• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Покупка битого автомобиля

Опубликовано: 02.09.2018

видео Покупка битого автомобиля

Продажа битых автомобилей в Финляндии.

Автомобилей, побывавших в серьезном ДТП, большинство стараются избегать - их владельцы стремятся  поскорее продать, а покупатели же опасаются на них нарваться.  Какими последствиями грозит покупка такого авто?



При покупке подержанного автомобиля, большинство  стараются убедиться, что он не побывал в аварии.

Чем  чревата такая покупка, можно рассмотреть  на примере автомобиля после ДТП, наспех отремонтированного и подготовленного к продаже.

Если авария была достаточно серьезной, то у него, скорее всего, нарушена геометрия кузова . Речь, конечно, не о навесных элементах (крылья, двери, капот...), а о силовой структуре.


автоподбор битого авто / убитый volkswagen поло или как нарваться на автохлам!

Даже небольшой перекос лонжерона может стать причиной постоянного увода автомобиля в сторону и повышенного износа протектора, ввиду невозможности  выставить правильные углы установки колес. А перекошенный проем ветрового стекла обычно приводит к появлению на нем трещин после езды по бездорожью или  просто "поймав" яму на дороге.

Металл, деформированный при аварии, вытягивают, восстанавливая его первоначальную форму. Но его механические характеристики уже не соответствуют первоначальным. В случае новой аварии деформации произойдут  не по рассчитанному автопроизводителем сценарию, а произвольным образом. То есть, битая машина заметно менее безопасна, чем ни разу не участвовавшая в дорожных происшествиях.

Существует и еще один немаловажный аспект кузовного ремонта, пусть даже качественного. В его ходе активно применяется сварка - чаще всего без нее просто не обойтись. Несмотря на то, что сварные швы пытаются защитить от коррозии специальными средствами, ржаветь они, а также металл в зоне перегрева, будут гораздо интенсивнее.

Если восстановление проводилось поспешно, ожидать хороших результатов не приходится. Скорее всего, первое время кузов будет выглядеть превосходно, но потом огрехи обязательно дадут о себе знать - не исключено, что потребуется  полная перекраска автомобиля или ремонтных деталей.

Приняв решение купить подержанное авто, необходимо все тщательно проверить.

В первую очередь осмотр надо начать с передней панели, именуемая мастерами как «телевизор». Так ее называют за характерную прямоугольную форму, с большим проемом для радиатора в середине. После фронтального удара «телевизор» страдает одним из первых. Даже при несильном ударе может возникнуть перекос конструкции. Обычно после аварии панель меняют, но бывает, и подправляют старую, в целях экономии. У разных моделей она крепится по-разному. Например, на японских машинах эта панель обычно приварена к несущим элементам передка. А на многих европейских – панель сделана из пластика. Внимательно осмотрите углы передней панели, сравните сварочные швы и швы герметика, места моединения с передними крыльями и фарами. Обычно на передней панели клеят различные информационные наклейки. Если панель меняли в результате ремонта,  наклеек может не быть, так как их порой не возможно переклеить на новую деталь. Отсутствие привычных для модели наклеек – повод для поиска дальнейших следов аварии.

Уверение продавца в полном отсутствии кузовных дефектов должно насторожить покупателя: если далеко уже не новый автомобиль выглядит безупречно, то скорее всего, его кузов был перекрашен перед продажей.

Таким образом, совет избегать покупки битого автомобиля имеет под собой почву. Тем не менее не стоит относить к этой категории машины с замененными бамперами, одним или несколькими навесными элементами - возможно, таким образом, пытались избавиться от вмятины или глубокой царапины.

В случае же если вы оказались в роли продавца, а ваш автомобиль серьезно пострадал после  аварии или пожара, имеет смысл продать  машину профессионалам, занимающихся  скупкой битых авто в Москве или в других городах. В таком случае не придется ломать голову по поводу ремонта, гораздо разумнее добавить к сумме от продажи автомобиля и купить совсем другую машину. Так можно  оградить себя не только от хлопот связанных ремонтом, но сэкономить массу времени. К тому же не придется впоследствии кривить душой при продаже поврежденного автомобиля.

Статья написана при поддержке http://avtobitie.ru/

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss