• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Нагрев воды в летнем дачном душе через поликарбонат: тонкости и нюансы

Опубликовано: 27.08.2018

Вода не сможет нагреваться до нужной температуры в баке для летнего дачного душа , потому что:

Вода нагревается от теплых лучей солнца, а во многих районах России активность солнца понижена Бак, закрепленный вверху, подвержен обдуву ветра.

Процесс нагрева воды в баке становится совсем неэффективным, поскольку ветер охлаждает воду.

Иногда не помогает применение подогрева, например, ТЭНа – трубчатого электронагревателя.

В стандартных двухсотлитровых баках вода нагревается за счет лучей солнца. Они прогревают бак с водой в течение всего дня. Это означает, что в первой половине дня вода в баке прогревается, а к вечеру, когда солнце не так ярко светит, вода становится прохладной.

В разных географических районах время и продолжительность нагрева воды будут разными, однако, ограничения по приему душа в вечернее время остается везде. Также возникает проблема в том, что вода нагревается неравномерно, и, например, сначала течёт холодная вода, потом теплая, и только затем горячая.

Бак лучше делать черного цвета. Он позволит хорошо поглотить солнечное тепло и эффективно прогреть воду. Бак нужно защитить от ветра.

Летний душ с эффектом парника удержит тепло надолго

Дачный душ-парник имеет особенное строение, которое не только позволит нагреть солнечными лучами бак с водой, но и удержит тепло внутри. Весь душ выполняется из стального каркаса, который обшивается поликарбонатом, так же, как конструкции теплиц-парников.

Стены выполняются из непрозрачных, а крыша – из прозрачных сотовых поликарбонатов, применяющихся и в теплице. Так, солнечные лучи идут через крышу и прогревают бак. Бак объемом двести литров позволяет принимать полноценный душ несколько раз подряд. Бак делают из пластика чёрного цвета. Это позволит максимально притянуть тепло и эффективно прогреть воду.

Тёплый воздух в теплице накапливается под крышей. В душе-парнике происходит то же самое. Поэтому бак с водой располагают сверху, чтобы прогретый воздух поддержал в нем нормальную температуру воды и более быстро нагревал ее. И после того, как солнце уходит, в душе такой конструкции еще долго будет теплая комфортная температура воды.

Подробнее о строительстве летнего душа рассказано в видео:

Идеальная форма для бака – плоский квадрат. Это будет обеспечивать более равномерный нагрев воды. Бак изготавливают из пищевого первичного полиэтилена, который отлично хранит воду, не позволяя ей зацвести и загрязниться во время долгого хранения. Бак для душа не заржавеет и будет служить около тридцати лет.

Чтобы избежать размыва почвы, под душем устанавливают поддон. К поддону монтируют сифон и сантехническую трубу, которые выводят воду за пределы душа. Летний дачный душ из сотового поликарбоната с UV-стабилизатором защитит от вредного воздействия ультрафиолета. Соты этого материала ровно рассеивают свет внутри душа.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss