• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Что такое иридиевые свечи зажигания?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что такое иридиевые свечи зажигания?

Иридиевые свечи- есть ли смысл?

Свеча зажигания есть совсем небольшой по размеру деталью автомобиля, но крайне важной. И эта важность ощущается каждым обладателем бензинового авто, в особенности в зимнее, морозное время, поскольку от свеч зажигания зависит, двинется ли по большому счету автомобиль с места в холод (либо нет), так как как раз искра, создающаяся электродами свечи зажигания, приводит двигатель автомобиля в воздействие.  Рекомендую прочесть мою статью о том, как завести машину зимний период.



Сейчас на прилавках магазинов автозапчастей возможно отыскать большое количество разных свечей, но один их вид хорош особенного внимания. Это иридиевые свечи зажигания, каковые производители начали производить недавно.

Описание.

конструкция и Вид всех свечей зажигания неизменен с момента их первого выпуска, но отличия между ними все же имеется, и проявляются они в использованных подробностях.


Иридиевые свечи - стоит ставить или нет?

Производители данного продукта всегда развиваются в сторону увеличения экономии горючего (возможно достигнуть лишь при полном сгорании горючего), увеличения срока эксплуатации свечей, и надежности зажигания для уменьшения вредных отбросов в выхлопных газах.


Иридиевые свечи Denso Iridium Power IQ16 Проверка на стенде!

С целью достижения названных целей требуется расширить искровой промежуток в свечах зажигания и использовать в их производстве сплавы драгоценных металлов, что, соответственно, существенно повышает цену на продукт. Но не все автовладельцы согласны брать свечи зажигания за большую сумму, исходя из этого производителям приходится производить свечи для различных категорий клиентов.

В простых свечах применяют сплав из никеля, а кое-какие ведущие компании для экономии на добротных металлах и повышения искрового промежутка добавили в него U-образный паз, расположенный на боковом электроде, и V-образный пропил, расположенный на электроде по центру.

В иридиевых свечах, как разумеется из их заглавия, электроды изготовлены из иридия. Данный металл разрешает снизить размер самого электрода с простых 2,5 мм до 0,7 (0,4 мм).

Данное уменьшение вероятно благодаря химической стойкости, тугоплавкости иридия и высокой прочности.

Плюсы иридиевых электродов.

Достижение экономии в расходе горючего (при применении иридиевых свечей возможно сэкономить на горючем от 2% до 7%, экономия тут будет зависеть от толщины центрального электрода свечи).

Понижение содержания токсичных веществ в отработанных газах. Надежный старт двигателя автомобиля кроме того в громадный холод. Повышение мощности мотора авто (приблизительно на 3-4%).

Большое увеличение срока эксплуатации свечи зажигания.

Платиновые либо иридиевые свечи зажигания.

При сравнительных опробованиях между свечами зажигания с никелевыми, платиновыми и иридиевыми электродами было распознано, что иридиевые свечи производят самую стабильную и тёплую искру.

Такие свечи превосходно действующий при нехороших условиях:

разряженном аккумуляторе, сильном морозе, громадном потреблении энергии и других.

Цена.

Стандартные никелевые свечи зажигания обходятся приблизительно в 140 рублей, а иридиевая стоит около 600 рублей (конечно же, цена варьируется от качества-свечи и фирмы производителя зажигания). Методом нехитрых подсчетов приобретаем, что отличие при покупке полного набора свечей будет составлять порядка 1850 рублей. Да, большое количество, но иридиевые свечи окупят себя уже на 5 месяце езды на автомобиле за счет экономии бензина, а прослужат, вероятнее, целый период эксплуатации авто, наряду с этим уменьшится токсичность выброса и возрастет срок работы катализатора. Исходя из этого суммарная экономия будет очень ощутимая.

Иридиевые свечи зажигания трудятся на бензине любого качества. Но рекомендуется все же, для продления срока их работы, заправляться лишь качественным 95 бензином на проверенных АЗС.

Особенно эти свечи (благодаря собственному громадному сроку работы) подойдут тем обладателям авто, у которых сам процесс по замене свечей зажигания обходится дорого из-за затрудненного доступа к ним, наблюдаем пост о замене свечей зажигания.

Ну, а громаднейшей популярностью сейчас пользуются иридиевые свечи зажигания, произведенные компаниями: NGK (BKR5EYA, IZFR5B) и Denso (IK20).

До тех пор пока негативных отзывов на такие свечи нет, кроме, само собой разумеется,  их большой стоимости.

В общем, в случае если имеется желание сэкономить на бензине и на замене свечей зажигания, наряду с этим верить в том, что машина заведется без промедлений в сильный холод, то лучше выбрать такую новинку как иридиевые свечи.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss