• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Прецизионный кондиционер, принципы оптимизации конструкции

Опубликовано: 02.09.2018

В крупных центрах обработки информации часто уделяют серьезное внимание не только скорости обработки данных, но и надежности с точки зрения энергии, да и вообще эффективности. Так как во время работы часто оборудование выделяет много киловатт энергии, что может за собой привести к тяжелым последствиям. Поэтому различные производители специально создают холодильники или кондиционерные помещения для IT оборудования. Наиболее встречающийся вид оборудования для данных целей – прецизионный кондиционер шкафного типа.

Прецизионный кондиционер

Конечно, у каждого устройства свой уровень охлаждения и обычно мощность лежит в районе от 2,5 до 20 киловатт. Но иногда может дойти и до 80 киловатт – это, в так называемых, суперкомпьютерах, выполняющих много задач. Когда вы проектируете такое помещение, очень важно учитывать все нюансы и особенности. Вот некоторые из них:

Все холодильники или устройства для кондиционирования обязательно нужно располагать снаружи, чтобы оно не занимало много места внутри или, по крайней мере, большая часть должна быть вне помещения. Желательно, чтобы прецизионные кондиционеры были достаточно близко от IT оборудования, т.к они забирают теплый воздух, а потом охлаждают и на выходе дают нужный по температуре, чтобы система могла комфортно работать. Учитывайте индивидуальную особенность оборудования в плане температуры. Не забывайте, что для охлаждения воздуха используется фальшпол.

Очень важно подводить охлаждение воздуха именно к самому оборудованию, к стойкам. Найдите удобное место для фальшпола под плитами. Рассматривайте различные комплектации, чтобы как можно компактнее расположить установки. Не забывайте о грамотном распределении веса на всем пространстве, подберите оптимально расстояние между оборудованием.

У вас есть 2 варианта для уменьшения потребления энергии:

От того сколько энергии потребляет электродвигатель вентилятора, зависит как сильно будет происходить расход воздуха, что может помочь сэкономить деньги. Но этот параметр очень сложен и связан с множеством факторов. Замерьте КПД вентилятора, вашего механизма и двигателя. Это позволит вам знать о повышении энергии и принять меры, если затраты слишком высокие, например, поменяв мотор на другой с более низкой потерей производительности и уменьшения потребления электроэнергии. Это очень важно в центрах обработки информации. Попробуйте снизить потерю напора в вашем шкафу кондиционирования. Постарайтесь оптимизировать систему, чтобы снизить потери, измените конструкцию прецизионного кондиционера.

Попробуйте уменьшить сопротивление, изменив конструкцию самого холодильного аппарата, а также изменив способ раздачи воздуха. Поверьте, когда вы выдвинете ваш шкаф за пределы комнаты – это поможет сильно уменьшить нагрев пространства, что положительно отразится на общую работу ваших систем.

Читайте также:  Чистка кондиционера

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss