• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Запуск дизеля форд S-max летом

Опубликовано: 31.10.2016

видео запуск дизеля  форд S-max летом

Чип тюнинг Ford S-Max 2,0 TDCi V-tech Power Box Форд С-Макс дизель

Все знают как тяжело прокачать топливную систему на дизельном движке, желаю поделится своим опытом прокачки топливной системы при подмене топливного фильтра. Пример на собственной машине Форд S-Max 2,0 л. 143 л.с. Снимаю топливный фильтр высушиваю стопроцентно стакан фильтра вытираю насухо все собираю назад. На кожухе топливного фильтра есть два штуцера один снизу для слива и 2-ой сверху для прокачки, вот с ним и будем работать. Дальше нам пригодится



1) Пылесос

2) Шприц мед на 100 кубов

3) Шланчик 20-30 см лучше прозрачный

Соединяем шприц и 2-ой штуцер (верхний) с помощью шланчика, дальше из шприца вытаскиваем поршень, и вставляем в шприц трубку пылесоса, у меня трубка вошла на половину в шприц и плотно зафиксировалась. Один раз использовал другой пылесос и поперечник трубки оказался небольшим я на трубку насадил кусочек шланга 5 см и позже воткнул в шприц встала как влитая. Откручиваем штуцер и запускаем пылесос секунд 10-15 позже появится пена в шприце и потихоньку шприц будет заполнятся когда увидите что пошла незапятнанная солярка тушим пылесос и закручиваем штуцер, прокачка зависит естественно от мощности пылесоса но это все секунды. Все сейчас можно запускать движок. Пользуюсь этим способом повсевременно подмена фильтра и прокачка системы занимает 15-20 минут не спеша с перекуром.

Двигатель Ford для S-MAX 2006 после

Volt

Я пробовал по методу Gelo74, ничего неплохого не получилось...

poltinnik

Я уже писал в одной из тем,что особо эта прокачка не нужна. Поначалу в этом удостоверился в сервисе, позже пару раз создавал сам. Просто заполняем фильтр до краёв, заводим и поддаём обороты (так сделали в сервисе). Кто ездит в Сургут в сервис "Автомаг" на Нефтюганке, знают, там работает прошлый электронщик с Форда. У официалов мне произнесли приблизительно то-же самое - если малость воздуха и остается, он ни на что не воздействует, его выгонит при заводке. Потому как сделали мне в сервисе, меня не совершенно устроило. Дело всё в том, что если не успеть поддать оборотов, то машина может заглохнуть, и для избежания этого необходимо взять шприц 10-20 куб. (я использовал небольшую мед грушу, с узким носиком) и через верхний штуцер доливал солярку до краёв. Заводится без заморочек. А вообщем для прокачки можно в подающую систему врезать специальную грушу, допустим такую как стоят на Ниссан Наварро. Есть вариант поменять сам корпус (либо фильтр) на модель с другой машины (не думю, что эти фильтра ужаснее) либо поставить как дополнительный (этот вариант лучше), но уже после нашего фильтра. Я малость интересовался этим, на многих машинах топливные фильтра идут как масляные, вкручивающиеся, и вот в том корпусе куда они вкручиваются уже вделан сам насос прокачки системы.Нужно повозится только 1 раз, чтобы это всё врезать, зато далее будет без заморочек, только поменять придётся уже 2 фильтра. А 2 фильтра ставить необходимо поэтому, что просто поменять эти фильтра, может не получиться. Дело всё в том, что на нашем фильтре установлен некий дачик, я не знаю на что он оказывает влияние, но пробовал его на короткий срок отключать. Машина заводится так-же и на холостых оборотах работает так-же, ездить не пробовал. Вот и непонятно какой эффект будет при подмене.

Ford S-MAX !

zemlecop

а кто произнес, что нужно ставить во 2-ой(установленный) корпус фильтрующий элемент? просто если будет стоять два фильтра - вырастет с течением времени разрежение в магистрали до фильтров - наловиться столько ошибок - мать не тужи(на прошедшем Си-Максе,все эти характеристики кропотливо проверялись, правда причина заморочек была в клапане на ТНВД). просто нужно врезать в магистраль ДО фильтра так именуемую "клизьму"(подкачной насос).

а на нашем фильтре датчик стоит только один(и то не у всех) - "наличия воды в топ. фильтре" - его разъем в нижней части корпуса(если глядеть от бампера - справа снизу) . верхний разъем - обогрев топ.фильтра.

poltinnik

Я-же написал, что про те фильтра которые я говорю, 2-ой фильтр он идёт как масляный, то-есть не разборный - сам корпус и есть топливный фильтр, потому его неставить не получиться. Там или ставить всё в сборе, или вообщем ни чего не ставить. Написал я про это, потому что многие (не на Фордах, а вообщем на легковых дизелях) сами устанавливают дополнительные фильтра от грузовых машин, а здесь комфортно получится, и фильтр и помпомпочка сходу в нём есть. Про разряжение я не знал, потому что в главном это на более старенькых машинах устанавливают доп. фильтр, у их электронники гораздо меньше напичкано.Тогда остаётся только раздельно помпочку ставить. А про дачик, который сверху (точнее куда там провода идут) мне сервисе (типа "у дяди васи") в одном произнесли, вот я и поверил. Про обогрев солярки в фильтре я читал в книге, но по факту её не чувствовал (просто трогал его рукою), а снизу у меня ни какого дачика нет, во всяком случае больше ни какие провода туда не идут.к фильтру.

Так раз дачиков ни каких нет, тогда можно просто поменять фильтр стопроцентно, от другой модели, которые идут с помпочками.

zemlecop

начну с того, что ставят от грузовиков не фильтры - а так именуемые "сепараторы". ради энтузиазма посмотрел в моторном отделе - проблематично его у нас вкрячить будет, места для него фактически нет. выводить в салон, как предлагали на ффклабе - не для меня, вонь в салоне после обслуживания никакими дезиками не убьёшь. когда в 7м году заказывал Си-Макса - мне тоже в один глас все говорили: в баке у дизеля стоит электроподкачной насос, даже объем баков в спецификациях отличался - 53 и 55 л. соответственно. на поверку оказалось(скидывал для очистки) - нету там ни шиша, только заборник с поплавком.

как вариант, на мой взор, можно врезать, снова же до фильтра, Бошевский бензовый насос от Волги. вот с подключением к электросхеме токо поразмыслить нужно - ведь насос не повсевременно необходимо держать включенным. далее - если ставить помпу с фильтром - можно ведь аккуратненько корпус вскрыть, и элемент удалить, как аксессуар, заодно и корпус сделать в пару раз меньше. для более легкой установки.

я кстати на предшествующего Максимку задумывался вставить подкачку(с фильтром) от тоеты дизельной, но стоимость(около 5 килорублей) меня отпугнула. это все хозяйство еще ведь как-то расположить и закрепить нужно - забил.

щас у меня Макс 11 года. еще в дилерстве при получении авто поглядел на наличие датчика на топливном фильтре(кстати место на корпусе для датчика есть у всех) - стоит. только уже 2-ой год истязает вопрос : если хватанет водицы этот датчик - что будет то? спецсимволов на приборке нету, ездил на ТО предложил слесарю плескнуть туда воды и поглядеть( себе и него - опыт неоценимый), что будет показывать... он и гласит : а я не уверен, что этот датчик не разовый, а стоить он может до 10 рублей, килорублей + работа по подмене. в общем он отказался - а я не стал настаивать. но ведь к датчику подходит проводка. дай то бог, что сия ситуация меня миновала сторонкой.

лично я "родной" фильтр поменять бы не стал.

фортуны

Paolo

После подмены топл. фильтра откачиваем воздух из оного(через верх. штуцер), потом снимаем штуцер обратки в районе корпуса топл. ф. и откачиваем воздух до возникновения соляры. Делаю эту функцию при подмене масла при помощи вакуумного агрегата по подмене масла при его подмене. Эффект 100%, без всяких заморочек( в комплекте у агрегата много трубок различного поперечника).

Mart

самые наилучшие варианты.))

ставил на другую машину эл. насос от дизельной газели, брал питание от свеч накала. времени работы полностью довольно.

если ставить фильтр с помпочкой то,от родного лучше избавиться -нафиг он не нужен,т.к. растет сопротивление. ну и сам фильтр дороже в 2 раза. ставить лучше мицубишевский либо от хундай портер -они одинаковые,их всюду много. вопрос исключительно в том -куда поставить..)))

никогда ничего не прокачиваю. заполняю корпус солярой и все.

zemlecop

ребят, "колхоз - дело добровольческое".

во-1-х: нужно приобрести поначалу, за ранее примерив на будущее место, кронштейн с помпой и фильтр. прикинуть - каково его будет поменять в дальнейшем - высоты может и не хватить...

во-2-х: "изобрести" подвес для кронштейна, и все это хозяйство инсталлировать в подкапотное пространство...

в-3-х: родные соединители с корпусом топ. фильтра придется удалить за ненадобностью, после этого к остаткам топливопроводов прикорячить соединители для нового топливника.

работы - немеряно. с такими способностями можно и корпус второго топливника неспеша разобрать - выбросить элемент - обрезать корпус по самое некуда - спаять(сварить) корпус - и после всего этого находить под это хозяйство место. фильтр дополнительный поменять уже не придется...

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss