• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Установил радиатор прамо не подходит нижний патрубок на ваз 2106 что делать

Опубликовано: 02.11.2016


Конечное есть много вариантов, как обогреть машину, но мы разглядим только главные. Потому что печка на ВАЗ 2106 работает за счет подогрева от охлаждающей воды, то принципиально проверить отлично ли циркулирует тосол в радиаторе печки.

Потому если есть трудности с обогревом печки, 1-ое что необходимо сделать – проверить уровень охлаждающей воды. В неких случаях неисправность связана с засоренностью трубок в радиаторе либо самом кране. Можно испытать повернуть пару раз краник. Он находится за магнитофоном, с правой стороны. Если не помогает – лучше стопроцентно снять радиатор (необходимо открутить всего четыре гайки на соединительных трубках), и испытать его продуть при помощи компрессора. Воздух должен свободно циркулировать в радиаторе, если такового нет, то, наверняка, придется брать новый.
Не считая этого, предпосылкой отвратительного подогрева салона может стать попадание соринок в термостат. Такую неисправность тоже просто поправить. Необходимо просто вывернуть его и проверить состояние. Обычно если возникают трудности с работой печки на ВАЗ 2106, почти всегда приходится брать новый радиатор. Это относительно не дорогая деталь, так что не стоит очень волноваться. Еще одна причина отвратительного подогрева может быть в том, что просто разорвался либо соскочил трос, который соединяет краник радиатора печки и управляющих рычаг на самой торпеде. Такая неисправность не востребует вещественных издержек.

В неких случаях может просто казаться, что печка не греет, потому что температура среды очень низкая, потому время от времени необходимо повысить коэффициент полезного деяния. Естественно, есть много способов, как прирастить КПД печки. Некие заслоняют радиаторную решетку картоном либо пластиком. Другие открывают заслонки подачи прохладного воздуха к радиатору печки на максимум, а радиатор мотора прикрывают картоном либо плотной тканью. Таким макаром, в печку попадает больший поток воздуха, но с наименьшей скоростью, что дает ему возможность прогреться, и в предстоящем, попадая в салон обогревать водителя и пассажиров.

Но перед тем как пробовать наращивать КПД печки, принципиально убедиться в исправности радиатора. Для этого довольно дотронуться до него рукою, необходимо быть усмотрительным, потому что если радиатор работает, как положено, то он будет довольно жарким.
Обеспечив тепло в салоне, можно с комфортом ездить даже в сильные морозы.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss