• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Киа Сид 2018-2019: фото, характеристики, видео, комплектации и цены Kia Ceed в новом кузове

Опубликовано: 27.08.2018

Новый Киа Сид 3-го поколения официально презентовали в середине февраля 2018 года. Международный дебют новинки состоится на Женевском автосалоне уже в марте. Kia Ceed в новом кузове получила обновленное название (раньше этот автомобиль был известен под именем cee’d). Также руководство компании решило отказаться от модификации с 3-мя дверьми. При этом в модельном ряду марки по-прежнему будет доступен универсал Киа Сид, его представят в Женеве.

Сборка Kia Ceed 2018-2019 модельного года стартует в мае нынешнего года на словацком предприятии Kia Motors. Старт продаж Киа Сид нового поколения в Европе состоится уже во втором квартале 2018 года, а на российском рынке модель появится уже осенью. Согласно предварительным данным, цена Киа Сид в новом кузове достигнет отметки в 15 тыс. евро. За эти деньги будет предлагаться версия в начальной комплектации с 1,4-литровым «атмосферником» мощностью 100 л.с.

Суммарное количество проданных экземпляров двух первых генераций Kia cee’d на европейском рынке составило свыше 1,28 млн. Именно этот автомобиль помог корейскому производителю примерно вдвое увеличить продажи в Европе на протяжении 2006-2017 гг. По прогнозам европейского подразделения компании, в 2018 году будет продано свыше 0,5 млн. автомобилей. Отметим, что наиболее популярными моделями компании в Европе считаются Ceed и Sportage. На их долю приходится около 32% от всего количества проданных автомобилей.

Дизайн и габаритные размеры кузова

Разработка Kia Ceed 2018-2019 года осуществлялась силами европейских специалистов, работающих в Германии. Дизайнеры во Франкфурте-на-Майне также работали над экстерьером наиболее динамичной модели компании – Stinger. Чего-либо революционного в оформлении экстерьера, к сожалению, не произошло. Можно уверенно сказать, что новый Сид практически не отличается от Kia Rio, представителя бюджетного сегмента.

Внимание во внешнем виде привлекают разве что фронтальная оптика (за доплату она может полностью состоять из LED-элементов), передний бампер с красивым сплиттером и огромным воздухозаборником, а также компактная задняя светотехника горизонтальной компоновки со светодиодной «начинкой».

Габаритные размеры Kia Ceed 2018-2019 года:

длина – 4 310 мм; ширина – 1 800 мм; высота – 1 447 мм; расстояние между осями – 2 650 мм.

По сравнению с моделью прежней генерации, кузов нового Киа Сид вырос на 20 мм в ширину, а его высота сократилась на 23 мм. При этом длина и величина колесной базы автомобиля не изменились.

Хэтчбек 3-й генерации доступен в 12-ти разных цветах. Также дизайнеры разработали большое количество вариантов колесных дисков:

металлические 15″; металлические и легкосплавные 16″; алюминиевые легкосплавные 17″.

Новый кузов Киа Сид 2019 года построен на базе шасси К2, что позволило добиться более низкого центра тяжести. Фактически, это доработанная платформа предшественника. В передней части автомобиля установлены стойки типа McPherson, а сзади применяется многорычажная подвеска. При этом конструкторы внесли существенные изменения в геометрию подвески, поработали над настройками рулевого управления и оснастили автомобиль огромным количеством всевозможных электронных ассистентов.

Так, Kia Ceed 3-го поколения доступен с такими функциями:

система удержания автомобиля в полосе движения, обеспечивающая автономное движение на скорости до 130 км/ч (автоматический разгон и торможение); активный круиз-контроль с поддержкой Stop & Go; система контроля «слепых» зон; информирование об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении; система помощи при парковке; система предотвращения столкновений с идущим впереди автомобилем с возможностью обнаружения пешеходов.

Салон и комплектации

Интерьер Kia Ceed 2018 года выглядит более привлекательно. Внимания заслуживает и тот факт, что объем багажника хэтчбека вырос до 395 л (+15 л). В качестве материалов отделки доступны ткань, натуральная кожа и кожзам. Хочется отметить также эргономику, все детали расположены очень продуманно, поэтому долго привыкать к управлению не придётся. Центральную консоль теперь повернули к водителю, и это смотрится весьма привлекательно. Дисплей системы мультимедиа установлен в виде отдельного элемента над консолью.

Комплектация Киа Сид 2018-2019 модельного года включает:

7 подушек безопасности; кондиционер либо климат-контроль на две зоны; электронный ручник; современный щиток приборов с цветным дисплеем маршрутного компьютера; датчики дождя и света; доступ в салон без ключа; комплекс мультимедиа с цветным дисплеем диагональю 5, 7 либо 8 дюймов; вентиляция и подогрев передних сидений; электрические настройки кресла водителя.

В списке опций присутствует также штатная система навигации и высококачественная звуковая система JBL Premium.

Пользователю доступна функция выбора режима движения Drive Mode Select. Есть варианты Normal и Sport, они отличаются параметрами работы силового агрегата, рулевого управления и трансмиссии. За доплату доступна также система ECO Pack. В состав последней входят активные жалюзи в решетке радиатора, измененная подвеска с меньшим дорожным просветом и специальные покрышки с более низким сопротивлением качению.

Линейка двигателей и технические характеристики

Технические характеристики Kia Ceed 2018-2019 модельного года предполагают применение турбированных и атмосферных бензиновых двигателей, а также современных дизельных агрегатов с турбонаддувом. Моторы получили современную технологию нейтрализации отработавших газов, в результате чего они соответствуют нормам Euro 6. В базе все двигатели сочетаются с 6-ступенчатой механической трансмиссией, но топовые дизельный и бензиновый агрегаты за доплату могут комплектоваться семиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Линейка бензиновых двигателей:

1,4-литровая атмосферная «четверка» MPI мощностью 100 сил с пиковым крутящим моментом в 172 Нм; 1,0-литровый 3-цилиндровый агрегат T-GDI с турбонаддувом, развивающий 120 «лошадей» (172 Нм); 1,4-литровая турбированная «четверка» T-GDI производительностью 140 л.с.

Дизельные двигатели:

1,6-литровый турбированный CRDi с четырьмя цилиндрами, развивающий 115 л.с. (280 Нм); 1,6-литровый турбированный CRDi мощностью 136 «лошадок» с максимальным крутящим моментом 280 Нм.

По официальным данным, средний расход топлива Киа Сид 2018-2019 года с дизельным «сердцем» составляет около 3,8-4,1 литра на 100 километров.

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss