• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?

Как продать кредитный автомобиль.

Купить автомобиль в залоге можно как намеренно, так и не зная того. К сожалению не все люди могут выплачивать долговые обязательства перед финансовыми организациями. Возникает необходимость продать транспортное средство, чтобы рассчитаться с долгом. Для финансовой организации продажа скорее необходимость, поскольку ей необходимо покрыть убытки. Для тех, кто покупает залоговый автомобиль, есть возможность торговаться, поскольку владельцу срочно нужны финансы.



Покупка кредитного автомобиля

Если рассмотреть продажу залоговых машин формально, то это запрещенная процедура. Продать автомобиль может автовладелец в том случае, если он получит одобрение у финансовой организации. Покупатель узнает при покупке что автомобиль находится под залогом у финансовой организации из-за отсутствия паспорта транспортного средства. Если продавец дал копию паспорта транспортного средства вместо оригинала, то можно быть уверенным что автомобиль залоговый и придется решать эту проблему с кредитной организацией.


Кредитные авто. Как НЕ купить и что делать, если купил.

При совершении покупки часть финансов (сумма долга) поступает на счет банка, а оставшиеся деньги продавец забирает себе. Продавцы стараются быстрее реализовать транспортное средство, поскольку цена на б/у авто падает, а деньги нужны срочно.

Покупка кредитного автомобиля с рук

Процесс покупки транспортного средства под залогом, выглядит следующим образом:

Хозяин машины уведомляет банк о желании продать ее, и узнает остаток долга. Покупатель и хозяин авто составляют договор купли-продажи, в котором обязательно должна указываться сумма сделки. Покупатель должен погасить в банке сумму задолженности. После этого хозяин машины берет расписку о том, что он погасил кредит и банку он ничего не должен больше. Банк обязан выдать ПТС на руки хозяину. Покупатель отдает оставшуюся разницу хозяину автомобиля. Хозяин отдает ПТС в руки покупателя. Новый владелец ставит машину на учет и занимается оформлением.

В итоге покупатель приобрел автомобиль по выгодной цене, а бывший хозяин избавился от кредита.

Покупатель имеет право переоформить кредит на себя. Тут потребуется предоставить банку ПТС и справки о состоянии счета. Если финансовая организация подтверждает платежеспособность, то она переоформляет кредит на нового владельца. Покупатель также рассчитывается с продавцом и забирает у него автомобиль. Чтобы избежать проблем, рекомендуется оформить эту сделку через юриста, обговорив все условия. После этого покупатель ежемесячно будет отправлять на счет банка необходимую сумму за кредит.

Нюансы при покупке кредитной машины

Необходимо знать все мелочи, которые не позволят нечестному продавцу обмануть покупателя. Покупателю следует  соблюдать правила:

При взаимодействии покупателя, банка и продавца, следует быть очень внимательным и осторожным. После выплаты долга за автомобиль банку, есть риск что продавец откажется от сделки. После такого случая тяжело вернуть деньги назад. Банку возместили долг и он не будет возвращать денежные средства обратно. Таким образом хозяин автомобиля рассчитается за кредит через покупателя и сохранит машину. Чтобы этого избежать надо покупать автомобиль у знакомых или тех людей, кому можно доверять. Если покупка будет у посторонних людей, то лучше всего оформить сделку через нотариуса. Продавец может продавать автомобиль из-за его плохого состояния. В таких случаях рекомендуется проверять выбранную машину через автосервисы. Там помогут установить точный пробег и рассказать о всех возможных неполадках. Хозяин автомобиля может продать машину без получения разрешения в финансовой организации. Здесь достаточно написать заявление о потере ПТС и получить его копию. Поэтому выплачивать остаток по кредиту хозяин не будет. Постепенно будет расти сумма долга и процента с просрочкой. Новый покупатель может не знать всех этих нюансов, поэтому могут возникнуть проблемы которые приведут к изъятию автомобиля. Здесь надо обращаться в суд с иском на бывшего хозяина. Огромным минусом такой ситуации является то, что судебный процесс идет долго, а деньги банку отдавать надо срочно. Очень важно не покупать транспортные средства без оригиналов ПТС. Не следует обходить законные схемы при покупке автомобиля. При необходимости воспользоваться услугами нотариуса лучше, чем потом потерять машину.

Покупка кредитного автомобиля в салоне

Многие салоны торгуют залоговыми автомобилями. Хозяин пригоняет транспортное средство в салон для проведения оценки. Салон высчитывает примерную стоимость автомобиля и предлагает ее хозяину. Как только владелец автомобиля согласился с суммой, салон составляет специальный документ позволяющий рассчитаться с банком после реализации транспортного средства. Автомобиль ставится на специальную площадку салона для продажи.

Покупка кредитного автомобиля в салоне намного безопаснее, чем у неизвестного владельца. Гарантом чистоты сделки можно считать то, что салон уже выкупил у банка машину.

Покупка автомобиля в кредите у банка

Некоторые банки и финансовые организации имеют в наличии автомобили под залогом. Машины поступают в банки из-за изъятия в связи с неплатежеспособностью. Банки устанавливают цены примерно на 20 процентов ниже, чем на авторынках. Полная юридическая чистота сделки дает уверенность клиенту в законности. Процедура оформления автомобиля простая, и включает в себя покупку и оформление всех необходимых документов. Но здесь присутствуют свои отрицательные стороны:

При покупке в банках, есть риск купить автомобиль неисправного технического состояния. Обычно это возникает из-за того, что никто не следит за состоянием машины. Если оформлять кредит на такой автомобиль у банка, то процентная ставка на него будет значительно выше, чем нового.

Памятка при покупке

Если при покупке машины вы хотите сэкономить средства, будьте внимательны. Есть шанс встретить мошенников, которые реализуют машины под арестом, нерастаможенные, угнанные. Узнать о кредитной истории продавца не будет лишним. При сомнениях лучше обратиться за покупкой в автосалоны, так как там можно быть уверенным в юридической частоте сделки.

Не следует торопиться при выборе автомобиля. Покупая машину по выгодной цене не стоит забывать о техническом состоянии. Обезопасить сделку поможет обращение в юридическую контору.

 

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss