• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Патенты принадлежащие ТЕ СВОТЧ ГРУП РИСЕРЧ ЭНД ДИВЕЛОПМЕНТ ЛТД (CH)

Опубликовано: 02.09.2018

Способ поддержания работы и регулирования частоты часового резонатора (1) в пределах около его собственной частоты (ω0), согласно способу применяют по меньшей мере одно регулирующее устройство (2), воздействующее на указанный резонатор (1) периодическим движением.

Изобретение относится к микрокристаллическому алмазному покрытию, предназначенному для трибологических областей применения в сфере микромеханики, а также в оптике.

Спусковой механизм (10), содержащий упор (30) между резонатором (20) и двумя анкерными колесными узлами (40А; 40В), каждый из которых подвержен действию крутящего момента и содержит намагниченную или ферромагнитную дорожку (50) в течение периода (PD); при этом упор (30) содержит по меньшей мере один намагниченный или ферромагнитный полюсный башмак (3), перемещающийся в поперечном направлении относительно направления движения поверхности (4) дорожки (50); полюсный башмак (3) или дорожка (50) создает магнитное поле между полюсным башмаком (3) и поверхностью (4), и полюсный башмак (3) встречается с барьером (46) магнитного поля на дорожке (50) непосредственно перед каждым поперечным перемещением упора (30), инициируемым за счет периодического срабатывания резонатора (20); каждый из анкерных колесных узлов (40А; 40В) взаимодействует по очереди с упором (30); указанные анкерные колесные узлы (40А; 40В) соединены друг с другом посредством прямой кинематической связи.

Изобретение относится к агентам для модификации поверхности изделия, такой как эпиламирование поверхности изделия.

Изобретение относится к агентам для модификации поверхности изделия, такой как эпиламирование поверхности изделия.

Изобретение относится к агентам для модификации поверхности изделия, такой как эпиламирование поверхности изделия.

Изобретение относится к резонатору (1), содержащему пружину (5) баланса, образованную из монокристалла кварца с кристаллографическими осями x, y, z, где x - электрическая ось и y - механическая ось, и взаимодействующую с балансом (3).

Изобретение относится к термокомпенсированному резонатору пружинно-балансного типа или камертонного типа. Технический результат заключается в упрощении коррекции таких устройств.

Генератор колебаний (200) для часов, содержащий резонатор (100), образованный камертоном, который включает в себя по меньшей мере две подвижные колеблющиеся части (11; 12), прикрепленные к соединительному элементу (2) гибкими элементами (31, 41; 32, 42), геометрия которых определяет воображаемые оси колебаний (О1; О2), имеющие определенное положение относительно указанного соединительного элемента (2), и вокруг которых колеблются соответственные подвижные части (11; 12), причем центр масс подвижных частей в их состоянии покоя совпадает с соответствующими воображаемыми осями колебаний (О1; О2), и для по меньшей мере одной из двух подвижных частей (11; 12) указанные гибкие элементы (31, 41; 32, 42) представляют собой пересекающиеся упругие ленты, проходящие на расстоянии друг от друга в двух параллельных плоскостях, и их направления в проекции на одну из этих параллельных плоскостей пересекаются в воображаемых осях колебаний (О1, О2) подвижных частей (11; 12).

Хронометр с функцией мирового времени содержит механизм (27, 29, 31, 25, 19, 19H, 19E, 20, 20H, 20E, 21, 21E, 21H, 22, 22E, 22H, 23, 23E, 23H, 11, 11A, 12, 12A, 13, 13A, 14, 14A, 15, 15A, 17) переключения зимнего/летнего времени, который может прерывисто приводиться в действие часовым механизмом для выборочного перемещения отдельных географических ориентиров, расположенных на циферблате (3), на 1/24 оборота с целью изменения на один час местного времени для данных географических ориентиров при переходе с зимнего времени на летнее время или с летнего времени на зимнее время.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к нержавеющему сплаву на основе железа и хрома, используемому для изготовления ювелирных изделий и деталей часов.

Часы (100), включающие в себя механизм (10) механических часов с часовым индикатором (4), включающим в себя источник (5) световой энергии и тонкий, упругий, подвижный компонент (1), который деформируется при работе, в частности, балансирную пружину, по меньшей мере частично прозрачный, который передает и рассеивает свет, который меняется в зависимости от напряжений в упругом и деформируемом участке, причем упомянутый активный или пассивный источник (5) света вводит свет в один участков упомянутого подвижного компонента (1), который проводит и рассеивает свет по меньшей мере на одном участке подвижного компонента (1) или по всему подвижному компоненту (1), чтобы сделать его видимым в темноте.

Изобретение относится к способу изготовления инкрустированного керамического или металлокерамического элемента и может быть использовано при изготовлении часового изделия или ювелирного украшения.

Изобретение относится к внешней части (21, 61), включающей в себя первый участок (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 25, 27, 33, 35, 43, 45) на основе фотоструктурируемого стекла, по меньшей мере один второй участок (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 25, 27, 33, 35, 43, 45) на основе по меньшей мере одного второго материала.

Изобретение относится к часам (1), содержащим первый резонатор (R1), совершающий колебания с первой частотой (f1) и соединенный основной зубчатой передачей (T2) с основным источником (B2) энергии через основной спусковой механизм (D2).

Ударостойкий подшипник для хронометра включает в себя упругую структуру (10) и центральный участок (14), опирающийся на указанную упругую структуру, на указанном центральном участке имеется глухое отверстие (16A), предназначенное для приема цапфы системы вращающихся шестерен хронометра.

Изобретение относится к устройству для подсветки по меньшей мере одного индикатора прибора для измерения времени или научного прибора.

Предназначено для использования в области производства часов, ювелирных изделий и бижутерии. Способ изготовления внешнего часового элемента (100) заключается в том, что берут металлическое основание (10), выполненное из первого материала, являющегося титаном и/или первым титановым сплавом, берут по меньшей мере одну металлическую накладку (20), выполненную из второго материала, содержащего второй металл, выбранный из золота, платины или палладия, и/или второй сплав, содержащий по меньшей мере золото, платину или палладий.

Часы включают в себя средство (17) отображения восхода и заката, учитывающее сезонные изменения, причем упомянутое средство включает в себя сферу (17), воспроизводящую земной шар, оболочку (23), расположенную концентрически относительно сферы и устроенную так, чтобы отделять участок земного шара, где сейчас ночь, от другого участка, где сейчас день, указывая положение земного терминатора.

Хронометр с функцией мирового времени содержит первый циферблат с нанесенными на него географическими ориентирами, которые соответствуют различным часовым поясам и которые образуют 24-часовой цикл, второй циферблат с нанесенным на него 24-часовым кругом, расположенный концентрично первому циферблату с возможностью вращения.

Изобретение относится к часам (1), содержащим первый осциллятор (15), совершающий колебания при первой частоте (f1) и соединенный первой зубчатой передачей (5) с источником (9) энергии, и второй осциллятор (35), который совершает колебания при второй частоте (f2) и соединен со второй зубчатой передачей (25).

Настоящее изобретение относится к часам, включающим первую подложку, вторую подложку, средство с низким трением для снижения коэффициента трения и износа первой подложки относительно второй подложки, при этом по меньшей мере одна из указанных подложек покрыта указанным средством с низким трением, содержащим покрытие, включающее разветвленные полимерные щетки, набухшие под воздействием захваченного растворителя.

Настоящее изобретение относится к часам (1), содержащим первый осциллятор (15), совершающий колебания при первой частоте и соединенный первой зубчатой передачей (5) с источником (9) энергии, для отображения времени и систему (51) хронографа, содержащую вторую зубчатую передачу (25), соединенную с первой зубчатой передачей (5) через соединительное устройство (44), для выборочного измерения времени.

Изобретение относится к способу изготовления элемента облицовки, в который инкрустируют по меньшей мере одно украшение.

Описан регулирующий элемент (1) часов или изделия часовой промышленности, включающий в себя балансир (2), балансный мост (3), по меньшей мере один источник (5) световой энергии и по меньшей мере одну балансирную пружину (4), установленную между таким балансиром (2) и таким балансным мостом (3), в котором упомянутая балансирная пружина (4) выполнена из кварца, или стекла, или из керамики, или частично прозрачна для видимого и/или ультрафиолетового участков спектра, или выполнена по меньшей мере из частично аморфного материала и передает и рассеивает свет, излученный упомянутым источником (5) световой энергии.

Способ поддержания и регулирования частоты колебательной системы (1) часов около ее собственной частоты (ω0). Регулирующее устройство (2) воздействует на колебательную систему (1) с периодическим колебанием, вызывающим по меньшей мере периодическое изменение резонансной частоты колебательной системы (1) и по меньшей мере одно изменение активной длины пружины колебательной системы (1) с регулировочной частотой (ωR), которая составляет от 0,9 до 1,1 от значения целого кратного собственной частоты (ω0), причем упомянутое целое больше или равно 2 и меньше или равно 10.

Изобретение относится к электрическим заводным устройствам для часов с автоматическим заводом. Заявленное электрическое солнечное заводное устройство для часов с автоматическим заводом содержит поворотное основание, электромотор для привода поворотного основания, аккумулятор для питания электромотора, солнечный элемент для зарядки аккумулятора, внутренний часовой механизм, электронное средство для управления электромотором, светочувствительный элемент, соединенный с электронным средством, и пользовательский интерфейс управления данным электронным средством; данное электронное средство управляется пользователем посредством селективного включения одного или другого из нескольких рабочих режимов, к которым относятся первый режим, в котором привод поворотного основания производится только при освещении механизма заводки, и второй режим, в котором во время, заранее заданное с помощью интерфейса управления, включается программа привода поворотного основания.

Часовой механизм включает в себя подвижную опору (70) противоударного устройства для колесной системы, образованную из упругого устройства (72), имеющего жесткую центральную часть (74) и упругую конструкцию (26), соединенную с вышеуказанной центральной частью и продолжающуюся у ее периферии, при этом центральная часть имеет отверстие, в котором расположен сквозной камень (10), материально соединенный с часовым механизмом с помощью упругой конструкции.

Способ улучшения вращения набора (1) колес или оборудованного набора (40) колес для научного инструмента или хронометра, включающий в себя один вал (10), вращающийся или колеблющийся вокруг оси (D) набора колес: - выполняют статическую балансировку упомянутого набора колес для перевода центра тяжести на упомянутую ось (D) набора колес; - определяют требуемое значение результирующего момента несбалансированности упомянутого набора колес вокруг оси (D) упомянутого набора колес, соответствующее требуемой степени расхождения между первой основной продольной осью инерции упомянутого набора колес и упомянутой осью (D) набора колес; - упомянутый набор колес приводят во вращение с заданной скоростью вокруг оси (D) упомянутого набора колес, измеряют результирующий момент несбалансированности в отношении оси (D) упомянутого набора колес; - выполняют регулировку до тех пор, пока значение результирующего момента несбалансированности упомянутого набора колес вокруг оси (D) упомянутого набора колес не будет находиться в пределах заданного определенного допуска в отношении упомянутого требуемого значения.

Изобретение относится к области точной механики, в частности к механическим научным инструментам, в частности к области счетчиков и точных инструментов.

Изобретение относится к термокомпенсированному резонатору и может использоваться в генераторе опорной частоты, в хронометре.

Изобретение относится к способу измерения точности хода механических часов и устройству для его осуществления.

Изобретение относится к функциональным микромеханическим узлам, состоящим из двух трущихся деталей или одной детали с двумя трущимися поверхностями, входящих в состав часовых механизмов.

Изобретение относится к способам передачи крутящего момента в часовом механизме. Способ передачи усилия в часовом механизме с управляемым или пониженным контактом или с бесконтактной передачей, характеризующийся тем, что изготавливают или модифицируют по меньшей мере одну пару противостоящих поверхностей, называемых взаимодействующими поверхностями, одного и того же компонента или пары противостоящих компонентов часового механизма, в котором одна из указанных поверхностей приводит в действие другую поверхность или упирается в другую поверхность, с применением поверхностной или объемной обработки по меньшей мере одной из указанных противостоящих поверхностей, формирующих указанную пару, с тем чтобы придать ей свойство электрического заряда таким образом, чтобы указанная поверхность отталкивала другую указанную противостоящую поверхность указанной пары, когда их сближают друг с другом.

Изобретение относится к измерительной технике и представляет собой устройство для защиты балансирной пружины часов от воздействующих магнитных полей.

Изобретение относится к термокомпенсированному резонатору, который может использоваться в частотных генераторах.

Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss