• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Горит лампа зарядки аккумулятора.

Опубликовано: 01.11.2016

видео Горит лампа зарядки аккумулятора.

ВАЗ 2107 Генератор не заряжает. Не работает контрольная лампа.

Малая контрольная лампочка аккума на приборной панели является очень принципиальной частью автомобиля. По её поведению можно вычислить, имеют ли место проблемы в электросистеме автомобиля.



Панель устройств автомобиля ВАЗ 2109 в люксовой комплектации. Контрольная лампа состояния зарядки аккума помечена номером 68. Если аккумулятор по некий причине не получает заряд от бортового генератора, то через 100-200 км пути автомобиль ВАЗ 2109 просто заглохнет без надежды на предстоящее передвижение. Эта самая лампочка и даст подсказку, стоит ехать вообщем. Ведь кроме остановки среди дороги, шофер также получит стопроцентно севшую батарею, которую вообщем очень не нужно разряжать ниже 50% емкости.

Мигает лампа зарядки аккумулятора ваз 2106

Контрольная лампа аккума должна зажигаться при включении зажигания, и тухнуть тогда, когда движок завелся. Если она не тухнет, означает, аккумулятор не подзаряжается. Если же не пылает лампа зарядки аккума ВАЗ 2109 даже при запуске, то это может гласить о стопроцентно севшем аккуме.


Причины отсутствия зарядки аккумулятора.

Аккумулятор мог сесть по двум причинам: он сам вышел из строя и уже не может держать заряд он не получает подпитки от генератора, и при всем этом обеспечивает электричеством сеть автомобиля

Российский ВАЗ 2109 обычно оснащается обычным свинцово-кислотным аккумом емкостью 55 Ач. Это среднее значение, и вся электроника в машине настроена на эту емкость. Генератор в обычной обстановке успевает подпитывать батарею, и в ней держится заряд около 70-80%. Но классические батареи выходят из строя через 4-5 лет, и их необходимо поменять.

Если же причина кроется в генераторе, то сначала необходимо направить внимание на исправность регулятора напряжения и работу выпрямительного блока.

Фото моторного отдела автомобиля ВАЗ 2109. Аккумуляторная батарея емкостью 55 ач размещена справа. Если генератор не подает ток на аккумулятор, то даже после пуска контрольная лампочка будет пылать. Если шофер лицезреет, как меркло пылает лампа зарядки аккума ВАЗ 2109, означает, ток от генератора все таки идет, но достаточно слабенький.

Самой обычный предпосылкой этому может быть ослабший ремень генератора. Не имея подабающего натяжения, ремень просто будет проскальзывать, и генератор будет вертеться недостаточно стремительно. Если придавить его, то в обычном состоянии прогиб не должен превосходить 1,5 см. Натянуть ремень до боли просто – откручиваем удерживающую гайку на регулировочной скобе, тянем генератор в сторону мотора до подходящего натяжения, вокруг оси. Закрепляем новое положение гайкой.

Если контрольная лампочка по время езды все также меркло пылает, означает стоит снять генератор и проверить его на щите. Он должен выдавать напряжение 13,7-14,3 В. Если же напряжение ниже, то корпус стоит разобрать и поменять регулятор напряжения. Заодно лучше проверить выпрямительный блок. Последний, построенный на диодном мосту, нередко из-за своей неисправности выводит из строя и регулятор напряжения – потому инспектировать их необходимо совместно.

Диодный мост проверяется омметром. Если выявлен спаленный элемент, его необходимо поменять аналогичным, или поменять весь блок полностью. Только будучи стопроцентно уверенным в исправности выпрямительного блока, можно ставить новый регулятор напряжения.

Допустим, что после чего все так же меркло пылает лампа зарядки аккума ВАЗ 2109. Тогда причина может быть не в генераторе, а в проводке. Сперва, при появлении заморочек, с зарядкой, нужно зачистить клеммы аккума. Окислившиеся контакты не дают току проходить свободно, сопротивление увеличивается. Стоит затереть до блеска клеммы на аккуме, выводы на генераторе, также проверить блок предохранителей.

Но что, если не пылает лампа зарядки аккума ВАЗ 2109 уже в сам момент зажигания? Аккумулятор заряжен, панель устройств зажигается, а вот контрольная лампа – нет. Может быть, оборваны провода, соединяющие лампочку с аккумом. Также не исключено замыкание. Лампочка могла просто перегореть от скачка напряжения, в особенности, если снимался аккумулятор на работающей машине.

Такое поведение лампочки также может указывать на обрыв цепи обмотки возбуждения в генераторе. Лампочка точно так же не зажгется, если не работает регулятор напряжения генератора. Вообщем говоря, на практике не загорающаяся при включении зажигания контрольная лампа аккума приносит достаточно много заморочек, и отыскать причину не так просто. Необходимо ориентироваться на электронную схему ВАЗ 2109, которая также имеет разные варианты. Не исключено, что лампа может не пылать из-за перегоревшего предохранителя №5.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss