• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Главная Новости

Отзыв Ролидас

Опубликовано: 29.03.2021

Отзыв Ролидас

В интернете часто встречается определение « информационная статья» . При этом представленный в качестве примера материал можно назвать заметкой, информацией, рассказом – чем угодно, но не статьей. Потому что в этих публикациях нет главного – аналитики. Кроме того, в статьях должна прослеживаться позиция автора, присутствовать его предложения по решению проблемы, подробнее тут Отзыв Ролидас.

Работа над статьей состоит из нескольких этапов.

Ее может подсказать сама жизнь (случившееся неординарное событие, нуждающееся в осмыслении). Либо сознательное обращение к вопросу, интересующему аудиторию, но пока не освещенному другими. В век интернета для этой цели можно анализировать запросы поисковых систем и следить за тематикой блогов. Главное требование: тема должна быть новой, важной, захватывающей.

Отзыв Ролидас

Основы журналистики диктуют правило – не ограничиваться одним источником в поиске фактов, цифр, сведений по выбранной теме. Использовать и собственный опыт. Не все факты войдут в итоговый материал, но тема должна быть изучена максимально полно.

Не надо втискивать в статью все найденные факты. Их разбивают на те, что обязательно войдут в статью, и те, что нужны для полного изучения вопроса. Не надо разбрасывать добытые факты по всему материалу. Лучше сгруппировать однотипные и подавать блоками.

Слово «получше» правильно пишется только слитно с приставкой «по-», поскольку оно является наречием, образованным от прилагательного «хорош» в сравнительной степени («хороший» < имя прилагательное полное> -> «хорош» < оно же краткое> -> «лучше» < оно же в сравнительной степени; «этот хорош, но тот лучше»> -> «получше» < наречие> ), смотрите Отзыв Ролидас. Но неверно писать раздельно («по лучше») – грубая ошибка: аналогии с «почаще» – «по чаще»; «понемногу» – «по немного»; «пораньше» – «по ранее» тут неуместны, так как соответствующие наречия соотносятся со словосочетаниями, в которые входят иные части речи (существительное «чаща», числительное «немного», другое наречие «ранее»).

Раз написано раздельно, то «по» уже не приставка, а предлог, с которым краткие сравнительные прилагательные не употребляются: они несклоняемые слова, не изменяющиеся по родам и числам («он, она, оно, они, то, те, кто, что, им, ему лучше»). В данном контексте надо бы использовать полную сравнительную степень («хороший» -> «лучший») в дательном падеже: «События развиваются по лучшему сценарию»; «Поедем по лучшей дороге». А с «по лучше» выходит бессмыслица: по какой такой «лучше»? Что это за «лучша» такая? Гулящая Лушка из «Поднятой целины» Шолохова? Так та пишется по-другому и с большой буквы.

С другой стороны, исходное прилагательное может относиться как к вещественным (вещным, материальным) предметам («хороший цемент, не отмывается совсем» – реплика Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи»), так и к воображаемым, умозрительным («хорошая мысль»). Подобную универсальность приложения оригинала унаследовали и производные от его словоформ наречия. Обычно наречия называют и/или описывают признаки действия; их иногда в шутку обзывают «прилагательными для глаголов». Но наречие «получше» приложимо как к признакам действий («сделать получше»; «узнать получше»), так и к предметам («сегодня получше») или к их качествам и признакам («вот это смотрится получше»).

Правописание наречий с приставками вообще и с «по-» в частности трудный вопрос. Подробнее о последних вы можете прочитать в статье о слове «по-прежнему» и выражении «по прежнему». Касательно предмета настоящей публикации можно сформулировать такие правила:

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top