• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Течет сливной шланг

Опубликовано: 02.09.2018

видео Течет сливной шланг

Течет сливной бачок унитаза ПРАВИЛЬНЫЙ ремонт в этом видео ...

Сливной шланг стиральной машины состоит из гофрированной пластиковой трубы, которая может гнуться, и двух резиновых наконечников. Течет сливной шланг в соединениях, и в случае повреждения, предназначен для отвода использованной воды из бака в систему канализации. Один его наконечник соединен со сливным насосом, другой, либо свободно крепится на ванну, либо соединен с сифоном под раковиной, либо вставлен в резиновую манжету канализационной трубы.



Наконечники шланга

Наконечники сливного шланга немного отличаются друг от друга по внутреннему диаметру. Тот, что крепится к насосной камере меньше диаметром, тот, что одевается на отводок сифона или вставляется в манжету – больше.


Шланг сливной стиральной машины- исправление халтуры

Каждый из резиновых наконечников может быть отсоединен от основного тела шланга и тогда можно рассмотреть его изнутри. Внутренняя структура такова, что при соединении с пластиковой частью шланга, наконечник плотно облегает ее, предотвращая протечку воды.

Но случается, что в этом месте течет. Тогда можно снять наконечник, плотно намотать на пластиковый кончик шланга фум-ленту и надеть наконечник обратно.

Ослабление крепления

Сливные шланги так же текут и при ослаблении крепления соединений. К сливному насосу шланг обычно крепится с помощью самозажимного хомута. Со временем такой хомут может ослабнуть, или резиновый наконечник потеряет эластичность и соединение может начать течь. В этом случае ставим червячный хомут, и плотно натягиваем его, с помощью поворота винта.

Другой конец шланга надевается на сифон (здесь так же в случае течи применяем натяжной хомут) либо вставляется в резиновую манжету. Со временем такие манжеты теряют упругость и начинают течь. Заменив манжету – устраним течь.

Механические повреждения

И, наконец, проверяем сливной шланг на предмет механических повреждений основной пластиковой части. Причиной может быть перегиб, заводской брак и т. д. Поврежденный шланг можно заклеить и поверх намотать изолентой. При невозможности ремонта, сливной шланг необходимо заменить.

Похожие статьи

Понравилось? Расскажи о нас друзьям :)

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss