• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Рено Каптур: технические характеристики, цена, старт продаж

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рено Каптур: технические характеристики, цена, старт продаж

Новый городской кроссовер 2019 Renault Kadjar/Рено Каджар :Обзор,Характеристики,Цена

После анонса новой модели кроссовера от компании Renault в конец марта 2016 производитель объявил официальный старт продаж Рено Каптур в России и цены на него с 15 июня этого же года. Конвейер начал выпускать первые партии с 27 апреля, что позволило некоторым автолюбителям провести предварительный тест-драйв . Но все технические характеристики Captur стали известны относительно недавно.



Интерьер и экстерьер нового Рено Каптур 2016 г

Модель Renault Kaptur реализуется в странах Европы еще с 2014 г. Однако высокая для России стоимость 15500 евро делала ее выпуск нецелесообразным. Потому производитель пошел на небольшую хитрость – сделал практически такой же автомобиль, только вместо заглавной «C» написал «K».


Новый 2019 Renault Kadjar | Новый РЕНО Каджар 2019 Модельный Год (Рестайлинг)

Но разница заключается не только в написании названии. Оригинальная машина выпускается на новой колесной базе, а отечественный аналог – на старой B0. Такой шаг позволил существенно снизить цену на Рено Каптур , приблизить старт продаж в России. Но он же негативно сказался на технических характеристиках модели, если сравнивать ее с оригиналом.


Renault Captur 2016 ( Рено Каптур) тест драйв и обзор

Внешне на фото они почти полностью идентичны. Отличия можно увидеть в уменьшенной ширине колесной базы. Панорамное лобовое стекло и аналогичные ему боковые увеличивают обзор водителя. Тенденции дизайна смещены в сторону более молодых групп покупателей. Заходящие на боковины передние фары, большие габаритные огни и нижний воздухозаборник – это отличительные особенности экстерьера авто.

Из нюансов интерьера можно выделить следующее:

Стильная приборная панель с цифровым спидометром; Новые эргономичные сиденья; Продуманный минимализм; Несколько вариантов персонализации каждой машины.

Судя по отзывам об автомобиле, салон кроссовера достаточно просторный, удобный как переднему пассажиру, так и сидящим сзади. Современные меры безопасности и контроля за движением машины позволяют ехать с максимальным комфортом.

Рено Каптур : технические характеристики, цена

Несмотря на все положительные моменты для отечественного потребителя определяющим фактором остается стоимость. После официального старта продаж Рено Каптур в России и озвучиванием цены для различных вариантов комплектации можно сделать вывод – модель будет иметь успех.

Но прежде чем приступить к анализу стоимости, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками нового Renault Captur :

Высота составляет 161,3 см, клиренс – 205 мм, колесная база – 267,3 см; Максимально допустимый объем багажника – 1200 л. Этот параметр дается со сложенными задними сиденьями; Масса авто, допустимая к эксплуатации – до 1768 кг; Объем топливного бака — 52 л.

В России модель предлагается с полным и передним приводом. Будущие автовладельцы могут выбрать один из двух бензиновых двигателей – 1,6 л (114 л.с.) или 2,0 л (143 л.с.).

Ассортимент коробок передач больше. Их производитель предусмотрел 4 вида:

Механическая КПП – пяти или шестиступенчатая . Последняя устанавливается вместе с двигателем объемом 2,0 л; Автоматическая трансмиссия; Новая разработка Renault — CVT X-tronic . Это бесступенчатая коробка передач, позволяющая снизить расход топлива. Но она будет доступна только с сентября 2016 г.

Базовая стоимость Рено Каптур начинается с 799 тыс. рублей. Эта цена заявлена на официальном сайте и рекомендована дилерам для продажи.

Варианты комплектации Renault Captur

Не менее важным параметром при выборе автомобиля является вариативность его комплектации. В этом плане Рено пошел по «проторенной дорожке». На выбор автолюбителям предлагается три версии модели. Каждая из них может иметь различные типы КПП и силовой установки. Полноприводная доступна только с двигателем объемом 2,0 или 1,6 с трансмиссией CVT X-tronic .

Life

Доступная цена для России обусловлена спецификой отечественного авторынка . В базовой версии Life есть возможность установки только двигателя объемом 1,6 и механической пятиступенчатой КПП. Кроме этого нужно учитывать наличие следующих опций:

Сиденья с тканевой обивкой и элементами с 3-D эффектами; Есть режим управления « Eco mode », благодаря которому уменьшается расход топлива; Установлен бортовой компьютер; На информационной панели есть индикатор переключения передач; Уже в базовой версии присутствует кондиционер; Центральный замок с ДУ и ключ-карта ; Для увеличения безопасности заднее стекло оборудуется принудительным обогревом; Регулировка наружных зеркал осуществляется с помощью электропривода. Они тоже снабжены подогревом; Есть датчик внешней температуры и кнопка запуска авто; Установлена современная аудиосистема с джойстиком управления на руле; На задних сиденьях есть три подголовника, которые могут регулироваться по высоте;

Системы ABS, ESP и HSA; Подушки безопасности водителя и пассажира, сидящего впереди.

Цена этой версии Рено Каптур для России начинается от 855 тыс. рублей.

Drive

В этой комплектации возможно четыре варианта силовой установки и КПП. Это дает возможность подобрать оптимальную версию машины в зависимости от личностных предпочтений и требуемых эксплуатационных качеств.

Полноприводная возможна только с двигателем 2,0 л. Тип трансмиссии для нее – механическая шестиступенчатая или АКПП-4. Помимо вышеописанных опций для этой комплектации Renault Captur необходимо выделить дополнительные:

Наличие круиз-контроля ; Уникальная система « Renault Start », позволяющая осуществлять запуск двигателя дистанционно; Для наружных зеркал установлен дополнительный электропривод складывания; Предусмотрен подгорев для передних сидений; Для ключ-карты добавлена новая функция «свободные руки»; Дополнительные боковые подушки безопасности; Защита передних и задних бамперов выполнена «под хром»; Присутствует окантовка для центральной консоли; На рулевое колесо установлена кожаная оплетка.

Цена на эту комплектацию Рено Каптур составляет от 919 до 1049 тыс. рублей. Разница заключается в выбранных силовых установках и коробках переключения передач.

Style

Для этого набора опций Renault Captur свойственен максимальный комфорт и безопасность как для водителя, так и для пассажиров. Производителем устанавливается двигатель объемом 2,0 с механической или автоматической КПП. В качестве альтернативы предлагается бензиновая силовая установка 1,6 л с CVT X-tronic .

Разница в стоимости между серией « Style » и « Drive » незначительна. Она обусловлена наличием следующих дополнительных опций:

В комплектации идут 17-дюймовые легкосплавные диски; Добавлен откидной подлокотник для водительского сиденья; Установлены датчики света и дождя; Есть система климат-контроля ; Задняя камера для парковки и радар; Добавлен обогрев для лобового стекла; Вместо аудиосистемы монтируется мультимедийная « Media NAV»; По умолчанию присутствуют противотуманные фары.

Минимальная стоимость Renault Captur 2016 г выпуска для России в этой комплектации составляет 1029 тыс. рублей, а максимальная – 1149 тыс. рублей.

Видео тест-драйва Рено Каптур

Для более детального ознакомления с особенностями модели было выбрано профессиональное видео тест-драйва . В материале подробно рассказывается о преимуществах автомобиля и его возможных недостатках.

Видео

Говорить о будущей популярности Рено Каптур в России еще рано. В большинстве случаев автолюбители видели машину только на фото. Только после появления первых отзывов и анализа объема продаж можно будет сделать какие-либо выводы.

Добавляем сюда еще одну статью… Это не продолжение, а просто другая статья, которую мы решили добавить к этой!

Вот она:

Renault Kaptur для России 2016: все новости, слухи и цены

Ещё лет пять назад у руководителя российского подразделения Рено возникла настойчивая и благородная идея подарить землякам настоящий российский Рено, не перелопаченный из европейского автомобиля и адаптированного к дорогам, вкусам и топливу, а именно построенный для российских условий. Откровенно говоря, ничего у него не вышло, тем не менее, наш рынок получил внешнюю копию европейского Renault Captur , но сильно адаптированную под условия страны.

Рено Каптур 2016, слухи

Теперь это уже не слухи, а официально проверенная информация. Европейский двойник нашего Renault Kaptur отличается не только первой буквой в названии, а практически всеми техническими характеристиками, начинкой, комплектациями, моторами, салоном. Европейский Captur построен на базе Рено Клио последнего поколения. Динамичный и вёрткий автомобиль с целой гаммой турбированных двигателей и интересных коробок, а также с полным приводом или без него. В смысле привода отечественный Каптур тоже не отстаёт. Может быть как с полным, так и с приводом на 2 колеса.

Похож он и внешне, собственно, на этом все сходство заканчивается. Дело в том, что в процессе адаптации евро-кроссовера выяснили, что его подвеска слишком короткоходная для наших дорог, моторы слишком капризны и разборчивы к топливу, а салон требует слишком много дорогих материалов. В результате, выйди европеец к нам на прилавки, его цена бы распугала последних покупателей. Именно поэтому Renault Kaptur на нашем рынке представляет собой Рено Дастер в чистом виде с кузовными панелями от Renault Captur .

Последние новости и цены на Renault Kaptur для России 2016

Автомобиль рассчитан на молодую, амбициозную, небедную публику, которая может позволить себе кроссовер на миллион. Молодую — потому что и дизайн, мультимедийная начинка, и уровень интеграции модных гаджетов говорят о возрастной принадлежности покупателя. Амбициозную — потому что экономный молодой человек 30 лет купит себе подержанную европейскую модель и отсутствие заводского запаха краски его ничуть не расстроит. Небедную — потому что минимальная цена на этот кроссовер начинается от 860 000 рублей.

Это самая простая комплектация, которая называется просто — Life . Там будет установлен дастеровский бензиновый 1,6-литровый мотор на 114 лошадей. Привод на такие деньги — только передний, а трансмиссия — только старенькая реношная пятиступенчатая , но работает она, говорят, славно. Очень выгодно выглядит оборудование, которое покупатель получит на эти деньги:

кондиционер; стальные диски на 16 дюймов; бамперы будут окрашены в цвет кузова; стеклоподъемники по кругу; бортовой компьютер; электроусилитель руля с изменяющимися характеристиками; система стабилизации и антипробуксовочная система.

Продажи автомобиля начались вот-вот, с 15 июня 2016 года, но уже с марта можно было составлять предварительные заказы и вносить предоплаты. Заказы, кстати уже принимаются и на Renault Kaptur с бесступенчатым вариатором, но появится он в продаже не ранее сентября 2016 г. Минимальная цена бесступенчатого Каптура — 980 000 рублей и говорят, что бесступенчатая трансмиссия будет доступна только в топовой комплектации, хотя официальные прайс-листы этот вопрос пока обходят стороной.

Следующая комплектация продаётся по цене 919 000 рублей и называется она Drive , хотя двигатель там тот же дастеровский , коробка та же, механическая пятиступенчатая . Отличие — в оборудовании и в основном в цветах и материалах отделки салона, перечислять которые мы не станем, там вариантов пять-шесть . Ещё одна примечательная особенность этой комплектации — карта ключ и полноценная мудьтимедийка с поддержкой технологии Блютуз . За определённую доплату под капот может попасть двухлитровый 143-сильный мотор, также знакомый реноводам по Дастеру . За полный привод необходимо доплатить и в общей сложности комплектация Драйв с двухлитровым мотором, полным приводом и автоматической гидромеханической трансмиссией может обойтись уже в 1 100 000 рублей.

Топовая модификация нового кроссовера, Style , также доступна за 1 100 000 рублей и с тем же мотором, но с механической КПП. Привод — только полный. 143-сильный Renault Kaptur в этой комплектации на автомате обойдётся в 1 150 000 рублей. Но это будет автомобиль на литых дисках, с противотуманками , круиз-контролем , штатным навигатором, парктроником и камерой заднего вида. Также в этой комплектации бесплатно установят датчики света и дождя, климат-контроль и даже автономный предпусковой подогреватель, за что другие компании дерут по 90-120 тысяч.

Собственно, таким и появился новый Renault Kaptur этим летом на рынке РФ, а как его воспримет публика, мы узнаем очень скоро.

А вдруг и это будет интересно:

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss