• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Шведы придумали самый бесчеловечный электрогрузовик

Опубликовано: 27.08.2018

Стартап-компания Einride из Швеции привезла на Фестиваль скорости в английском Гудвуде прототип электрического автономного грузовика T-log. У машины нет кабины, она способна работать в автоматическом режиме или с помощью дистанционного управления.

Функция автопилота обеспечивается системой Nvidia Drive и комплексом радаров, лидаров и камер. Как сообщает портал Drom.ru, заявленный уровень автономности — четвертый. Такой грузовик может передвигаться по обустроенным дорогам с четкой разметкой без какой-либо помощи и подстраховки со стороны человека.

Отмечается, что при необходимости машиной можно управлять дистанционно посредством телеоперационной системы Phantom Auto, работающей по интернету 4G.

Техническую сторону инновации пока держатся в тайне. В Einride делают акцент на экономических преимуществах бескабинной версии перед традиционными грузовиками. Например, отсутствие кабины позволило сэкономить на системах комфорта для водителя — кондиционере, подогревателе и др. Помимо этого электрическая силовая установка исключает расходы на топливо, моторное масло, расходные материалы ДВС. Другие очевидные преимущества — отсутствие выбросов CO2 и NOx, компактная габаритная длина.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss