• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Сварка уголков основа для создания ферм

Опубликовано: 27.08.2018

видео Сварка уголков основа для создания ферм

Как построить узел фермы из профилей с помощью AutoCAD и СПДС Graphics?

Сварка – это процесс, который требует немалой сноровки и умений. Кроме того, знания физики и строительного дела также являются весьма немаловажными. Особенно нелегко проходит сварка ферм. Это вызвано совокупным влиянием большого количества различных факторов. Начиная от того, что для производства ферм чаще всего необходимо применять метал большой толщины, который требует значительной предварительной обработки, и, заканчивая тем, что просто провести сварку под конкретным углом, необходимым в конкретном случае, очень тяжело. Но обо всем по порядку.



Ферма – основа многих зданий

Для строительства больших и малых промышленных помещений и зданий, а также мостов, вышек и мачт, широко используют металлические (чаще стальные) сварные фермы. Это и неудивительно. Ведь применение высококачественного материала в совокупности с правильным подходом к проектированию позволяет фермам быть одними из самых прочных конструкций, несмотря на малый расход металла.


Сборка и сварка металлических конструкций. Учебный фильм

Изготовление фермы происходит посредством сварки разрозненных стальных конструкций (швеллеров, уголков, косынок) в единое целое. Это соединение происходит по заранее утвержденному чертежу. Подготовленные элементы собирают на стеллажах и в стапелях. Далее их скрепляют сварными швами, чтобы получить ферму.


Веселая ферма из Молодечно

Для фиксации отдельных изделий на стеллаже применяют дополнительные устройства: магнитные фиксаторы, зажимы, прихваты и прочее. С их помощью конструкция фермы приобретает необходимую геометрическую форму. После сборки и фиксации ее снимают со стеллажа вместе с магнитными фиксаторами и прихватами. Окончательную проварку швов производят вне стеллажа, который уже используют для сборки следующей фермы.

Необходимо внимательно относится к технологии процесса. Сварку фермы обязательно необходимо производить в четком соответствии с утвержденным порядком и согласно чертежам. Это позволит избежать нежелательных короблений, а, следовательно, и повреждений всей конструкции и значительного снижения ее обще прочности.

Любой процесс складывается из нескольких основных этапов. Сварка не является исключением. Ее можно разделить на три главные части, которые являются необходимыми к исполнению: подготовка материала и сварочного аппарата, непосредственно сварка и, в конце, проверка на качество. Для каждого этапа характерны свои задачи, качественное выполнение которых гарантирует надежность всего итогового изделия.

Подготовка материала и аппарата

Процесс подготовки изделия под сварку включает в себя несколько разрозненных моментов. К ним относятся: очистка кромок, которые будут подвергаться сварке, от грязи и ржавчины; установка необходимых зазоров между кромками; обязательная прихватка свариваемых частей, учитывая геометрические размеры изделия.

Первый момент необходимо выполнять с максимальным усердием, если вы не хотите в итоге получить массу дефектов в сварных швах. Итогом может стать значительная потеря надежности и крепости всей конструкции. Также вы обеспечите себе дополнительную работу в виде необходимости очищать сварочные швы от нагара и прочего.

Разделка кромок металла – процесс, который является абсолютно необходимым при сварке металла больших толщин. Она является обязательной по нескольким основным причинам. Но главное, что дает разделка – это полный провар всей кромки по длине шва. Это позволяет значительно укрепить всю конструкцию. Особенно важна разделка при сварке ферм, которые будут лежать в основе несущих металлоконструкций. Ведь основное свойство ферм – это их поразительная прочность, которая позволяет использовать их практически во всех строительных процессах.

Установка зазоров между кромками свариваемых деталей не менее важна, чем их разделка. Правильно выверенное расстояние между частями уголка поможет сделать крепче и надежнее всю конструкцию фермы. Сварка уголков требует соединения деталей, толщина которых составляет свыше двух миллиметров, а иногда и толще. Применение таких металлов обязует к установке зазоров от половины до двух миллиметров. Естественно, его размер зависит не только от толщины, но и от общей конструкции фермы, которая должна получиться при соединении всех деталей, в том числе и уголков.

Следующий процесс является, наверное, самым важным в подготовительном этапе работ. От него напрямую зависит качество изделия после сварки. Итак, после того, как вы все подготовили, зачистили, выставили можно приступать к посадке всего изделия на прихватки. Правильно выполненная посадка даст гарантию того, что вся ферма выдержит все нагрузки, которые будут на нее воздействовать, так как будет собрана согласно всем техническим требованиям и чертежам.

Сборка на прихватки позволяет учесть все нюансы, которые могут возникнуть во время соединения деталей. Ведь этот процесс позволяет четко определить возможное изменение запланированной геометрической структуры и вовремя ее исправить. Далее, после остывания прихваток, вы получаете конструкцию, которая устойчива к мелким физическим воздействиям. Это позволит вам спокойно перейти к основному этапу работ по сварке уголков для сборки ферм. Помните, что деформаций все равно не избежать, но можно их свести к минимуму.

Подготовка сварочного аппарата проходит согласно инструкции, которая приложена к нему. Перед тем, как начать ее читать, определитесь с материалом, который вы будете применять. Также стоит убедиться в наличии необходимого напряжения в вашей электрической сети. В противном случае сварка уголков закончится неудачей, а ферма закончит свое существование, так и не приняв окончательного вида.

Соединение уголков

Чтобы обеспечить соединение двух деталей, из которых будет состоять уголок, необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил. Чаще всего уголок делают под углом девяносто градусов. Но тот, кто занимался созданием ферм, прекрасно знает, что сделать идеальный угол, а потом его еще и сварить – это действительно искусство не из легких. Постараемся упростить себе эту задачу.

Первым шагом станет посадка на прихватки с каждой стороны детали, которая становится перпендикулярно к детали, выступающей в роли основания. В противном случае произойдет элементарный завал в одну из сторон, и вся работа пойдет насмарку, а ваша ферма останется лишь хорошей задумкой. Чтобы правильно поставить прихватки, необходимо выполнить следующее:

Ставим прихватки со стороны, где будет проходить основной шов; Замеряем угол и, в случае необходимости, корректируем его; Ставим прихватки с другой стороны и приступаем к основному процессу.

Более сложным процессом является соединение под углом в девяносто градусов стальных труб. Ведь они отличаются повышенной неустойчивостью из-за формы, а также высокой плотностью из-за состава. В этом случае логика процесса сохраняется полностью. Отличие заключается лишь в количестве и размещении прихваток. Как правило, их количество составляет четыре. Размещаются они друг напротив друга. Итоговое их расположение должно быть таковым, что если провести воображаемые прямые линии между соседними по окружности прихватками, то должен получиться квадрат. Порядок размещения: ставим первую, проверяем угол; ставим вторую диаметрально противоположную первой, проверяем угол; ставим третью, сместившись по окружности в любую из сторон на девяносто градусов, снова проверяем угол; ставим четвертую диаметрально противоположную третьей. Вот и все.

Так собираются почти все уголки, которые впоследствии становятся основой для сборки ферм. Естественно, что если трубу утянет в бок, то она не сможет выполнять возложенные на нее задачи. Итогом станет абсолютная ненадежность всей конструкции фермы. Поэтому внимательно следите за углом, который образует конструкция.

Магнитные держатели – помощь в работе

Современный рынок строительных материалов предоставляет широкий выбор различных устройств, которые могут значительно упростить процесс работы сварщика. Одним из таких приспособлений является магнитный держатель.

Как было рассмотрено выше, процесс выравнивания под определенным углом, а также фиксация для обеспечения качественной, а главное правильной сварки, могут быть очень трудоемкими. При этом не всегда удается все подогнать сразу и приходится начинать каждый раз сначала. Магнитный держатель поможет избежать этих неудобств. С его помощью вы сможете значительно увеличить свою производительность и намного повысить точность проводимых вами работ. Средняя затрата времени на производство металлоконструкции сокращается примерно в четыре раза.

Угловые фиксаторы помогают выполнить предварительное закрепление элементов различных металлоконструкций. Они помогут точно выставить необходимый угол для сварки ферм или уголков. Кроме того, абсолютно не важно, какие детали вы фиксируете: плоские или круглые. В любом случае вас ждет успех.

Особую нишу занимают магнитные угольники. Они помогают, при помощи большой магнитной силы, надежно зафиксировать детали, как для сборки, так и для проведения сварочных работ. По окончании сварки они легко отсоединяются и могут быть использованы для других целей. Итогом использования подобных приспособлений является точная, надежная, качественная металлоконструкция, которую смело можно применять, как составную часть гораздо более сложной фермы.

Также отпадает необходимость привлекать больше одного рабочего на конструкцию, что значительно сокращает трудозатраты на производство. Эти магнитные устройства можно смело применять в процессе резки, разделки, зачистки деталей. Магнитные держатели значительно сокращают вероятность падения частей конструкции, а, следовательно, и травм на производстве становится гораздо меньше.

Наибольшую практическую ценность они представляют в случае необходимости точной фиксации деталей неправильной формы. Стабильность фиксируемой ими формы, предоставляет возможность спокойно выполнить качественную сварку.

Проверка конструкции

После того, как сварочные швы остыли, необходимо сбить с них нагар и проверить на наличие трещин, сколов, воздушных пузырей. Ведь любая деформация шва может привести в итоге к плачевным последствиям. Стоит попробовать приложить некоторое усилие на излом конструкции. Она должна быть достаточно стойкой, чтобы абсолютно никак не отреагировать на ваше воздействие: не прогнуться, не хрустнуть, не посыпаться. Если ничего подобного не случилось, то вы получили действительно надежную конструкцию, которая выполнит все возложенные на нее задачи.

Если у вас появилась необходимость сделать сварку уголка, то вам необходимо в обязательном порядке хорошо подготовиться и изучить все приемы. Также стоит ответственно подойти к выбору оборудования для сварки, а также материала, из которого будет выполнена конструкция. Сварка уголка – совсем нелегкое занятие. Отнеситесь к этой задаче со всей ответственностью. Если вы будете придерживаться всех правил и техники сварки , то в результате получите отличную качественную конструкцию.

Похожие статьи
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss