• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Как Настроить Зеркала В Автомобиле

Опубликовано: 31.01.2018

видео Как Настроить Зеркала В Автомобиле

Настройка бокового зеркала. Autoskola "Braukšanas Akadēmija" www.b-akademija.lv

как настроить зеркала в автомобиле

Советы по настройке зеркал заднего вида в легковом автомобиле


Как настроить зеркала в автомобиле и что такое мёртвая зона

Важными элементами безопасного вождения автомобиля являются зеркала заднего вида. Они позволяют контролировать обстановку за пределами салона машины без лишних движений головой. Автомобилисту важно знать, как настроить зеркало заднего вида, чтобы получить максимальный обзор.


Зеркала заднего вида - как научиться пользоваться.

Некоторые автолюбители не совсем ответственно подходят к настройке зеркал. В итоге возникают аварийные ситуации при перестроении или обгоне, так как движущиеся транспортные средства в попутном направлении пропадают из вида. Достаточно внести коррективы в положение зеркал, и ситуация станет контролируемой. В конце статьи есть видео-инструкция.

Что такое мертвая зона в автомобиле

Слепой или мертвой зоной автомобилисты называют ту часть пространства за спиной, которая не видна шоферу в зеркала заднего вида. На рисунке выше хорошо показаны углы обзора автомобильных зеркал - все, что не попадает в эти углы и есть мертвая зона.

Виновниками в появлении таких зон, как правило, являются:

неправильно настроенные зеркала, высокие подголовники сидений, габаритный груз, стойки кузова, крупные пассажиры.

В одних случаях проблема решается правильной регулировкой зеркал, в других - водителю придется дополнительно поворачивать голову для улучшения обзора.

Существует два основных вида слепых зон: слева и справа.

Левая мертвая зона на большинстве автомобилей практически отсутствует благодаря установке бокового зеркала переменной кривизны. Если на левом боковом зеркале имеется вертикальная полоса, то это и есть чудо-зеркало. Оно несколько искажает отражение, зато заметить движущийся по соседней полосе автомобиль удастся без проблем. В правом боковом зеркале не просматриваемый участок гораздо больше. Поэтому при перестроении в правый ряд требуется дополнительный взгляд в окна машины.

Как настроить зеркала заднего вида

У каждого автомобилиста в зависимости от модели машины и физических данных будут индивидуальные настройки зеркал заднего вида. Однако перед тем как начать движение в чужом автомобиле, необходимо тщательно отрегулировать зеркала.

Обществом автомобильных инженеров предлагается особый алгоритм настройки зеркал. Выполняя эти рекомендации, удастся устранить мертвые зоны.

Специалисты определили, что углы обзора внешних боковых зеркал должны перекрывать зону видимости салонного зеркала. Для достижения этой цели необходимо повернуть зеркала так, чтобы максимально был виден горизонт за машиной. При этом боковая поверхность своего авто не должна просматриваться. Такая настройка полностью исключает образование слепых участков. Главной проблемой для многих автолюбителей при следовании рекомендациям общества автомобильных инженеров является привыкание к необычной позиции зеркал. Отсутствие в отражении хотя бы небольшого участка своего автомобиля приводит в некоторое замешательство. Тем не менее, к такой настройке необходимо приспособиться, тогда попутных машин-невидимок при езде не будет.

Когда нужно смотреть в зеркала заднего вида

Каждый автомобилист должен выработать привычку смотреть в зеркала заднего вида в следующих ситуациях.

Обязательно требуется взглянуть в зеркало перед совершением любого маневра. Начало движения, обгон или перестроение должны сопровождаться поворотом глаз в сторону зеркала. При каждом торможении необходимо также взглянуть в салонное зеркало. Достаточно слегка нажать на педаль тормоза, чтобы предупредить водителя соседнего автомобиля о предстоящем маневре. Езда задним ходом требует внимательного взора в зеркала. Необходимо попеременно глядеть и в салонное, и в боковые зеркала. Если имеется электропривод поворота, то лучше изменить положение бокового зеркала, увеличив обзор непосредственно около машины. Необходимо выработать привычку взглянуть в боковое зеркало перед открытием дверей. Это касается не только водительской двери. Выход пассажиров на проезжую часть должен производиться только с разрешения шофера.

Чтобы проверить правильность настройки зеркал заднего вида, следует прибегнуть к помощи друга. Водитель должен занять место за рулем, а помощник в это время делает круг почета вокруг авто на расстоянии 2 м от него. Отражение пешехода должно последовательно появляться то в боковом, то в центральном и, наконец, снова в боковом зеркалах. Если имеются мертвые зоны, регулировку следует повторить.

Видео-инструкция по настройке зеркал в автомобиле

Как настроить зеркала заднего вида? Советы от профессиональных водителей

Чтобы избежать аварий, надо знать, как настроить зеркала заднего вида таким образом, чтобы максимально точно определять «на глазок» расстояние до ваших попутчиков на дороге и препятствий (в том числе и движущихся) при парковке. Целью регулировки должно стать создание максимального кругового обзора, при котором по определению не осталось ни одного «слепого пятна», то есть таких зон, которые не попадают ни в одно из зеркал.

При движении вы должны иметь возможность контролировать все пространство вокруг автомобиля, иначе рано или поздно либо не рассчитаете дистанцию, либо, что называется, сослепу зацепите авто или пешехода, сдавая задом. Конечно же, в особо навороченных брендовых машинках (например, «BMW X5 ») в последних выпусках на дисплее отображается полный круговой обзор авто со всех сторон – вид сверху. Но в остальных, менее продвинутых, основной обзор сзади достигается все-таки при помощи зеркал.

Как настроить зеркала заднего вида? Процесс можно разбить на три в целом самостоятельных этапа, поскольку во всех марках авто таких зеркал три: внутрисалонное, левое переднее (с водительской стороны) и правое переднее – рядом с пассажиром.

Внутрисалонное зеркало

На лобовом стекле или над ним обязательно наличествует отражатель заднего обзора. Примечательно, что оно есть даже в «навороченных» моделях, где предусмотрена камера, показывающая, что делается сзади машины в реальном виде. Стоит отметить, что во всех машинах это зеркало плоское.

Лет 10 назад писком крутости считалось панорамное зеркало. С одной стороны, оно давало больший градус обзора и считалось более информативным, чем плоское. С другой – сильно искажало перспективу, мешая правильно рассчитать дистанцию. Именно поэтому производители и отказались от столь, казалось бы, многообещающей разработки.

Основные правила настройки салонного зеркала: заднее стекло вашего авто должно быть полностью видно в зеркало обзор должен захватывать низ стекла сзади и кусок водительского подголовника в поле зрения не должны попадать ни капот (это значит, что зеркало опущено вниз), ни потолок салона (слишком задранное положение).

Дополнительно стоит отметить . что при обращении с внутрисалонным зеркалом не стоит позволять себе особенной вольности. Не нужно обвешивать его разного рода висюльками (особенно, блестящими) – их раскачивание снижает и рассеивает внимание.

Неразумно и затягивать заднее стекло жалюзи или шторками – нагрев от солнца они, конечно, снизят, однако доступ к обзору сильно ограничат, даже если занавеси не сплошные, а планочные, и сделаны из полупрозрачных материалов. Это замечание справедливо и по отношению к загромождению заднего стекла подушками, свертками и тому подобным. Даже если вы привыкли пользоваться в основном боковыми зеркалами, не стоит себя ограничивать в дополнительных возможностях.

Общие правила регулировки боковых зеркал

При их настройке цель преследуется та же – обеспечение максимального обзора. Принципы, которых следует придерживаться, таковы: максимальное пространство, отображаемое зеркалами, должна занимать дорога. Причем при движении должна отчетливо просматриваться соседняя полоса зеркало должно «захватывать» и край соответствующего крыла вашего авто – так проще прикинуть расстояние до соседа, который движется параллельно вам. Однако этот край должен быть минимален, иначе вы урезаете видимость дорожного полотна. Для парковки . конечно, удобнее, когда заметен еще и бордюр. Однако если его видимость постоянна, это свидетельствует, что зеркало слишком завернуто вниз. Для облегчения процесса парковки, особенно, если место для парковки узковато, практически впритык к другим авто и бордюру, можно временно подвернуть зеркало под нужным углом, а потом вернуть его в постоянное положение.

Настройка водительского зеркала: Существует очень простой способ отрегулировать зеркала заднего вида без многократных экспериментов. Нужно наклониться влево так, чтобы почти касаться ухом окна, и подстроить свое зеркало, чтобы оно отражало самый конец «кормы». Выпрямившись, вы будете видеть слева практически только дорогу, а крыло – в минимальном количестве.

По наклону зеркало обычно выставляется строго параллельно земле если его крепления не разболтаны, дополнительной корректировки в вертикальной плоскости не требуется.

Впрочем, после двух-трех фальстартов получится обязательно, а если вы проделываете это гимнастическое упражнение не первый раз, то тело уже запомнило нужный градус наклона.

Как настроить зеркала в автомобиле

Для обеспечения безопасного передвижения транспортных средств необходимо верно организовать настройку боковых зеркал и зеркала заднего вида автомобиля. При правостороннем, как в России, движении в легковом автомобиле должно быть установлено зеркало заднего вида (в салоне машины) и наружное левое боковое зеркало. Установка такого же устройства с правой стороны ТС в принципе не обязательна (разве что заднее стекло машины закрыто шторками).

Тем не менее, в наши дни достаточно сложно отыскать подобный автомобильный раритет, разъезжающий по дорогам лишь с одним боковым устройством для обзора. Кроме того, если конструкция авто не предусматривает возможности осмотра через заднее стекло, то и зеркало в салоне утрачивает свою актуальность.

Настройка боковых зеркал автомобиля:

Итак, чтобы верно настроить боковые зеркала, нужно повернуться налево и, глядя через окно, поворачивать боковое левое зеркало. Следует остановиться в момент, когда из последнего исчезнет отражение вашего авто. Затем, повернув голову к центральной части машины, нужно установить боковое зеркало с правой стороны ТС. Следует поворачивать устройство аналогично, пока из него не исчезнет отображение автомобиля.

В боковое зеркало управляющий машиной должен видеть бок своего авто, дабы понимать положение прочих участников движения относительно своего ТС. Однако данное отражение должно занимать в зеркале порядка 2 см (не больше), в противном случае обзор будет крайне ограниченным. Кроме того, требуется, чтобы линия горизонта располагалась несколько ниже середины зеркала.

Настройка зеркал заднего вида:

Такое устройство обеспечивает обзор дороги позади вашего авто. Центр верно отрегулированного зеркала примерно совпадает с центром видимости в заднем стекле.

После установки все три имеющихся зеркала (два боковых и одно заднего вида) должны давать водителю полный обзор окружающей его обстановки. Ни в коем случае не должно оставаться «невидимых», слепых зон.

Как удостовериться, что зеркала правильно настроены?

Попросите кого-нибудь неторопливо обойти вашу машину вокруг на расстоянии порядка двух метров. Водитель в это время должен сопровождать перемещения помощника взглядом по зеркалам. Если отражение «добровольца», пропадая из бокового зеркала сразу же попадает в салонное (и наоборот), #8212 все настройки сделаны верно.

Таким же образом можно проверить наличие мертвых зон, то есть зон, где вашего помощника видно не будет.

Помните, что угол обзора может быть слегка увеличен при наклоне водителя к рулевому колесу.

Спасибо, что Вы на сайте!

Как настроить зеркала в автомобиле

Содержание:

Если ваш автомобиль – первенец и сами вы, мягко говоря, новичок на трассе, то вам необходимо помощь. Помощь и содействие на дороге вам принесут не ваши попутчики и советчики, а ваш рассудок и внимательность. Вам необходимо наладить контакт с зеркалами в автомобиле. Но как же правильно настроить зеркала в авто, чтобы они смогли помочь в трудной ситуации и предупредить об возможной опасности?

Какие зеркала вам необходимы.

Как установить зеркала в автомобиле.

RedTram - Свежие новости

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить.

Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля. После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться. Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно.

Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле.

В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала.

Как проверить общую настройку зеркал?

Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Источники: http://unit-car.com/poleznie-soveti/160-kak-nastroit-zerkala-zadnego-vida.html, http://autoflit.ru/989-kak-nastroit-zerkala-zadnego-vida-sovety-ot-professionalnyh-voditeley.html, http://s-kak.ru/za-rulem/kak-nastroit-zerkala-v-avtomobile.htm, http://kakizbavitsya.com/avtomobil/kak-nastroit-zerkala-v-avtomobile/, http://autopilot.kiev.ua/index.php?catid=66:bank-sovetovid=3415:kak-pravilno-nastroit-avtomobilnye-zerkala-Itemid=128option=com_contentview=article

Комментариев пока нет!

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss