• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Характеристика колонок в машину Pioneer (Пионер): модельный ряд и особенности усилителей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Характеристика колонок в машину Pioneer (Пионер): модельный ряд и особенности усилителей

Обзор акустических систем Pioneer серии Champion

Вопрос обеспечения качественного звучания аудиосистемы является приоритетным для многих современных автомобилистов. Чтобы ездить с хорошей музыкой, наши соотечественники покупают дорогие автомагнитолы, сабвуферы и усилители. В этой статье мы предлагаем узнать, что представляют собой Pioneer колонки в машину, какие особенности характерны для динамиков и как правильно подключить усилитель к магнитоле.



Особенности

Если вы хотите приобрести автомобильные колонки Pioneer, то в первую очередь, перед покупкой, рекомендуем ознакомиться с основными особенностями динамиков. В зависимости от модели, характеристики могут различаться. Предлагаем ознакомиться с особенностями на примере динамиков модели TS-W1500. Данная модель была разработана специально для поклонников уличной музыки, поскольку в этом случае разработчик сделал именно на мощность устройств. Нужно отметить, что в комплекте к устройствам идут и дополнительные компоненты, которые при правильном подключении смогут создать полноценную акустику в машине.


Автоакустика Pioneer TS-G6932i коаксиальная акустическая система

В частности, комплект этих динамиков включает в себя:

пищалки (твитеры); купольную мембрану; драйверы низких, а также средних частот; сабвуферы, позволяющие обеспечить качественное и мощное звучание.

Автомобильные динамики Pioneer

Динамики для автомагнитолы выпускают в двух цветах — черном и красном. При производстве используются высококачественные материалы, что обеспечивает надежность колонок при эксплуатации, а также более высокий срок службы.

Из основных достоинств такой системы следует выделить:

влагостойкость — устройства смогут нормально работать даже при попадании на них воды; прочность корпуса — все элементы зафиксированы максимально надежно; хорошая комбинация целлюлозных диффузоров; сам диффузор имеет высокий ресурс эксплуатации, он долговечен, а это, в свою очередь, обеспечивает хорошее качество звучания; колонки защищены от ультрафиолетового излучения; в сабвуфер монтируется стронциевый магнит, благодаря чему достигается возможность воспроизведения более точных и громких низких частот (автор видео — канал CAR CITY).

Виды и модели

Что касается видов, то модельный ряд сегодня включает в себя множество разновидностей автомобильных динамиков.

Все их мы перечислять не будет, рассмотрим только наиболее популярные:

TS-G1011I. 10-сантиметровые устройства, характеризующиеся двойным диффузором и рассчитанные на 110 Вт. Бюджетный и довольно качественный для такой цены вариант. TS10001I. Эти устройства диаметром 10 см предназначены для индивидуальной установки. Максимальная мощность в данном случае составляет 170 Вт, а номинальная — 20 Вт. Уровень чувствительности данных динамиков равен 87 децибелам. TS-G1321I. Колонки диаметром по 13 см, оснащаются двойным диффузором. При правильном подключении мощность может составить 180 Вт. TS-G1711I. Эти устройства также обладают двойным диффузором, их диаметр составляет 17 см. TS1002I. Колонки диаметром по 10 см предназначены для индивидуальной установки, уровень номинальной мощности в данном случае составляет 25 Вт. Что касается максимальной мощности, то этот параметр равен 120 Вт. Уровень чувствительности данной акустики составляет 87 децибел. TS-G1322I. Эти динамики относятся к типу коаксиальных. Их диаметр составляет 13 см, а параметр увеличенной мощности — 190 Вт. TS-G1722i. Данная модель также предназначена для обустройства коаксиальной акустики, размер элементов составляет 17 см. Следует отметить, что данный вариант является более мощным — параметр увеличенной мощности в этом случае составляет 240 Вт. TS-A2503I. Диаметр устройств составляет 25 см. Уровень максимальной мощности этих трехполосных коаксиальных колонок составляет 420 Вт, этот вариант считается одним из наиболее дорогих в линейке (автор видео — Виталий Тинаев).

Плюсы и минусы девайсов

Перед тем, как мы расскажем, как подсоединить усилок к магнитоле и какую схему для этого использовать, предлагаем ознакомиться с преимуществами и недостатками акустики.

Начнем с плюсов:

Pioneer — это бренд, известный на весь мир. Компании, которые имеют мировое имя, не занимаются выпуском низкокачественных изделий. Высокое качество. Даже самые недорогие модели производятся с учетом всех стандартов и требований. Качественный звук. Как правило, вне зависимости от модели, при правильном подключении колонки смогут выдавать качественное звучание. Удобство монтажа. При установке у автовладельца не должно возникнуть проблем с монтажом. Естественность звучания, обеспечивающаяся широкой диаграммой направленности.

Что касается минусов, то они также есть:

Разумеется, более дешевые варианты не смогут обеспечить такое качественное звучание, как более дорогие аналоги. Обычно устройства от Pioneer характеризуются высоким нижним диапазоном функционирования, а также меньшими возможностями по громкости. В частности, если вы попытаетесь заставить их играть ниже. Из-за того, что продукция бренда сегодня такая популярная, это способствует появлению на рынке поделок. Покупая подделку, естественно, вы не сможете ощутить на себе все преимущества оригинальной акустики.

Как самостоятельно подключить усилитель Pioneer к магнитоле?

Подключение усилителя к сабвуферу

Как подключить усилитель своими руками?

В этом нет ничего сложного, будь то автомобильный усилитель Pioneer GM A3602 или любой другой:

Для начала необходимо собрать все необходимое оборудование — усилок, динамики, саб, проводку. Проведите проводку для усилка — питание и землю. Определитесь с местом установки этого устройства, при укладке проводов оставьте запас около полуметра, проведите кабель в моторном отсеке. Удостоверьтесь в том, что на провода не будут оказывать негативного воздействия движущиеся элементы кузова. Отключите АКЮ и подключите проводку от усилка к бортовой сети авто. Произведите монтаж устройства в место посадки, после чего подключение землю к усилку (коричневый или черный кабель). Далее, подключите все кабеля к RCA-выходам. Если вы хотите подключить усилок к оригинальной магнитоле, то для подключения вам также придется купить конвертер. Чтобы предотвратить падение напряжения, можно дополнительно установить конденсатор. Подключите все необходимые кабеля к усилителю. После того, как вся акустика будет подключена, вам останется только произвести настройку. Включите звук на максимум, оцените качество звучания. Если вас что-то не устраивает, то отрегулируйте звук в соответствии с вашими предпочтениями. Для настройки используйте инструкцию к магнитоле и усилку.

Цена вопроса

Стоимость зависит от модели, а также магазина, где динамики покупаются.

В среднем цены на колонки следующие:

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Особенности подключения автомобильного усилителя к магнитоле»

Наглядная инструкция по подключению усилка с учетом всех особенностей и моментов приведена на видео ниже (автор — Pavel Cherepnin).

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss