• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Выбор кондиционера

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор кондиционера

Простыми словами про выбор кондиционера

Выбор кондиционера

Летом спрос на кондиционеры увеличивается. Ну а в пик июльской парилки люд кто бы мог подумать бегут опрометью голову производить покупку спасительную свежесть. собственно же найти? Для начала, нужно будет разобраться в типах и особенностях кондиционеров, и потом воспринимать заключение. Кондиционер - это аппарат для обработки и движения воздуха в помещении или же по особым воздуховодам. Обработка заключается в очищении, замораживании, осушении, ну а в кое-каких случаях - еще и нагреве воздуха. В случае если стоит проблема лишь освежать воздух, что возможно приобрести кондиционер с одной только данной функцией, и он получится выгоднее. В условиях мегаполисы функции кондиционера значительно расширяются. Данному во многом способствуют загрязнение воздуха и неспособность наружных стен хранить внутри здания необходимую температуру. Летом в комнатах быть может жарче, чем на улице, в следствии обилия людей, ну а в кабинете - и компьютеров. 


5 правил как не ошибиться в выборе кондиционера!

ТИПЫ КОНДИЦИОНЕРОВ

Домашние кондиционеры случаются совмещенными или же моноблочными - оконными и мобильными, и еще раздельными ( сплит-системы). Моноблоки - самый тогдашний облик кондиционеров. Они сравнительно дешевы и предназначены для малых комнат до 30 м2. На вид моноблоки предполагают собой прямоугольный ящик, коий уточняется обыкновенно в проеме окошка одной стороной наружу, иной - в здание. Ведущий изъян моноблоков что, собственно портится облик окошка и в общем наружний облик дома. В этот момент, ввиду сравнительно невысокой стоимости, он как и прежде использует спросом (занимает второе должность по продажам в последствии сплит-систем). Кондиционер - это своеобразными махонький морозильник, в нем также есть компрессор, коий издает грохот. Отсель 2 изъян моноблоков - шумность. Разновидностью моноблока считается мобильный (передвижной) кондиционер. Это ящик или же тумбочка на колесиках. Его возможно перемещать в всякую комнату, собственно составляет ведущее совершенство мобильника. Для работы хватит(хватает) исключить гибкий рукав воздуховода наружу каждым методом (спустя стену или же форточку). Подходящие объемы здания для него - до 25 м2. Мобильники дороже оконных моноблоков приблизительно в полтора раза. Лучший выбор для здания и кабинета - двухкорпусные кондиционеры, сплит-системы. Они состоят из наружнего и внутреннего блоков, соединенных друг от друга. Сплит-системы не омрачают окошка, хотя омрачают фасад дома. Они крепятся на стене с наружной стороны (на специализированных кронштейнах) и в экстерьере. Их инойраз именуют настенными сплит-системами, или же «настенниками». Более шумная доля кондиционера - компрессор, коий смонтирован во внешнем блоке. Спасибо данному нет практически никаких «машинных» звуков. Сплит-системы комплектуются пультом дистанционного управления, с его поддержкой возможно задать всякую температуру и поддерживать ее, и еще при 3 таймера вводить кондиционер в необходимое время. Внутренний блок сплит-системы возможно ввести в каком угодно пространстве комнаты, не непременно около окошка. Натуральным ограничителем станет работать вопрос декорирования в экстерьере комнаты электрошнура и соединительных трубок, по коим движется охлаждающая жидкость фреон. Текстом, это современные системы кондиционирования без заметных изъянов, хотя с сравнительно высокой стоимостью. Их, не все, сложнее монтировать, хотя это уже попечение продавца товара, коий оказывает похожую предложение.


Как избежать ошибок при выборе кондиционера

Мощность домашних сплит-систем составляет от 2 до 7 кВт. Площадь замараживания и очищения - от 18 до 70. Устройством наиболее дорогостоящим и классом повыше считается канальная сплит-система. Внутренний блок системы спрятан где-либо за обшивкой потолка или же в особой комнате, а воздух сервируется незамедлительно в некоторое количество помещений по воздуховодам или же каналам. Отсель наименование: «канальник». Спасибо этакий(эдакий) конструктивной схеме канальная система способна «охватить» 4-5 комнат средней величины. Мощность ее обыкновенно располагаться около 12-25 кВт. Площадь вентилируемых помещений - до 250 м2. 

Будто РАССЧИТАТЬ МОЩНОСТЬ  КОНДИЦИОНЕРА

Мощность кондиционера нужно будет предусматривать при покупке, ибо от данной величины станет находиться в зависимости микроклимат здания. Изъян мощности не даст нужного эффекта. Общеизвестно, собственно 1 кВт мощности кондиционера способен охладить 10 м2 площади здания при обычной высоте потолков. Следовательно, хватит(хватает) вашу площадь поделить на 10 и получить искомую мощность.Это примерно. На практике имеют все шансы иметься внесены коррективы исходя их ориентации комнаты по сторонам света и площади остекления. Также, нужно будет предусматривать тепло, выделяемое людьми, животными и домашними электроприборами. , общеизвестно, собственно человек выделяет 0,1 кВт тепла, компьютер еще больше - 0,3 кВт. Для подсчета планируемой совокупной мощности замараживания надо суммировать все эти ценности и получить совокупную цифру. Возможно адресоваться на предприятие продавца климатотехники. Тамошние эксперты умеют это мастерить наиболее наверняка. Кроме того не заочно, а с выездом замерщика на жилплощадь или же кабинет, дабы на пространстве принять к сведению все составной части. К составным частям возможно отнести, к примеру, должность установки внутреннего блока. В случае если оно задумано на дальней от окошка стене, что понадобится удлинить кабели и подводящие трубки, собственно потребует вспомогательного повышения мощности кондиционера. Паспортные показатели мощности замараживания не надо путать с потребляемой мощностью от сети самого электроприбора. Потребляемая мощность кондиционера примерно в 3 раза меньше мощности замараживания. 

ОСОБЕННОСТИ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

Нужно предусматривать, собственно домашние кондиционеры улучшают лишь внутренний воздух, хотя не вентилируют здание, другими словами не прибавляют внутрь внешнего воздуха. Эта функция присуща лишь мощнейшим канальным системам. Между «бытовиков» в ограниченных пределах вентилируют здание оконные моноблоки, коие выбрасывают наружу до 10% воздуха. В обмен столько же засасывается внутрь спустя дверные и оконные неплотности. Кондиционеры не имеют возможности увлажнять воздух, а лишь осушать его. Нужно заявить, собственно зимой в жилищах с центральным отоплением сухость воздуха и без такого достигает немаленького ценности, влажность крепко падает, собственно неблагоприятно сказывается на самочувствие. В следствии этого чем какому-либо другому, в случае если используются специализированные электроприборы - увлажнители воздуха. Сплит-система содержит встроенные фильтры жесткой, а инойраз и деликатной очищения. Первые предполагают собой угольные фильтры, коие надо время от времени расчищать, а по истечению срока замещать. 

Свежайшие фильтры деликатной очищения в кое-каких японских марках кондиционеров не нуждаются в активном уходе. Они все «делают сами». Но, по утверждениям кое-каких экспертов, паспортные данные «тонких» фильтров очень завышены. Ассоциация продавцов климатотехники акцентирует внимание и предостерегает покупателей про то, собственно кондиционер не классифицируется обычной покупкой, электроприбором, коий хватит(хватает) включить в розетку, и он будет трудиться. Самое весомое, по их мнению, в том числе и не сам устройство, а квалификация экспертов, устанавливающих его. Как показывает практика, собственно наиболее 80 процентов всех недостатков кондиционеров выявляется уже в 1 год эксплуатации, собственно считался следствием недоброкачественного монтажа.

В следствии этого чем какому-либо другому вверять работу специализированным предприятиям, имеющим очень долгий навык в данном деле. Как принято говорить, не доверяйте дешевой технике и бесплатному монтажу. Квалификация сотрудников компании же важна, скажем надежность марок кондиционеров, коие она реализовывает. А также. При покупке нужно конкретно проверить, кто и будто станет совершать гарантийное и сервисное сервис. При составлении договора купли-продажи важно оговорить и вписать сроки проведения ремонтных работ и обязанность компании если выхода устройства из строя. Гарантийное и сервисное сервис - это не одинаковые вещи. Гарантию выделяет фирма-продавец. А обслуживание - это сервис исправного кондиционера на протяжении всего рабочего срока. Монтажники компании обязаны проинструктировать хозяина о правилах обращения с кондиционером в последствии окончания его установки. 

РЕЗЮМЕ

В в последнее время у нас наметился подъем интереса к климатотехнике. Размеры продаж неуклонно возрастают. Это показатель необходимости людей присутствовать в уютных условиях, привязанность к высокому качеству жизни, без которого уже сложно стать. В следствии этого, в случае если вы живете в городе, что кондиционер вам нужен. На нашем рынке представлены все знаменитейшие крупные изготовители и их марки. Это японские - TOSHIBA, SANYO, SHARP, DAIKIN, HITACHI, PANASONIC, FUJITSU-GENERAL, американские - CARRIER, McQUAY, TRANE, YORK, европейские -DeLONGHI (Италия), AIRWELL (Франция), отечественные ЭЛЕMAШ, южнокорейские - SAMSUNG, LG ELECTRONICS. Три четверти продаваемых устройств считаются сплит-системами и мульти-сплит-системами разных типов. «Мульти» значит, собственно к внешнему блоку cиноним:большенный мощности подключено некоторое количество или же масса внутренних, находящихся в любом помещении.

Немаловажен вопрос энергопотребления установок кондиционирования. Более экономичными являются японские кондиционеры. Например, приборы TOSHIBA владеют кратчайшим энергопотреблением при наибольшем показателе мощности замараживания.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss