• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Средняя стоимость беговой дорожки различных категорий

Опубликовано: 03.09.2018

видео Средняя стоимость беговой дорожки различных категорий

Week 2

Сколько стоят самые дешёвые и самые дорогие беговые дорожки? Насколько высоки средние цены на данный вид тренажеров? На какую ценовую категорию лучше ориентироваться при выборе?


Exiting the Liberal Blogosphere (w/ David Dayen, Part 2/2)

Это очень важные вопросы:  оптимальный выбор  спортивного оборудования всегда предполагает поиск не только качественного, но и доступного товара.

Каковы в среднем цены на беговые дорожки?

Можно выделить несколько категорий; они естественным образом формируются по главной конструкционной особенности домашнего кардиотренажёра для бега.


Brian McGinty Karatbars Gold New Introduction Brian McGinty Brian McGinty

Механические беговые дорожки

Это наиболее дешевые тренажеры, стоимость их простейших моделей - в пределах 7- 10 тысяч рублей.

Такие  механические тренажеры оснащаются базовым набором функций. Они, как правило, довольно компактны, имеют малый вес и несложный компьютер, зачастую даже без измерителя пульса.

Дорожки подобного класса предполагают существенные ограничения на габариты и массу тела пользователя, поскольку их полотно довольно узкое (меньше полуметра, порой значительно меньше), а конструкция выдерживает вес не более 90 - 110 килограмм. Пример такой модели - Torneo Cross T-107 .

Вторая категория - в пределах примерно 10-15 тысяч рублей - включает более совершенные механические дорожки. У них средние и крупные размеры, стандартный компьютер.

Для таких агрегатов типична магнитная система торможения (создания нагрузки). Магнит обеспечивает дополнительную плавность хода полотна. В качестве примера можно назвать Torneo Sprint T-111.

Третья категория, устройства стоимостью 15 - 25 тысяч рублей - самые "продвинутые" механические и простые электрические дорожки. По указанной цене продаются уже довольно серьезные тренажеры, с неплохим набором функций.

Главные ограничения среди электрических тренажеров упомянутой категории - малый диапазон поддерживаемых скоростей, который предопределяется маломощным (около одной лошадиной силы) мотором.

Обычно их предел - не более 15 километров в час (часто меньше). Такой скорости достаточно, если использовать тренажер для похудения и заниматься длительное время. Однако требовательному пользователю 15 км/ч может быть недостаточно.

Пример: Torneo Linia (см. обзор ).

Электрические тренажеры

Четвертая категория - это тренажеры стоимостью 25 - 40 тысяч рублей. Данные модели являются электрическими, они поддерживают впечатляющий диапазон скоростей, имеют хороший компьютер и мощный мотор.

В целом, электрические дорогие устройства - наилучшим выбор для тех, кто хочет иметь серьезный тренажер.

Следующая ценовая группа - всё, что дороже 40 тысяч.

Сюда относятся шикарные кардиотренажёры - надежные, обеспечивающие разнообразную нагрузку благодаря мощному мотору (2,5 - 3, а то и больше л.с) модели. Скорость движения их полотна часто превышает 20 километров в час. У них много предустановленных программ на любой вкус, точный датчик ЧСС.

Заметим, что "крутые" электродорожки крупны и потому не очень-то годятся для домашнего использования (за исключением особняков и пентхаусов, разумеется).

Типичный пример - ATEMI AT 725 ,  Виннер Магма .

Краткие итоги

Для наглядности все вышеизложенное сведено в специальную таблицу:

Характеристика  7 - 10 тысяч  10-15 тысяч  15-25 тысяч  25-40 тысяч 
Тип Механические  Механические Оба типа Электрические
Ширина полотна Обычно меньше 40 см  40 см  40 см 40 см или больше 
Максимальная скорость Задается пользователем Задается пользователем  до 15 км/ч от 15 км/ч
Компьютер Максимально простой, кардиодатчика часто нет  Простой, измеритель пульса обычно есть Простой, минимум программ Достаточно функционален

Как видите, самые дорогие тренажеры в таблице не освещены - с ними и так все предельно ясно: "начинка" и программы - самые лучшие и продвинутые, скорости - большие, полотно - удобное; за всё это нужно заплатить соответствующую цену.

Удачных покупок!

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss