• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Фары на Гранту – тюнинг практичный и оригинальный +видео

Опубликовано: 27.08.2018

Фары на Гранту – тюнинг практичный и оригинальный +видео

LADA LargusTest

Понятие тюнинг довольно обширно и включает в себя разнообразные технические усовершенствования внешнего или внутреннего оборудования авто, а также деталей его интерьера. Фары - это не только "глаза" водителя, визитная карточка автомобиля, но и его эстетический вид.



1 Лада Гранта – что это за «зверь»?

Лада Гранта (LADA Granta) представляет собой относительно недорогой семейный автомобиль, анонсированный в 2011 году. Несмотря на такую "молодость", машина полюбилась автовладельцам за её комфортабельность, функциональность и привлекательную внешность.


Двери Калина Кросс после доработки

Дизайн не оставит равнодушным даже скептиков. Привлекательные строгие линии прекрасно сочетаются с обтекаемым корпусом, обновленные зеркала заднего вида дают полную информацию о происходящем на дороге. Переднеприводный "конь" обладает двигателем объемом 1,6 литра, но при этом довольно экономичный. Расход топлива составляет около 7 литров на сто километров.


Лада Ларгус - Мнение Реального Владельца

Оптика довольно качественная, но для придания Гранте более агрессивного вида многие владельцы авто меняют ее на альтернативную, делая тюнинг оптики.

2 Как добавить немного шарма и практичности фарам

Самый простой способ тюнинга фар на Гранту – это монтаж "ресничек". Их можно приобрести готовыми (выпускаются под стандартные цвета авто) практически в любом автомагазине. Монтируют накладки на специальный клей-герметик или двухсторонний скотч. При этом "подгонять" размер не нужно. Ну а тем, кто хочет сам поэкспериментировать, пригодится пленка Оракал, которая служит основой для создания будущего имиджа.

Стоит отметить, что такая незначительная деталь способна просто преобразить авто, делая его неповторимым и узнаваемым. "Реснички" бывают нижние и верхние, на задние и передние фары. Такое разнообразие поможет автовладельцу подобрать именно то, что ему нужно. Безусловно, подобное украшение больше всего подходит автомашине, за рулем которой находится женщина.

Вторым аспектом тюнинга является добавление противотуманных фар. Не все модели Лада Гранта с завода оборудованы такой необходимой опцией. "Туманки" монтируются ниже головного света и создают дополнительный светопоток, что актуально в зонах с недостаточной видимостью. Установить их довольно просто: производителем предусмотрены специальные места в бампере. Различают ПТВ с плоским стеклом или выпуклым ("линзованные"). Функционал их примерно одинаков.

3 На что можно поменять стандартную оптику?

Если "ресничек" и "туманок" недостаточно, в качестве тюнинга фар можно посоветовать полную смену оптики. Заводской свет полностью убирается, а вместо него устанавливают ксеноновые или би-ксеноновые линзы. Такая оптика идет в комплекте вместе с омывателями и автокорректором фар. Регулировать свет лучше с применением специальных стендов.

Ксенон отличается от обычного света тем, что в его основе лежат газоразрядные лампы, обладающие повышенной мощностью. В них отсутствует нить накаливания, а свет формируется за счет электрической дуги (принцип схож с принципом сварки металла). Ксеноновый блок заменяет собой только ближний свет, а би-ксенононый комплект – ближний и дальний. Преимущество этого тюнинг-метода состоит в том, что данная оптика более качественно справляется со своими обязанностями даже в сырую погоду и темное время суток.

Тюнинг может состоять не только в изменении дизайна, но и в добавлении практичности оптическим приборам. Под этим подразумевается наклейка на фары специальной бронировочной пленки. Она абсолютно прозрачна и не мешает прохождению света. А вот оптика, благодаря такому усовершенствованию, будет надежно защищена от сколов от камней, вылетевших из-под колес впереди идущих авто. Рекомендуется одновременно с бронированием поменять брызговики на Лада Гранта .

4 Как сделать тюнинг «реснички» своими руками

Процесс изготовления "ресничек" для Лада Гранта на фару довольно непростой и требует терпения и аккуратности. Самый распространенный исходный материал – стекловолокно. Дополнительно потребуется эпоксидная смола, шпаклевка и малярный скотч. Изначально потребуется сделать накладки непосредственно на стекле фары.

Необходимо аккуратно демонтировать фары, тщательно очистить поверхность стекла от загрязнений и полностью заклеить их с помощью малярного скотча. Оптика должна быть полностью защищена! После подготовительных процедур приступают к формированию будущих "ресничек". Накладывают слой смолы, а сверху – вырезанную стеклоткань в несколько слоев, давая каждому слою тщательно высохнуть в течение 3-6 часов.

После полного высыхания заготовки ее необходимо аккуратно снять с фары. Далее приступают к оформлению ресничек. В этом деле главную роль играют собственный вкус и предпочтения. Обрезают заготовку по намеченному шаблону. Затем "ресничка" тщательно шпаклюется и зашкуривается с помощью мелкой наждачной бумаги. Далее – грунтовка и окраска в нужный цвет.

И, наконец, окончательный этап: установка получившегося шедевра на Лада Гранта с помощью двухстороннего скотча. Тюнинг окончен! Теперь авто имеет свой собственный, уникальный и неповторимый дизайн. Теперь,если есть желание, можно сделать тюнинг салона Лада Гранта .

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss