и не думал раскалываться (гм, каламбур). Ладно, я не Гарри Поттер, волшебной палочки с пером феникса у меня, может, и нет, но есть тяжелая стамеска. Вот ей-то за неимением палочки я и вооружился. И даже вспомнил русский аналог заклинания, которое должно помогать ломать крестражи (вы его, наверное, знаете – в нем еще известная матерь упоминается).


Нестандартное использование стандартных вещей Изолента,

Ну, не буду утомлять деталями: десятка ударов стамеской хватило для необходимой модернизации девайса. Правда, побочным эффектом доработки корпуса стала доработка этой же стамеской внутренней электроники. От души я его отмодернизировал, чего уж говорить. Зато теперь все как у людей: две половинки, хочешь – разбирай, хочешь – собирай. Правда, когда собираешь, половинки вместе не держатся. Да и зачем его теперь собирать? Мало того, что он изначально не работал, так я при разборке окончательно беднягу доломал. Вряд ли минус на минус даст плюс в данном конкретном случае. Но тут я вспоминаю, что у меня в загашнике хранится могучий артефакт – Синяя Изолента. Которой, как известно, можно починить все, что угодно. Дай, думаю, попробую – не то чтобы серьезно на нее рассчитывая, а, скорее, из такого ленивого научного интереса. И что вы думаете? После того, как адаптер был собран и поперек перевязан Синей Изолентой, он… барабанная дробь… Да! Он неожиданно заработал. Даже не смотря на конструктивные изменения, внесенные стамеской в начинку. Это не поддается рациональному объяснению, но факт есть факт: теперь под моим столом лежит склеенный советской изолентой адаптер – и непостижимым образом я снова могу пользоваться принтером. И, если верить, народным наблюдениям, адаптер теперь переживет и принтер, и всех нас с вами.

Кстати, любопытное наблюдение. В упомянутом «Гарри Поттере» все шиворот навыворот: люди колдовать умеют, а перемотанные изолентой вещи не работают. Сказка, что с нее возьмешь.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss