• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Рейтинг автомобильных аккумуляторов 2017 года

Опубликовано: 27.08.2018

Рейтинг определяет важность и значимость, популярность и репутацию; обобщает результат опроса экспертов и голосования потребителей.

Автомобиль, в который мы вкладываем деньги, должен быть лучшим. В помощь всем заинтересованным приведем рейтинг автомобильных аккумуляторов 2017 года и способы подтверждения качества стартерных батарей .

Как определяется качество аккумулятора

Перед тем, как аккумулятор определенного бренда и вида займет свое место в списке победителей, его экзаменуют производители. Батареи, предназначенные для пуска двигателей и питания электрооборудования автомобилей, катеров, тракторов, автобусов и др. машин исследуют на стадии изготовления: испытывают при пониженном и повышенном по отношении к атмосферному давлении (20 ± 1,3 кПа); наклоняют на 45º для тестирования конструкции на невыливаемость электролита; удостоверяются в герметичности батареи при эксплуатации в пределах максимального температурного диапазона (от -40/50 до +60 ºС); тестируют механическую прочность (ударяют 10 тыс. раз, т.е. 40-80 раз/мин) и ускоряют (147 м/кв.с т.е. 15 g); подвергают синусоидальной и вертикальной вибрации; воздействуют на узлы пайки разрядами тока; определяют ресурс, срок хранения, основные отказы, эксплуатационные и электрические характеристики.

Согласно опросу россиян и соотношения цена-качество рейтинг производителей распределяется так: Bosch (Германия), Varta (Германия), Topla (Словения), Mutlu (Турция), Akom (Россия), ТАЗ он же Тюменский аккумуляторный завод (Россия).

Основные виды аккумуляторов

В списке химических источников тока, можно выделить 3 популярных, используемых в большинстве авто- и электромобилей: свинцово-кислотные, имеющие невысокую стоимость и способные разряжаться с большой скоростью, при низкой температуре и постоянно подзаряжаться; гелевые дорогие и современные, электролит в которых напоминает желе, а виды обозначаются английскими буквами GEL и AGM.

GEL выдерживают до 800 циклов, в них нет осыпания пластин, ведь внутреннее пространство занял сепаратор-силикагель. AGM работает даже на боку, т.к. желеобразный электролит находится в стекловолоконном сепараторе; увы, срок службы последних и строгость их температурного режима не радуют.

Выберем по 3 модели каждого вида, набравших максимальную популярность в Интернет-торговле, и сформируем рейтинг автомобильных аккумуляторов 2017 года по параметру покупаемость.

.

Свинцово-кислые аккумуляторы на пьедестале почета

Актех (АТ) 55А3 – иркутский прибор, рекомендуемый для отечественных машин и иномарок с объемом двигателя до 1,6 л. Стартерный ток 425 А. Отлично функционирует при сибирских морозах. Есть встроенный ареометр.

Multi Silver Evolution 55 (450) – турецкий бренд Multi давно известный на российском рынке и презентовавший инновационную технологию производства пластин с целью снижения саморазряда. Необслуживаемый аккумулятор выдает стартерный ток 420 А, имеет емкость 55 Ач, долго и стабильно функционирует.

TYUMEN BATTERY STANDART – сибирский аккумулятор со стартерным током 500 А. Вы оцените его достоинства, путешествуя на мощных машинах в зимние холода. Чувствителен к глубокому разряду.

Рекордсмены среди гелевых аккумуляторов

Optima Red Top имеет огромный пусковой ток (815 А); Optima Yellow Top 55 Ah – яркий американец с внешними круглыми банками и с внутренней спиральной укладкой пластин, которая запатентована компанией Optima. Стартерный ток – до 765 А. Это то, что нужно для мощной аудиосистемы в салоне. Легкий и маленький аккумулятор равнодушен к вибрации и перегрузкам.

DELTA GX 12-60 – китайский прибор, демонстрирующий небывалую стойкость к разряду.

Лучшие среди AGM аккумуляторов

Tudor AGM – малогабаритный прибор компании Exide Technologies, хорошо зарекомендовавший себя на борту машин с системой «старт-стоп» и объемными двигателями. Кратковременно отдать 680 А – легко! Однако быстро расходует емкость под нагрузкой.

Bosch 5951– «немецкий солдат», стойкий к длительному разряду. Батарея не сядет без частых поездок и быстро наберет заряд в пути. Малолитражкам будет достаточно емкости 56 Ач и стартерного тока 480 А. Прибор служит верно и долго.

Topla AGM Stop&Go реализуется по лучшим ценам.

ТОП-9 от потребителей

Если «перемешать» все виды описанных выше аккумуляторов, то рейтинг автомобильных аккумуляторов 2017 года согласно мнению потребителей выглядит так: Tudor AGM; Topla AGM Stop&Go; DELTA GX 12-60; Bosch 5951; TYUMEN BATTERY STANDART; Актех (АТ) 55А3; Multi Silver Evolution 55 (450); Optima Yellow Top 55 Ah. Optima Red Top.

Читайте так-же, другие обзоры

Популярные обзоры

Тойота Лэнд Крузер 200

Люксовая модель Лэнд Крузера, выпущенная в 2007 ...

Хонда Пилот

Хонда Пилот это восьмиместный паркетник, который ...

Рено Сандеро Степвей

Модификация стандартного Рено Сандеро, с ...

Порше Кайен

Шикарный автомобиль Cayenne, производства Porsche, ...

Аукционы по продаже автомобилей от банков

Есть ли смысл приобретать автомобиль не у ...

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss