• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Обслуживание заднего моста типа Спайсер Уаз Патриот и Уаз Хантер

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обслуживание заднего моста типа Спайсер Уаз Патриот и Уаз Хантер

Усиление моста Спайсер

На автомобили Уаз Патриот и Уаз Хантер устанавливаются одноступенчатые ведущие задние мосты типа Спайсер . Задний мост представляет собой жесткую пустотелую балку, на концах которой на подшипниках установлены ступицы ведущих колес, а внутри размещены главная гипоидная передача и дифференциал. Главные передачи и дифференциалы переднего и заднего моста аналогичны по конструкции. От главной передачи крутящий момент передается через полуоси на ступицу. 



На автомобили Уаз Патриот, Уаз Пикап и Уаз Карго устанавливают так называемые широкие задние мосты Спайсер с колеей в 1600 мм, каталожный номер заднего моста — 3162-2400010-10 или 3163-2400010, передаточное число главной передачи 4.111 или 4.625.

На автомобили Уаз Хантер и все модели на его базе устанавливаются так называемые узкие задние мосты Спайсер с колеей в 1445 мм, каталожный номер заднего моста 31605-2400010-30 — передаточное число главной передачи 4.111 или 31514-2400010-10 — с передаточным числом главной передачи 4.625.


УАЗ-мосты их обслуживание.

Обслуживание заднего моста типа Спайсер Уаз Патриот и Уаз Хантер.

Обслуживание заднего моста заключается в поддержании необходимого уровня масла в картере и своевременной его смене, проверке уплотнений, своевременном обнаружении и устранении осевых зазоров в шестернях главной передачи, периодической прочистке предохранительного клапана, подтяжке всех креплений и очистке магнитной пробки от металлических частиц при замене масла.


УАЗ Патриот-4 серия Снятие и установка кардана

Уровень масла в картере заднего моста должен быть у нижней кромки заливного отверстия. Трансмиссионное масло из картера сливается через отверстие закрытое пробкой, которое расположено в нижней части картера, при этом надо откручивать и пробку заливного отверстия.

Осевой зазор в подшипниках ведущей шестерни главной передачи заднего моста Спайсер.

Осевой зазор в подшипниках ведущей шестерни главной передачи не допускается, так как при его наличии происходит быстрый износ зубьев шестерен и возможно заклинивание моста. Проверка наличия осевого зазора производится покачиванием ведущей шестерни за фланец крепления карданного вала.

Для устранения осевого зазора ведущей шестерни необходимо подтянуть гайку на фланце, при этом следует учитывать, что гайка имеет кернение в паз резьбовой части ведущей шестерни и при подтяжке потребуется большее усилие на ключе. Подтяжка гайки производится осторожно, до устранения осевого зазора ведущей шестерни, не допуская ее перетяжки, после чего ее надо заново закернить. Если закерненную гайку подтянуть не удается, то ее следует сначала отпустить на 0.5 — 1.0 оборота, а затем затянуть до устранения осевого зазора и закернить.

Осевой зазор в подшипниках дифференциала главной передачи заднего моста Спайсер.

Осевой зазор в подшипниках дифференциала главной передачи также не допускается. Его проверка производится покачиванием ведомой шестерни главной передачи при снятой крышке картера. Осевой зазор ведомой шестерни главной передачи устраняется подтяжкой гайки подшипника дифференциала, предварительно сняв стопорную пластину.

Оценка технического состояния деталей заднего моста Спайсер.

Для определения неисправностей заднего моста и оценки технического состояния его деталей, он разбирается, его детали промываются в керосине и затем осматриваются. Шестерни с задирами и выкрашиванием на зубьях, и подшипники имеющие износ, заменяются. Если подшипники и сопряженные с ними детали не требуют замены, то выпрессовка колец подшипников не производится.

Снятие внутренних колец подшипников дифференциала производится специальными приспособлениями. Выпрессовка заднего подшипника производится только для замены. При разборке заднего моста внутренние и наружные кольца подшипников дифференциала и ведущей шестерни не разукомплектовываются, а при сборке подшипники, не подлежащие замене, устанавливаются на прежние места.

Торец фланца ведущей шестерни, сопряженный с кольцом, должен быть гладким. При необходимости его шлифуют до размера по высоте не менее 53 мм. С посадочных и смежных поверхностей картера заднего моста удаляются все неровности и заусенцы, масляные каналы прочищаются.

Упорные шайбы, оси сателлитов, сателлиты, шестерни полуосей и коробки сателлитов с задирами и сильным износом заменяются. Сателлиты и полуосевые шестерни заменяются комплектно. Упорная шайба полуосевой шестерни заменяется, если ее толщина меньше 1.2 мм. При износе торцов коробки сателлитов допускается установка шайб, увеличенных по толщине на 0.1 или 0.2 мм.

Проверка заднего моста Спайсер после ремонта.

После разборки, ремонта и сборки моста необходимо проверить степень его нагревания после движения автомобиля. Если нагревание картера в зоне подшипников ведущей шестерни и подшипников дифференциала свыше 90 градусов, то есть вода на картере кипит, то необходимо заново произвести регулировку предварительного натяга подшипников.

Размеры, допуски и посадки сопряженных деталей заднего и переднего мостов Спайсер.

Возможные неисправности заднего моста Спайсер.
Повышенный шум из заднего моста.

— Увеличенный боковой зазор в зацеплении шестерен главной передачи.

— Износ зубьев шестерен главной передачи.

— Износ подшипников ведущей шестерни главной передачи.

— Износ подшипников дифференциала.

— Неправильная регулировка зацепления шестерен главной передачи по боковому зазору и по контакту.

— Неисправности в деталях дифференциала, износ зубьев шестерен, трущихся поверхностей коробки сателлитов и сопряженных с ними поверхностей других деталей.

— Пониженный уровень масла в картере моста.

Течь масла через манжету ведущей шестерни главной передачи заднего моста.

— Износ манжеты или поверхности под манжету фланца крепления карданного вала к ведущей шестерне главной передачи.

— Повышенный уровень масла в картере моста.

— Загрязнен предохранительный клапан.

Течь масла в плоскости разъема крышки и картера заднего моста.

— Ослабление затяжки болтов крепления крышки к картеру моста или повреждение прокладки.

Сильный стук в заднем мосту при нажатии на педаль управления дроссельной заслонкой после движения по инерции.

— Увеличенный боковой зазор в зацеплении шестерен главной передачи из-за износа зубьев

— Износ деталей дифференциала

— Износ шлицев полуосей

Похожие Статьи :
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss