• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Хэтчбек Toyota Corolla Sport 2018-2019 - фото и цена, комплектация, характеристики Тойота Королла Спорт

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хэтчбек Toyota Corolla Sport 2018-2019 - фото и цена, комплектация, характеристики Тойота Королла Спорт

ФОРД ФОКУС 2018 - NEW FORD FOCUS - ОБЗОР Александра Михельсона

На японском рынке стартовали продажи нового пятидверного хэтчбека Toyota Corolla Sport 2018-2019. Автомобиль 12-го поколения (заводской индекс E210) ранее уже был представлен в вариациях для Европы (здесь известен под именем Toyota Auris) и Соединенных Штатов (Toyota Corolla Hatchback), теперь же модель станет доступна для покупки у себя на родине. Пока открылся только прием заказов, но в первых числах июля машины, сошедшие с конвейера завода Tsutsumi Plant, начнут появляться в салонах местных официальных дилеров марки.


Обзор Самого Народного Хэтчбека В Мире Toyota Corolla 2019

Новинку можно будет приобрести с двумя силовыми установками – 1.2-литровой турбированной «четверкой» мощностью 116 л.с. и гибридной системой THS II с суммарной отдачей 122 л.с. (1.8-литровый атмосферник + электромотор). Цена Тойота Королла Спорт 2018-2019 с бензиновым наддувным агрегатом колеблется в диапазоне 2 138 400 – 2 613 600 йен (1.22-1.5 млн. рублей), тогда как гибридная модификация стоит от 2 419 200 до 2 689 200 йен (1.38-1.54 млн. рублей). В отличие от своих европейских и американских собратьев предназначенный для Японии хэтчбек будет выпускаться не только в передне-, но и в полноприводном исполнении. Система 4WD интегрируется только в версии с бензиновым двигателем 1.2 литра, стоимость таких автомобилей составляет минимум 2 332 800 йен (1.34 млн. рублей).


2017-2018 Toyota Camry. Встречайте новую Тойота Камри 8 поколения.

Размеры и дизайн

В основе нового Toyota Corolla Sport лежит современная модульная архитектура TNGA, на которой построены все последние новинки концерна. Размеры кузова автомобиля следующие: длина – 4375 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1460 мм, колесная база – 2640 мм. От клонов в лице Auris и Corolla Hatchback японский вариант модели габаритами почти не отличается. Нет ощутимых различий и во внешнем дизайне.

Новая пятидверка Тойота очевидно не зря получила приставку Sport в наименовании. Cнаружи она смотрится не только оригинально и стильно, но еще и весьма «зло», чем-то напоминая «горячие» хэтчбеки европейских производителей. В лицевой части отмечаем наличие огромной решетки радиатора с эффектными зигзагами по краям, остроугольных фар головного света сложной архитектуры, капота с отточенным рельефом ребер.

Фото хэтчбека Тойота Королла Спорт 2018-2019

На сильно заваленной вперед корме красуются яркие фонари, выполненные в одной стилистике с передними светоблоками, компактная крышка багажника с большой остекленной секцией, мощный бампер с развитым диффузором и миниатюрными плоскими насадками выхлопных труб.

Дизайн кормовой части

Профиль новинки радует характерными для хот-хэтчей сбалансированными пропорциями и стремительными очертаниями, которые формируются короткими свесами кузова, покатым капотом, большим наклоном рамок переднего и заднего стекол, мягко ниспадающей к корме крышей, высокой, устремленной резко вверх, подоконной линией, крупными колесными арками. Особенно динамично и азартно Тойота Королла Спорт выглядит с опциональными 18-дюймовыми дисками, на которые надета резина 225/40 R18. Базовый же размер колес в зависимости от комплектации составляет 15 или 16 дюймов (резина 195/65 R15 и 205/55 R16).

Вид сбоку

Оборудование

Пятиместный салон автомобиля может похвастать добротными обивочными материалами, аккуратной сборкой, прекрасной эргономикой и довольно богатым оснащением. Всего предусмотрено несколько схем внутренней отделки – стандартная черная с белой или красной прострочкой, бежево-коричневая и красно-черная.

«Спортивная» отделка интерьера с красными вставками

Отделка в черных цветах

Передняя панель хэтчбека сделана максимально простой и лаконичной с компактным блоком элементов управления, расположенным на самой вершине. В него входят отдельно стоящий дисплей медиа-системы T-Connect (диагональ 7 или 9 дюймов) и находящаяся чуть ниже панель климат-контроля. Комбинация приборов имеет два возможных исполнения. Базовый вариант предусматривает наличие аналогового спидометра в центре и небольшого 4.2-дюймового экрана бортового компьютера в боковой секции. Более продвинутая версия «приборки» оснащена занимающим центральное место 7.0-дюймовым цветным ЖК-экраном, на котором данные о текущей скорости отображаются в виде цифр либо в формате виртуальной шкалы. Индикаторы температуры двигателя и уровня топлива в баке, а также одометр в этом случае представляют собой физические указатели.

Стандартная панель приборов

Панель с 7-дюймовым экраном

Кроме указанного выше оборудования новое поколение Corolla Sport комплектуется удобным мультифункциональным рулем, спортивными сиденьями с оптимизированным анатомическим профилем и внушительными валиками боковой поддержки, камерой заднего вида, проекционным экраном, электрическим ручным тормозом, кнопкой запуска двигателя. Есть в арсенале модели и фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2, в состав которого входят предупреждение столкновений с детекцией пешеходов и велосипедистов, поддержание рядности движения, автоматическое переключение света фар и распознавание дорожных знаков. В дополнение также идет система контроля поперечного трафика при выезде со стоянки задним ходом.

Багажник

Наделили разработчики автомобиль и другими полезными функциями, реализованными с помощью модуля связи DCM. Например, есть возможность удаленно получать данные о состоянии машины через приложение MyTOYOTA Drive, диагностировать поломки, запрашивать техническую помощь в сервисном центре. Встроенные в модуль системы экстренного оповещения при срабатывании подушек безопасности не только отправляют сигнал спасательным службам, но и в случае тяжелых повреждений могут вызвать вертолет с медпомощью.

Технические характеристики Toyota Corolla Sport 2018-2019 года

Силовыми агрегатами с новым хэтчбеком Тойота Королла поделился кроссовер Toyota C-HR . Всего желающим приобрести новинку предлагаются две модификации:

Бензиновая – с 1.2-литровым турбомотором 8NR-FTS (116 л.с., 185 л.с.), вариатором Super CVT-i (оснащен ручным режимом смены десяти передач), передним или полным приводом. Гибридная – с тандемом из 1.8-литрового «атмосферника» 2ZR-FXE (98 л.с., 142 Нм) и электродвигателя (72 л.с., 163 Нм) совокупной мощностью 122 л.с., никель-металлогидридным аккумулятором, электромеханическим вариатором, передним приводом.

Техника

В августе начнутся продажи версий с механической коробкой iMT6.

Расход топлива Toyota Corolla Sport с двигателем 1.2 8NR-FTS составляет порядка 5.1-5.5 литра (передний привод) или 5.8 литра (полный привод). Автомобиль в гибридном исполнении потребляет около 2.9-3.3 л/100 км.

Для японской пятидверной Короллы помимо полного привода доступна адаптивная подвеска AVS, позволяющая отдельно изменять силу демпфирования каждого амортизатора. При установке такой подвески переключатель выбора режимов движения имеет пять позиций – Eco, Comfort, Normal, Sport S и Sport S+. Если вместо AVS используется обычное шасси, то настроек всего три – Eco, Normal и Sport.

Фото Toyota Corolla Sport 2018-2019

Видео и тест-драйвы

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss