• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Центр танцевального искусства в Варшаве 2017-2019 - Дом культуры KADR

Варшава, 18 декабря 2018 г.

Центр танцевального искусства в Варшаве возвращается в Мазовецкий институт культуры.
С января 2019 года проект Центра танцевального искусства в Варшаве 2017-2019 возвращается в Мазовецкий институт культуры, где в 2016 году была проведена пилотная версия проекта. С сентября 2017 года до конца 2018 года программа CST была представлена ​​в Культурном центре Кадр.

Как указывает Агата Жичковска, директор Центра танцевального искусства в Варшаве, CST изначально был связан с Мазовецким институтом культуры, где была успешно реализована пилотная версия проекта. В связи с реконструкцией и реконструкцией исторического здания на ул. Elektoralna 12, CST - в сентябре 2017 года - новым местом для танцев в Варшаве стали современные интерьеры культурного центра Kadr. Ремонт в Мазовецком институте культуры закончился. Благодаря DK Kadr за совместные 16 месяцев - с нового года - мы возвращаемся к восстановленным и расширенным интерьерам в центре города. Паулина Свенцанская, директор CST в Варшаве, добавляет: - С радостью и благодарностью мы подчеркиваем, что благодаря возможности сотрудничества с DK Kadr, благосклонности и условий на самом высоком уровне - в 2017-2018 годах в CST в DK Kadr, более 170 художников и теоретиков смогли представить себя педагоги и дебютанты в области танца из Варшавы, Польши и других стран, в том числе более 70 артистов из Варшавы, сотрудничающих в рамках проекта CST.

Начало проекта Центра танцевального искусства в Варшаве совпало с началом новой штаб-квартиры Культурного центра персонала, - отмечает Збигнев Дарда, директор Национального штаба персонала. Я убежден, что деятельность КНТ и Культурного центра Кадр создала условия для свободных экспериментов в широко понимаемой культуре. Это стало примером партнерства многих организаций вокруг важной идеи. Она поддержала авторскую концепцию образования в культуре и через культуру, которая является миссией Cadre. Я очень рад, что в течение 16 месяцев мы могли бы внести свой вклад в развитие такого важного проекта. Я держу пальцы скрещенными для его дальнейшего, плодотворного развития.

Центр танцевального искусства - это люди и встречи с искусством танца в различных сценах. Проект носит восходящий характер и был создан по инициативе неправительственных организаций, сотрудничающих в рамках Комитета по торговому социальному диалогу по танцам при Управлении культуры столицы Варшавы. Варшава. Это были фонды, ассоциации, танцевальные коллективы и независимые артисты, которые занимаются творчеством в области современного танца, перформанса и смежных искусств. А теперь и независимые критики, художники-визуалисты, менеджеры и аниматоры культуры и учреждений, занимающиеся распространением искусства в Варшаве. Проектом руководят две организации: Фонд развития театрального искусства «NOWA FALA» и художественный фонд «PERFORM». Проектом руководят два директора КНТ Агата Жижковска и Полина Свенцанская. Субсидия столицы Варшавы была предоставлена ​​на 2017-2019 годы. Бюро культуры уже много лет поддерживает развитие танцевальной сцены в столице. Текущая редакция CST является продолжением пилотного проекта с 2016 года.

Центр танцевального искусства в Варшаве включает более 70 артистов и артистов, связанных с Варшавой. Попытки создать в Варшаве постоянное место для танцев датируются 1933 годом, и инициативы включают разносторонний балетмейстер Таканна Высоцкая, прима-балерина Театра Вельки Галины Шмольцыной и выдающаяся танцовщица-экспрессионистка Поли Ниренска. Тем не менее, в течение следующих десятилетий такое место не было создано. После политической трансформации в 1989 году современная танцевальная среда стала более активной. Создан, среди прочего фестивали, такие как Фестиваль тела / разума, Международная встреча боевых искусств, ПЕРЕКРЕСТОК, Международный фестиваль танца Zawirowania, Варшавский фестиваль FLOW, Международный фестиваль танцевальной импровизации SIC!, WARSAW DANCE DAYS. Благодаря инициативе танцевальной среды как в Варшаве, так и в Польше он был назначен министром культуры и национального наследия - Институтом музыки и танца, который в настоящее время осуществляет регулярный проект представления спектаклей и проведения мастер-классов в Студии театра - Stage Dance Studio. Начиная с 2001 года, было создано много неправительственных организаций, которые предпринимали попытки создать постоянное место и регулярно представлять артистов танца. Создан, среди прочего такие места, как Centrum w Ruchu, Варшавский танцевальный отдел, LUB / LAB, Komuna Warsaw. Были реализованы проекты, представляющие варшавских артистов, такие как «Варшавская танцевальная сцена», «Варшавская танцевальная платформа», «Танцевальный активизм в Новом Театре» или пилотный проект Центра танцевального искусства при Мазовецком институте культуры. Все эти мероприятия привели к тому, что мы находимся: в течение следующих трех лет современный танец будет постоянно находиться в Культурном центре КАДР под названием Центр танцевального искусства в Варшаве. Директорами CST являются Паулина Свенцанская и Агата Жичковска при поддержке 18 неправительственных организаций, действующих в Варшаве.

Вот полный список организаций, которые создали эту инициативу:
1. Фонд развития театра «NOWA FALA» / HOTELOKO создатели движения
2. Художественный фонд PERFORM / Warsaw Flow Festival
3. Центр в Рухе
4. Фонд Бурдог
5. Fundacja Ciało / Umysł - Фестиваль тела / разума
6. Тело Фонд
7. Фонд Movementum
8. Fundacja "Myśl w Ciele" / Варшавская кинетографическая мастерская
9. Фонд развития танцев Eferte / Mufmi Teatr Tańca
10. Fundacja Scena Współczesna / Театр танца Завирования
11. Фонд искусства и современности
12. Dance Art Foundation
13. Fundacja Tradycji i Transformacji Sztuki / Театр танца НТФ
14. Ассоциация "Академия Umiejętności Społecznych" / Театр Лимен Буто
15. Ассоциация и художественный коллектив. Формат НОЛЬ
16. Ja Ja Ja Ne Ne / TukaWach Association
17. Stowarzyszenie Strefa Otwarta / Варшавский Театр Танца
18. Ассоциация Нового Искусства

Этот список может продолжать расширяться новыми организациями в Варшаве, а также независимыми людьми и художниками, работающими в этой области искусства.

--------------------------------
ПРОГРАММА 2017 / ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

В рамках программы CST представит широкий спектр современного танца: танцевальные импровизации, структурные представления, инсталляционные работы, междисциплинарные представления и представления. После каждого спектакля состоится разговор артистов и зрителей. В 2017 году спектакли будут проходить каждый понедельник с сентября по декабрь. В последующие годы программа будет расширена за счет включения других видов деятельности, таких как образование, анимация, теория танца и критика.

Программа на 2017 год разделена на два цикла: МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ОКО ЦИКЛОН

МОРЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Презентации, представленные в этой серии, будут иллюстрировать различные практики и различные подходы к современному танцу. Выступления из этого кружка представят предложения с различными подходами к технике современного танца, включая премьеры, выступления артистов, дебютирующих в области современного танца и перформанса, или признанных артистов, сотрудничающих с артистами с более коротким периодом, спектакли и инсталляции для детей.

ОКО ЦИКЛОНУ
Центр бурных событий. Центр важных вопросов. Центр иногда опасный, шокирующий, потрясающий. Представления, представленные артистами в этой серии, затрагивают важные темы совершенно по-разному. Художники используют импровизацию, создают напряжение от микродейков, используют перформативные инструменты, комбинируют различные стили танца, разные области искусства: танцы / театр / кино / музыка / изобразительное искусство - используют видео, создают инсталляции или оперируют в пустом пространстве. В них сочетаются выступления этих артистов: они как глаз циклонов - они берут важные, бурные, иногда опасные, экстремальные, но очень близкие к каждому.

После выступлений идут разговоры между зрителями и артистами.

Мы начали 18 сентября 2017
Приглашаем вас каждый понедельник

Билеты / доступны на сайте Культурного центра КАДР: https://www.dkkadr.waw.pl/

Организаторы: PERFORM Artistic Foundation, Фонд развития театра «NOWA FALA» / HOTELOKO создатели движения
Партнер проекта: Дом Культуры КАДР
Сотрудничество: Centrum w Ruchu, Фонд Burdąg, Fundacja Ciało / Umysł, Фонд Ciało się, Фонд Movementum / Департамент варшавского танца, Fundacja "Myśl w Ciele" / Варшавская кинетографическая мастерская, Фонд развития танцев Eferte / Mufmi Teatr Tańca, Фонд современной сцены / Театр Танца Завирования, Fundacja Sztuki и Współczesność, Fundacja Sztuki Tańca, Fundacja Tradycji and Transformacji Sztuki / Театр танца НТФ, Ассоциация Академии Академии Искусств им. Ней НэО, Ассоциация Художников и Студенческих Искусств, Ассоциация Йен Зеет НеОТ, Ассоциация Молодежного Общества TukaWach, Stowarzyszenie Strefa Otwarta / Варшавский Театр Танца, Stowarzyszenie Sztuka Nowa
Медиа-меценатство: польский танцевальный портал POLAND.pl, электронный театр, TVP Kultura, RDC, театр для was.pl, THEATER, warsawholic

Проект софинансируется столицей Варшавой.

Рис. Марта Анкиерштейн

www.centrumsztukitanca.eu
www.facebook.com/cstwarszawa

com/cstwarszawa

галерея | 2 галерея |  2   галерея |  2 галерея | 2

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top