• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Vw Passat B5 Технические Характеристики

Опубликовано: 03.09.2018

vw passat b5 технические характеристики

Volkswagen Passat B5/B5.5

Volkswagen Passat Lingyu

Škoda Superb

Что означает название?

Passat — название устойчивых ветров в тропических широтах, господствующих над океаном (от исп. viento de pasada — ветер, благоприятствующий переезду, передвижению) — ветер, дующий между тропиками круглый год, в Северном полушарии с северо-восточного, в Южном — с юго-восточного направления, отделяясь друг от друга безветренной полосой.

На этапе разработки модели Passat (тогда еще безымянный) имел обозначение EA400 (Entwicklungsauftrag 400, что в переводе на русский язык примерно означает «Разработка номер 400″).

История

Passat B5 стал первым серийным автомобилем в новом дизайнерском стиле марки, который был впервые представлен  концептом с соответствующим названием #171 Concept 1#8243 . Этот стиль прослеживался и на таких моделях семейства Volkswagen, как  Golf Mk4. Bora и Polo Mk4 .

Работа над аэродинамикой новой модели не прошла даром #8212 коэффициэнт аэродинамического сопротивления у седана Passat B5 составляет 0.27.

Награды Volkswagen Passat B5

Комплектации Volkswagen Passat B5

Базовая версия VW Passat B5 оснащалась четырьмя подушками безопасности, ABS с распределением тормозных усилий, электропакетом, системами ABS и ESP, климат-контролем, регулировкой по высоте водительского сиденья и тонированными стеклами.

Комплектация  Comfortline дополнительно имела электроприводы задних стекол и велюровую отделку салона.

В версии Trendline были вставки в передней панели под алюминий. Руль, селектор КПП и рычаг стояночного тормоза отделывались кожей.

В топовой комплектации Highline устанавливали литые диски и комбинированную обивку салона из кожи и алькантары #8212 искусственная замша высокого качества, которая отлично #171 дышит#187 , в то же время имеет благородный вид.

Двигатели и трансмиссия Volkswagen Passat B5

Передняя подвеска в автомобиле полностью независимая четырехрычажная. Для переднеприводных автомобилей предлагается полунезависимая торсинная балка, а для полноприводных версий #8212 полностью независимая подвеска.

Полный привод 4motion был представлен в 1997 году в качестве опции для моторов 1.8, 2.8 V6, 1.9 TDI и 2.5 V6 TDI. Для снижения потери тяги в этом полном приводе используется дифференциал Торсен Т-2 (второго поколения).

Масла в бензиновом двигателе 1,8Т в Passat и Audi A4 потребуется меньше, чем в аналогичном двигателе поперечного расположения ( (4.3 литра при поперечном и 4.0 литра при продольном расположении двигателя), поэтому двигатель более требователен к регулярному техобслуживанию в виде замены масла. Масло требуется полностью синтетическое.

Были доступны три коробки передач: 5-ступенчатая механическая, 6-ступенчатая механическая (01E) и 5-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Топовый 4-х литровый двигатель W8 мощностью 275 л.с. (202 кВт) был представлен в 2001 году в люксовой версии модели. Полный привод 4motion также присутствовал у этой модели #8212 с такой мощью без полного привода никак.  Этот легендарный двигатель ста предпосылкой для создания таких мощнейших W-моторов концерна Volkswagen, как  W12 для VW Phaeton и Audi A8, а также  W16 для  Bugatti Veyron. Выпуск двигателя W8 прекращен в 2004 году.

В 2003, a powerful 2.0-litre Turbocharged Direct Injection (TDI) diesel engine producing 136 PS (100 kW) was added (making the Passat the only mid-sized diesel powered car sold in the U.S.). This variant was sold from 2004 to 2005.

Производство Volkswagen Passat B5

Пассат пятого поколения производился на следующих заводах Volkswagen:

Эмден (Германия), Мозель/Цвиккау (Германия) Соломоново (Украина) Антинг (Китай)

Фольксваген Пассат В5 описание, цены, фото Volkswagen Passat B5

Автомобиль Volkswagen Passat B5 заявил о себе в 1996 году, воплотив в себе новый подход, как к внешнему виду, так и к внутренней начинке.

Фольксваген Пассат в5 создан на базе платформы Audi A4. Разработчики вновь перешли к использованию продольного расположения двигателя. как в ранних моделях Volkswagen Passat B1 и B2 .

Изогнутые линии кузова пассата пятого поколения, а также сильный наклон лобового стекла позволили достичь довольно низкого коэффициента сопротивления – 0,27.

В 2001 году модель претерпела некоторые изменения. Одним из самых важных нововведений стала новая W-концепция двигателя. которая затем была применена в таких автомобилях как Volkswagen Phaeton и Bugatti Veyron.

Технические характеристики Фольксваген Пассат в5

Passat b5 выпускали только в двух типах кузовов: седан и пятидверный универсал. Автомобиль оснащался четырех-, пяти- и шестицилиндровыми бензиновыми или дизельными двигателями.

С 2003 года на Пассат б5 стали устанавливать восьмицилиндровый W-образный двигатель с рабочим объемом 4 л. И мощностью 275 л.с.

После рестайлинга в 2001 году автомобиль получил новое название – Volkswagen Passat B5.5. Изменения, в основном, коснулись лишь внешнего дизайна авто. Новые передние и задние фары, бамперы, а также использование хрома в отделке придали Пассату совершенно новый более дорогой облик.

Фольксваген Пассат в5 стал первым автомобилем концерна с полностью оцинкованным кузовом и гарантией на 12 лет от сквозной коррозии.

Вот с какими движками выпускался этот автомобиль.

Модификации Volkswagen Passat B5 / Фольксваген Пассат Б5

* Цена - минимальная цена автомобиля в рублях

Обзор автомобиля Volkswagen Passat B5

Отзывы владельцев Volkswagen Passat B5

Volkswagen Passat B5, 1998 г

Доброго времени суток. Отзыв пишу первый, так что не судите строго. Volkswagen Passat B5 - моя вторая машина, но можно сказать, что первая, так как ВАЗ 2110 больше ездил на мне, чем я на нем. Владею данным чудом немецкого автопрома всего 1,5 месяца и впечатления только самые хорошие. На момент покупки Volkswagen Passat B5пришли в негодность задние сайлентблоки, о чем я был предупрежден бывшим владельцем. Замену пока не произвел, но поспрашивать успел, во сколько мне встанет замена - примерно 5000 руб. Как-то с утра отказались работать «дворники», в этот же день нашел мастера и все исправил, оказалось, моторчик внутри заржавел, после чистки все нормально, работа 1500 рублей. Машина не для гонок, да и опыта у меня маловато, может, поэтому, мне кажется, что Volkswagen Passat B5 долго набирает скорость между 3 и 4 передачами, это в городе, а вот на трассе (часто езжу за город) меня обошел один раз «Ниссан Теана» новый и вроде бы все. Насчет салона могу сказать, что для 98 года очень даже хорошо. Салон - кожа со вставками, электропакет почти полный, нет круиз контроля и еще какой-то мелочи. Кстати, не стоит говорить мне, что после «десятки» любая иномарка «супер», мне 29 лет и покататься я успел много на чем. Все удобно, все под рукой и, самое главное, все работает. Вот только из-за возраста поскрипывает немного в салоне. Планирую поездить на Volkswagen Passat B5 года 2 и менять буду только на «Пассат» помоложе. Много отзывов я прочитал про разные авто разных марок и по моему мнению лучшего соотношения цены и качества нет.

Volkswagen Passat B5, 2000 г

Машину приобретал у знакомого, которую он брал новой. Так что история Volkswagen Passat B5 была полностью прозрачна и понятна. Он успел за 3 года накатать лишь 40 тысяч, поэтому машину считал новой. Мотор 193 л.с. Какая же это была красота после «девятки». Я просто ехал и наслаждался. А еще и автомат 5-ти диапазонный. По тем временам - верх совершенства. Коробка работала просто великолепно. Никаких задумчивостей. Настолько прогнозируема, что «ручка» вообще там не нужна. В общем, ехала машина просто шикарно. Управляемость так же была на высоте. Ну а уж о полном приводе в нашем климате и говорить нечего. Зимой выручал неоднократно. В начале 2000-х полный привод был еще не так распространен на «легковушках» и порой я видел удивленные глаза людей на то, что я вытворял на одной из самых популярных и распространенных машин того времени. У Volkswagen Passat B5 прекрасный салон из настоящей кожи. Да, без электрических регулировок, но какой же он удобный. Это одни из лучших сидений из тех, на которых мне приходилось ездить. Качество пластика на высоте. «Сверчки» появились лишь при пробеге далеко за 150. Да и то, я б не сказал, что какие-то сильные. Комплектация на тот момент была одна из самых дорогих и если сравнивать с большинством «Пассатов», то этот очень сильно выделялся. Приходилось ездить на «обычных» В5. Очень большая разница с «пустым». Сзади, кстати, места тоже хватало. Сам за собой сидел очень даже комфортно. Маленький багажник - да, но то ж седан. Что касается расхода. У меня по городу Volkswagen Passat B5 ел 13,5-15 литров. По трассе, если не спеша, около 10. Рекорд был 8. Но если ехать быстро, то 11-12. Не замечал, чтоб расход сильно менялся от сезона. Лил в основном 95-й, но друг сейчас кормит 92-м. Особых различий незаметно. Резюмируя, хочу сказать, что это отличная машина для своего времени. На мой взгляд, до сих пор выглядит современно, особенно в максимальных комплектациях. Ходовые качества на твердую пятерку. Комфорт так же.

Достоинства: прекрасный мотор. Полный привод. Управляемость. Комфорт.

Достоинства: сделано руками для людей.

VW Passat B5 Схемы электрооборудования автомобилей

ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ AKN и BDG TDI 2.5 л

Идентификация двигателя

Код двигателя и заводской номер выбиты с левой стороны на блоке цилиндров над ТНВД. Также код двигателя и заводской номер приведены на наклейке на впускном воздухопроводе и в табличке с данными автомобиля. Номер двигателя содержит шесть цифр если выпущено более 999 999 двигателей, первая цифра заменяется буквой.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ТУРБОНАГНЕТАТЕЛЯ

Снятие

1. Снимите переднюю выпускную трубу с каталитическим нейтрализатором.

2. Снимите крышку двигателя.

3. Ослабьте хомут воздушного патрубка.

4. Отсоедините шланг от корпуса воздушного фильтра.

5. Выкрутите винт и снимите корпус воздушного фильтра.

6. Отсоедините трубку от вакуумного элемента клапана регулирования давления наддува.

7. Снимите воздушный патрубок между турбонагнетателем и воздушным фильтром.

8. Ослабив хомуты, отсоедините патрубок в направлении стрелки.

10. Отсоедините маслопровод от турбонагнетателя. Закупорьте маслопровод.

11. Отсоедините маслопровод от впускного коллектора. Снимите воздушный патрубок между турбонагнетателем и воздушным фильтром. Ослабив хомуты, отсоедините патрубок в направлении стрелки. Отсоедините маслопровод от турбонагнетателя. Отсоедините маслопровод от впускного коллектора.

12. Отверните 4 гайки и снимите турбонагнетатель с распределителя.

Установка

13. Установка проводится в порядке, обратном снятию.

Данное руководство содержит общие сведения об устройстве автомобилей Volkswagen Passat В5 GP с 12/ 2000 по 05/ 2005 год выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями. В связи с постоянной работой по усовершенствованию конструкции автомобиля в нее могут быть внесены незначительные изменения, не отображенные в данном руководстве.

Volkswagen Passat универсал

Описание модели

На Volkswagen Passat B5, технические характеристики которого во многом походят на таковые у Audi A4. устанавливаются в точности такие же моторы, если не брать в расчёт VR5 – прерогативу только моделей с эмблемой VW. А вообще моторная линейка машины очень разнообразна – тут есть из чего выбрать.

Обзоры

Двигатели VW Passat B5 также зачастую вызывают недовольство в плане поломки расходомера воздуха: появляются своеобразные провалы во время разгона и у Passat B5 расход топлива ощутимо растёт. Если придётся менять неисправную деталь, то это обойдётся приблизительно долларов в четыреста, ведь блок надо будет менять целиком.

Четырёхцилиндровые двигатели VW Passat B5 долговечны и просты в использовании. При регулярной смене масла и адекватном обращении они «ходят» до 350 тысяч километров и обеспечивают универсалу Пассат Б5 характеристики надёжного семейного автомобиля.

Что касается низкофорсированного 1.6-литрового агрегата, то он станет идеальным вариантом для флегматичных и экономных водителей, ведь мощности в 101 л. с. вряд ли будет достаточно для активной езды по трассе. Фольксваген Пассат Б5, технические характеристики которого позволяют получить разгон чуть быстрее «жигулёвского», - это всё же не какая-нибудь лёгкая малолитражка. Следует помнить о том, что у такого двигателя зимой могут возникать проблемы с холодным пуском. Обычно VW Passat B5 универсал в таких случаях заводится с третьей или четвёртой попытки.

Один из наиболее популярных и в то же время надёжных силовых агрегатов, которые устанавливаются на Фольксваген Пассат Б5 универсал, это 1.8-литровый мотор мощностью 125 лошадиных сил. Такой двигатель позволяет полихачить при случае и обеспечивает Volkswagen Passat B5 характеристики весьма достойные. В основе этого агрегата лежит механизм распределённого впрыска, что может вызвать такую проблему, как заедание дроссельной заслонки. Выявить эту неисправность можно по дерганью машины при движении, исчезновении тяги и увеличению расхода топлива. Причины неисправности кроятся в плохом бензине и грязном воздушном фильтре: ось вращения дроссельной заслонки зарастает грязью, из-за чего выходит из строя управляющий ею механизм.

Помимо этого, на Пассат Б5 устанавливается 2.8-литровая бензиновая «шестёрка» - образец долговечности и надёжности. Единственное, что может случиться с таким двигателем, это выход из строя кислородных датчиков (лямбда-зондов). Увеличение топливного расхода при том, что машина не едет, явный признак того, что придётся готовить двести долларов на ремонт механизма. Этот V6 наделяет Пассат Б5 по-настоящему спортивным темпераментом и позволяет ему молниеносно ускоряться. Эластичность двигателя определяется изменяемой длиной впускного коллектора. Таким образом, мотор охотно раскручивается с малых оборотов, а динамика совершенно не зависит от загрузки универсала.

Фольксваген Пассат В5 универсал располагает тремя типами турбодизелей. Естественно, самое экономичное топливо для Фольксваген Б5 Пассат – дизель. Действительно передовая конструкция дизельной установки обеспечивает бесшумность и темперамент на уровне бензинового агрегата. Дизельные моторы имеют непосредственный впрыск топлива, промежуточный охладитель воздуха, а два из них – переменную геометрию турбины, которая способствует большей отдаче на малых оборотах. Необходимо помнить, что для «придирчивой» силовой установки TDI Фольксваген Пассат В5 дизель нужен хорошего качества. Также турбодизели всегда требуют квалифицированного сервиса.

1.9-литровые двигатели TDI мощностью 90 и 110 лошадиных сил радуют предельно умеренным расходом топлива, средний показатель которого составляет семь литров на сто километров пути.

2.5-литровая «шестёрка» мощностью 150 л. с. – оптимальный выбор для любителей быстрой и экономичной езды. Такой мотор отлично сочетается с кузовом типа универсал, так как он совершенно нечувствителен к максимальной загрузке автомобиля. Что касается качества солярки, то это немаловажно для такого агрегата. Если заливать в него плохое топливо, то может сломаться его ТНВД. Не стоит пренебрегать правилами обслуживания, если хотите, чтобы ваш турбодизель прослужил долго. Сразу после покупки рекомендуется заменить ремень ГРМ и периодически обновлять его. Если мотор не заводится в зимнее время, не стоит пытаться заводить машину с буксира или впрыскивать эфир во впускной коллектор, ведь любое из этих действий может привести к дорогостоящему ремонту. Топливный бак необходимо промывать ежегодно, а систему впрыска – каждые тридцать тысяч километров. Если относиться к рекомендациям по содержанию турбодизеля спустя рукава, то «умерший» топливный насос станет первым вестником грядущих проблем. Новый насос может обойтись в кругленькую сумму. При неграмотной эксплуатации дизеля из строя также могут выйти форсунки, замена которых стоит порядка пятисот долларов.

Трансмиссии Volkswagen Passat B5 – АКПП и «механика»

Среди трансмиссий, которые устанавливаются на Passat B5 – АКПП и механическая коробка передач. Разумеется, оснащённый АКПП Пассат Б5 будет стоить несколько дороже.

Источники: http://www.vwrt.ru/avtomobili-volkswagen/volkswagen-passat/volkswagen-passat-b5, http://folksvagen-passat.ru/folksvagen-passat-b5.php, http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/volkswagen_passat_b5.html, http://vnx.su/content/avto/vw/passat_b5_2000-2005.html, http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b5f/touring5d/

Комментариев пока нет!

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss