• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

САЙТ ГАРАЖНИКА

Опубликовано: 27.08.2018

видео САЙТ ГАРАЖНИКА

Я в ШОКЕ инфа из первых рук. Жизнь в Германии. Небо не в алмазах НЕМЕЦКИЕ гаражники

Не знаю, как вам, а мне такое ДТП кажется странным. Или достаточно необычным. По — крайней мере, лично мне до этого не приходилось встречаться с автомобилем, атакованным… колесом. Да, обыкновенным колесом, которое отвалилось от встречной «копейки» и угодило под  правую фару моей хорошей знакомой — «девятке» Михаила Орлова (о ней уже писалось в других рубриках)



Даа… Из охромевшей копейки вылез пьяный мужик, взял колесо, любезно найденное для него семейством Орловых, поставил его на место, и был таков!

Попытки найти и остановить злодея с помощью ДПС не увенчались успехом — он свернул на какой — то просёлок (дело было на Кировской трассе), и «исчез с радара». 


Заряжаем проволокой китайский полуавтомат Fubag TSMIG 150

Теперь о последствиях ДТП:

Бампер — под замену, так как было оторвано и утеряно правое «ухо», а алюминиевый швеллер был превращён в мочало (см. фото, начало ремонта) Расплющен правый кронштейн крепления бампера.   Фара — вдребезги. Погнута правая рулевая тяга — обнаружился увод автомобиля вправо. Нижняя часть брызговика смята с образованием складок металла. Бесследно исчез кронштейн крепления крыла и бампера (он приварен точечной сваркой к брызговику). Его оторвало от брызговика вместе с частью бампера. Смята передняя часть правого лонжерона.  Помято правое крыло.    

И это всё — благодаря колесу от копейки! Теперь о ремонте (см. фото):

Повреждённый фрагмент  брызговика вырезали болгаркой и выправили на гаражном верстаке. Те места фрагмента, которые рихтовать не было смысла — уж очень много было складок — просто вырезали, и поставили на их места заплаты из металла.

Выправленный фрагмент и заплаты приварили полуавтоматом к брызговику.

Из подручного металла изготовили кронштейн крепления крыла и бампера, и приварили к брызговику.

Нанесли на зачищенный металл отремонтированного брызговика антигравий KS-1000, и окрасили его чёрной нитроуретановой эмалью.

Поставили на место новые детали — бампер в сборе, фару — и все дела! Что касается мятого крыла, то решили отложить ремонт до лучших времён …а если бы колесо попало в радиатор, то последствия были бы гораздо хуже.

Автомобиль для ремонта любезно предоставил Михаил Орлов.

Написал Homa, апрель 2009

 

 

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss