• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами

Опубликовано: 27.08.2018

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии.

Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького.

Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.

Кабачки с помидором и сыром

Ингредиенты

2 кабачка; 4 помидора; ½ ст. сметаны; 100 г твердого сыра; специи.

Способ приготовления

Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок. Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму. Помидоры чередуем с кабачками. После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр. Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.

Кабачки с печенью и сыром

Ингредиенты

4 кабачка; полкилограмма печени; 1 луковица; 150 г сыра; специи; фольга для выпечки.

Способ приготовления

Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки. Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.

Кабачки с сыром

Ингредиенты

2 кабачка; 200 г твердого сыра; 4 ст. л. сметаны; 2 дольки чеснока; специи.

Способ приготовления

Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать. Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью. Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.

Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным.

В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss