• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

И дольше века длится счастливый день.

Опубликовано: 27.08.2018

видео И дольше века длится счастливый день.

Митинг Торфянка Противостояние День Лося. Лось-примиритель.И дольше века длится лось....

И дольше века длится счастливый день.

Обычный день, снуют  и гудят машины; несутся с бешеной скоростью, порой забывая о всяких правилах. Многочисленные незнакомцы пестрят различными одеждами, совершая маневры, постоянно перестраиваясь, то ускоряясь, то замедляясь, чтобы пропустить тех, кто хочет ехать быстрее, тех, кому нужнее, кто спешит. Двери закрываются, полчаса или час прострации, двери открываются. Снова толпа, сворачиваешь за угол идёшь по улице, прохожих становится меньше; появляются знакомые лица.


КНИЖНЫЕ ПОКУПКИ | декабрь'16

Ты у входа на работу.

Беготня, суматоха, множество дел. Еле поспевает голова за всем этим угнаться, постоянно поджимающие сроки. Смотришь на часы, уже половина седьмого, рабочий день закончился уже как полчаса. Понимаешь, что опаздываешь домой. Сегодня день рождения младшей доченьки. Ты обещал быть вовремя. Поспешно собираешься, берёшь с собой заранее приготовленный подарок. Вызываешь такси (понимаешь, что это пижонство — зарплата не такая большая), но сегодня особенный день. И это куда важнее, сегодня день, когда я нужен своей семье.


Белый ПАРОХОД. Чингиз Айтматов

Так уж сложилась жизнь, что не всегда получается уделить время своим близким, ведь мы должны обеспечивать свою жизнь. Время диктует свои законы.

Я расплачиваюсь, выхожу из машины. Несколько шагов и я на крыльце подъезда. Ещё минута и вот.

— Здравствуй дорогой, я рада, что ты вовремя. Мы все ждём тебя.

Жена, любимая мной, обнимает меня. Усталость снимает словно рукой. Я дома!

Лиза, так зовут мою младшую, бежит встречать меня.

— Здравствуй Па, — говорит она.

— Привет Па, — вторит ей  старшая, её зовут София.

Мы все садимся за праздничный стол. Люба, моя жена, и мои дочери сегодня постарались на славу. Стол полон вкусностей. Праздничный торт, собственного приготовления, что может быть лучше?! Никто не печёт так вкусно, как моя жена. Мы поздравляем нашу «новорожденную» и вручаем ей подарки. Мы очень любящая семья…

Мы познакомились с моей женой 24 года назад. Наши чувства не знали границ. Но несмотря на то счастье, которое мы испытывали, мы понимали, что семейная жизнь это то, что требует постоянных вложений и постоянного обновления. Мы также понимали с ней, что невозможно построить ничего долговечного и настоящего, если мы не будем честны друг перед другом. Пожалуй, честность, это то, что стало прочным фундаментом в нашей семье и делает её крепче с каждым днём, каждым сказанным словом. Мы также понимали, что нельзя засиживаться на месте, т.к. жизнь подобна течению, и если течение прекращается, то воды начинают цвести или тухнуть. И вот уже 24 года у нас есть традиция совершать обновления в доме, отправляться в путешествия. Мы решаем это сообща, всей семьёй, так,  чтобы не было обиженных. Мы не практикуем авторитарности, вместо этого мы используем сердечность, что позволяет нашим детям принимать нашу мудрость, а не бороться с нами.  И, пожалуй, ещё одно. Для нас очень важно, идя по жизни, помогать другим семьям обретать эти ценности. Ценности, которые превращают жизнь в чудо. Со многими теперь мы поддерживаем дружеские отношения. И счастье по сей день не покидает нас, но лишь умножается.

© Copyright: Давид Ибрагимов , 2014

- © miss-di.g37a0b9e7 2016
Go to Top
rss