• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Предохранитель для микроволновки | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Предохранитель в микроволновке Samsung и в микроволновой печи Супра  находится в цепи питания магнетрона. Его основное предназначение заключается в обеспечении защиты высоковольтного трансформатора от возможных перегрузок, возникающих из-за пробоев магнетрона либо элементов цепи умножителя напряжения.

Предохранители для микроволновки Самсунг: особенности важных элементов СВЧ

Если вам необходимо купить высоковольтный предохранитель для микроволновки, вы должны знать, что он имеет особое устройство, радикально отличающее его от других видов.

Он должен очень быстро разрывать электрическую цепь при возникновении недопустимого тока в цепи питания магнетрона, а делать это необходимо на расстоянии 15 – 20 мм во избежание образования дугового разряда особенно на микроволновой печи Panasonic .

Учитывая эту особенность, замена высоковольтного предохранителя на обычный, который соответствует только по току и не имеет пружины, моментально разрывающей цепь, недопустима.

к меню ↑

Где купить предохранитель для микроволновки, сколько за него заплатить?

Предохранитель, предназначенный для установки в микроволновках, — это деталь, по обоим концам которой находятся металлические колпачки, а внутри нее расположены плавкий элемент и пружина.

Выбрать и купить предохранитель для микроволновки Самсунг можно из таких вариантов, как:

Продаётся такие виды предохранителей в специализированных магазинах или интернет-магазинах:

Купить предохранитель для микроволновки можно всего за 5 долларов.

к меню ↑

Как заменить предохранитель самостоятельно

Помните, что любые ремонтные работы, связанные с устранением дефекта СВЧ печей, должны проводиться с обязательным соблюдением правил безопасности.

Приступая к замене высоковольтного предохранителя, необходимо сначала отключить питание, а затем крестовой отверткой открутить винты и снять крышку корпуса. Далее на фильтре питания необходимо найти неисправный предохранитель.

Его стандартные характеристики – напряжение 250 Вольт как у микроволновой печи Самсунг ME732  и ток до 5 А. Эти параметры обычно указаны на корпусе. Заменив неисправный элемент новым, крышку прикручиваем обратно при помощи крепежных винтов.

В случае отсутствия новой детали можно дать вторую жизнь старой, намотав на нее медную жилку и припаяв. Затем элемент устанавливается на своё место.

Проверить исправность прибора после самостоятельного ремонта просто: включите СВЧ-печь и обратите внимание на цифровой индикатор – он должен загореться. Если этого не произошло, лучше обратитесь в сервисный центр.

Во избежание поломок не помещайте в камеру металлические предметы, содержите СВЧ в чистоте и используйте ее по назначению.

Мы рекомендуем  купить микроволновку Екатеринбурге .

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss