• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Рейтинг насосных станций для частного дома 2017 (отзывы, характеристики, производители) » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео рейтинг насосных станций для частного дома 2017 (отзывы, характеристики, производители) » SanDizain.ru

Насосная станция CMI 1000 Вт низший ценовой диапазон

Насосная бытовая станция – оптимальный выбор для жителей загородных домов и владельцев дач. В частном секторе центральное водоснабжение , как правило, не налажено, поэтому хозяева обращаются к автономной системе. Производители предлагают огромное количество моделей станций, разных по своим характеристикам, и покупателю зачастую непросто сориентироваться в разнообразии. В такой ситуации лучше всего обратиться к рекомендациям специалистов, отзывам потребителей и составленному на их основе рейтингу лучших насосных установок 2017.



Критерии выбора насосной станции

Обычный насос работает ровно столько, сколько вы пользуетесь водой. Он может не включиться при очередном открытии крана, если уровень воды в скважине резко упал или есть перебои в сети. Насосная станция позволяет владельцам загородных домов избежать этих неудобств, потому что имеет ёмкость для резервного хранения воды. Благодаря этому, в системе сохраняется стабильное давление и достаточный напор. Также станция позволяет качать воду из узкой скважины, если использовать шланг с сечением 25 мм. Список основных критериев, по которым выбирают насосную станцию, выглядит так:


✅ Водопровод в частном доме своими руками. ТОП 10 - ошибок.

мощность электрического двигателя; производительность, на которую влияют высота напора и давление в источнике; наличие и объём накопительной ёмкости; высота подъёма воды.

Внимание! На этикетке устройства производитель указывает максимальные величины его возможностей. Например, значение напора 40 м показывает, что источник воды находится на одном уровне со станцией и не предусматривает расход воды. А величина производительности (куб. м в час) обозначает предел, свыше которого напор воды резко упадёт. Возможности станции в деталях указаны в паспорте.


Есть ли бесшумные насосные станции для установки на кухне под мойку

Виды насосных станций

Мощность стандартных бытовых насосных станций — до 1200 Вт. Этой величины хватает для нужд обычного загородного дома, включая полив приусадебного участка. Более мощные относятся к категории промышленных. Конструкция станции имеет такие элементы:

Насосная станция

насосное устройство; обратный клапан; накопитель воды; реле давления; устройство электропитания.

Насосный агрегат – наиболее важная часть станции. От его параметров зависят все возможности оборудования. Насос может быть погружным (во время работы находится в скважине) или поверхностными. Вторые делятся на:

Самовсасывающие с вмонтированным эжектором. Позволяют поднять воду с глубины до 45 м. Однако стоят не дёшево и работают шумно. Самовсасывающие с выносным эжектором, который крепится в скважине. Работают тише и стоят дешевле. Высота подъёма воды такими устройствами больше, однако большое негативное воздействие на его работу оказывают ил и песок. Центробежные или вихревые насосы без эжектора. Предназначены для неглубоких источников, до 10 м. Их стоимость гораздо ниже остальных, а потребность в электричестве – меньше.

Насос центробежный с внешним эжектором

Насосы третьей категории обычно выбирают владельцы тех дачных участков, где не требуется большого объёма воды и мощного напора. Если же водный слой располагается глубже чем на 9 м, то рентабельнее использовать станцию с погружным насосом. Собирать воду станция может в накопительную ёмкость или гидроаккумулятор. Первая – обычный бак с поплавком, имеет невысокую стоимость и большие габариты. Из-за низкой производительности такая ёмкость нынче не очень популярна среди владельцев загородных домов, тем более что в продаже появились гидроаккумуляторы или гидробаки. Эти герметичные резервуары компактных габаритов оборудованы датчиком давления и поддерживают его уровень в системе.

Подбор насосной станции по характеристикам

Индивидуальный подбор насосной станции нужно начинать с вычисления оптимальной мощности. Для этого определитесь с:

количеством точек водозабора; расстоянием от скважины до насоса; объёмом источника.

Последний пункт напрямую соотносится с мощностью и производительностью вашей покупки. Высокий показатель этих величин не всегда оправдан в условиях частного участка и скважины. Слишком мощная насосная станция будет опустошать источник прежде, чем он естественным образом пополнится. Слишком мощный агрегат также не экономен.

Внимание! Практика показывает: для дачи вполне хватит насоса с производительностью не более 3 кв.м/ч. Для загородного дома с сантехникой внутри показатель может быть чуть увеличен.

Количество точек водозабора определяет средний расход воды. Этот параметр важен при выборе объёма водяного резервуара станции. Для семьи из 3-4 человек достаточно ёмкости до 50 л. Можно использовать и накопительный бак, объём которого не ограничен. Собрать его своими руками очень просто. Продаются также насосные станции малой мощности (около 600 Вт) с небольшим резервуаром (1,5 л) – специально для полива.

Калибр СВД

Рейтинг станций для дачи, частного дома

На рынке представлены модели, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями. Рейтинг бюджетных устройств (на основе отзывов и продаваемости) возглавляет российская серия Калибр СВД. Устройства компактны в размерах и вполне могут обеспечить водой небольшой загородный дом с семьёй до 3-х человек, но не все краны одновременно. Очень популярны у дачников. Модели делают из пластика, чугуна и металла, они отличаются сроком эксплуатации и уровнем шума.

Внимание! Самые надёжные, но и наиболее шумные – стальные установки.

Хорошие отзывы заслужила продукция другой отечественной компании – Джилекс. Модель 70/50 Н-50 ДОМ сделана из нержавейки и имеет объёмный бак. Устройство оснащено защитой от сухой работы и перегрева. Положительно дачники оценивают и продукцию фирмы Зубр. Производители наделили свои станции современным функционалом, правда, гидроаккумулятор на Зубрах пластиковый.

Станции немецких компаний Wilo SE и Gardena относятся к категории средних по стоимости. По мнению потребителей, они предлагают уже совершенно другой уровень энергоэффективности, бесшумности, безопасности и надёжности. Их цена обусловлена не качеством, а низкими показателями мощности. Но они достаточно велики, чтобы обеспечить обычный дом нормальным напором воды. Лучшие в премиум-категории – итальянская Marina и датская Grundfos. Каким бы ни был ваш выбор, всегда учитывайте индивидуальные особенности вашего жилища.

Как выбрать насосную станцию: видео

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss